Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дальше будут снайперы

    | 22 август 2020 | Точка зрения |

    Белорусские протесты ускоренными темпами пытаются загнать в стандартную рамку постсоветской «цветной революции», когда «смена режима» осуществляется силами радикального национализма с целью геополитического разворота страны прочь от России. Протестующим задним числом подсовывают в лидеры белорусских националистов, организаторы беспорядков распространяют в мессенджерах антироссийские фейки, к протестам пытаются примазаться восточноевропейские русофобы. Если ситуация в Беларуси войдет в колею «цветной революции», то следующим этапом будут снайперы в центре Минска.

    Акции протеста в Беларуси начинают раздражать своих польско-прибалтийских координаторов геополитической нейтральностью. Участники шествий и митингов подчеркивают российским журналистам, что они не антироссийские, в России это видят и с настороженным оптимизмом отмечают, что пока происходящее — не майдан. Во всяком случае — не майдан в смысле «кто не скачет, тот москаль».

    Это и бесит. Западным соседям нужно, чтобы протесты в Беларуси оформились именно в майдан. Со всеми вытекающими. Чтобы Россия и оппозиционная часть белорусов стали друг для друга врагами.

    В последние дни именно в этом направлении протестующим усиленно промывают мозги.

    Во-первых, управляющие беспорядками телеграм-каналы начали разжигать у своей аудитории социальную рознь. Основное внимание на митингах в поддержку Лукашенко направлено на людей, которые приходят на эти митинги с флагами СССР, Белорусской ССР и георгиевской лентой. Мол, все понятно: власть в Беларуси поддерживают «ватники», «совки» и «агенты Кремля», которые готовы продать Родину Путину, потому что мозги инфицированы «имперской пропагандой». Тогда как против власти в Беларуси — молодые прогрессивные европейцы, которые должны быть на правильной стороне истории и по капле выдавливать из себя «наследие оккупации».

    Во-вторых, вторую неделю плодятся фейки о том, что Россия уже подавляет протестные акции. Ведущийся из Варшавы телеграм-канал Nexta в первые же дни беспорядков выдал дезу, что людей на белорусских улицах избивает российский ОМОН. Вскоре он эту дезу опроверг, но ее к тому времени успела озвучить как совершенную истину лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич.

    Теперь появляются такие же вбросы, что к западным границам Беларуси стягиваются не белорусские, а российские войска.

    В-третьих, протестному электорату подсовывают в лидеры национал-радикалов и западных грантоедов.

    Подразумевается, что, митингуя против Лукашенко и произвола силовиков, жители Минска и других городов Беларуси митингуют за «Координационный совет по трансферу власти в Беларуси», состоящий из белорусских националистов — иностранных агентов. Свергнув Лукашенко, они должны передать власть людям, о существовании которых раньше даже не слышали и не подозревали, что это — их лидеры. 

    В-четвертых, в Беларусь пытаются прорваться западные «ястребы» — русофобы. Литовских политиков за последнюю неделю уже дважды разворачивали на белорусской границе, но они все равно надеются влезть без мыла в соседнюю страну.

    Желание посетить Беларусь сейчас изъявила целая делегация литовского Сейма. Что им так неймется туда пролезть? Просочиться в Беларусь нужно, чтобы рассказать участникам протестов о солидарности с ними, выступить на их митингах, выразить поддержку от имени НАТО и Евросоюза, сказать что-нибудь не только против Лукашенко, но и против Кремля. Ведь выступления с трибуны иностранных политиков были характерной чертой киевского майдана.

    Белорусский протест хотят оформить в стандартную постсоветскую «смену режима», когда государственный переворот осуществляется методами «цветной революции» ради геополитического разворота прочь от Москвы.

    Если это удастся сделать, то дальше политическую ситуацию в Беларуси будут определять два фактора: кровавые провокации и националисты. По мере того, как протесты будут радикализировать, значимость последних будет нарастать. Умеренных и зачастую даже пророссийских участников массовых акций будут убеждать смириться с присутствием ультрас в своих рядах.

    Либеральных киевлян, которые обеспечивали массовость столичного майдана, убедили очень быстро. Сперва они оправдывались, что к революции всегда липнет много грязи. Потом стали поддерживать методы и говорить, что кто-то же должен делать в революции грязную работу: бить железной арматурой ОМОН. Потом смирились и с идеологией ультраправых. Потом что-то говорить против этой идеологии стало неприлично в собственном либеральном кругу.

    Протестующих белорусов уже поставили на этот путь.

    Они встали на площадях под бело-красно-белыми флагами националистов, а теперь им подсовывают в качестве вождей вытащенных из нафталина русофобов.

    Если белорусы не захотят идти дальше и разучивать антироссийские речевки, то для этого есть инструмент провокаций, в которых те же телеграм-канал Nexta и Светлана Алексиевич будут обвинять российский спецназ.

    В Киеве за три месяца, пока продолжался майдан, протестную активность аккуратно подогревали, когда она шла на спад. То похищали журналистку, то избивали активиста «автомайдана». За всем этим, конечно, стояла «кровавая влада», а за «кровавой владой» — Москва.

    В Минске спираль насилия будут раскручивать точно так же, и на пике противостояния в центре белорусской столицы станут работать снайперы.     

    Так было еще в Вильнюсе 13 января 1991 года. С тех пор Литовское государство создало целый репрессивный аппарат, чтобы сохранить свою главную тайну. Оно сажает в тюрьмы и рушит здоровье людей, которым хватает смелости утверждать, что в решающую ночь борьбы за выход из состава СССР по защитникам Вильнюсской телебашни стреляли снайперы, а борцы за независимость Литвы погибли не от гусениц советских танков, а от провокации собственных лидеров.

    При этом Литва готова научить своим методам «строительства нации» белорусов. В том числе поэтому литовские деятели так рвутся хоть чучелом, хоть тушкой пролезть в Беларусь.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.belvpo.com/114753.html/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020