Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров 18 октября объявил об ответных мерах Москвы на решение


    Осведомлён Путин и о том, что «военное освоение» территории Украины идёт со времён Кучмы. Тогда же


    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В истории с «вагнеровцами» в Минске рано ставить точку

    | 20 август 2020 | Политика |

    «Произошедшее можно было бы назвать «провокацией в стиле Бабченко», но это гораздо более серьезная вещь, чем дуракаваляние с мнимым убийством», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Погребинский, комментируя сообщения о том, что поездка «боевиков ЧВК Вагнера» в Белоруссию была частью спецоперации СБУ.

    «Существуют две версии. Согласной первой, СБУ заманила «вагнеровцев» в Минск, чтобы тем самым поссорить Белоруссию и Россию. Согласной второй, СБУ намеревалась посадить летящий из Минска в Стамбул самолет с «вагнеровцами» в Киеве и тем самым пополнить обменный фонд. Мне кажется, обе версии имеют право на существование, они не противоречат друг другу», – сказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

    «И я вполне допускаю, что кто-то задумывал посадить на Украине самолет с «вагнеровцами». Мне представляется этот план слишком экстравагантным и не очень профессиональным, но его нельзя исключить, потому что руководители СБУ не производят впечатление суперпрофессионалов», – добавил политолог.

    «Вообще эта провокация заслуживает международного расследования, потому что за ней могла последовать очень жесткая реакция со стороны Москвы. Этого не произошло, но в этой истории пока рано ставить точку», – считает Погребинский.

    «В целом произошедшее можно было бы назвать «провокацией в стиле Бабченко», но это гораздо более серьезная вещь, чем дуракаваляние с мнимым убийством. Один только план посадить на Украине самолет с россиянами чего стоит. Потому, повторюсь, этому должна быть дана международная правовая оценка», – заключил Погребинский.

    Ранее главный редактор украинского портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов заявил о том, что поездка «боевиков ЧВК Вагнера» в Белоруссию была частью спецоперации Службы безопасности (СБУ) и Главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины, которая провалилась из-за утечки информации. 

    Бутусов рассказал о хронологии событий поездки «боевиков ЧВК Вагнера» на своей странице в Facebook. Информацию также подтвердила «Украинская правда», ссылаясь на источники в ГУР и СБУ. 

    По их информации, украинские спецслужбы планировали задержать бойцов при перелете из Белоруссии в Турцию. По сценарию СБУ, одному из пассажиров на борту самолета должно было стать плохо и лайнер бы приземлился на территории Украины, где бы россиян задержали. Задержанных планировалось использовать для обмена пленными с Россией. 

    По информации источников, 24 июля о завершающей фазе операции доложили президенту Украины Владимиру Зеленскому. Он якобы поручил перенести операцию на 30 июля. На это время россиян разместили в санатории под Минском, 29 июля их задержали. Как утверждают источники «Украинской правды», к этому моменту о спецоперации узнала ФСБ России.

    При этом сама СБУ опровергла свою причастность к провокации в отношении россиян.

    Напомним, Белоруссия вернула Москве 32 из 33 задержанных россиян, которых ранее объявила «бойцами ЧВК Вагнера». Еще один гражданин России имеет также белорусское гражданство и остался в Белоруссии.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2020/8/19/1055819.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020