Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Алиев переходит под тотальную опеку Турции

    | 24 август 2020 | Зарубежные СМИ |

    После боевых действий на армяно- азербайджанской границе -  в Тавуше,  с 29 июля по 12 августа в Нахичевани, Гяндже и Евлахе, а также Кюрдамире и Баку были проведены совместные турецко-азербайджанские учения военно-воздушных сил. География интересная – Нахичевань, Гянджа и Евлах «окружают» Армению, а в Кюрдамире и Баку расположены авиабазы. Кроме того, через Евлах и Гянджу пролегают нефтяные коммуникации, которые являются головной болью для России и о вероятных ударах Армении, по которым Баку предупреждал еще до июльских событий, говорится в статье, опубликованной  на сайте интернет-издания  Lragir.am

    Тавушские бои привели к новой ситуации в регионе, пишут авторы. Боевые действия имели место в зоне ответственности ОДКБ, при этом Турция безоговорочно поддержала Азербайджан. Россия в ответ предостерегла от вмешательства, заявив о паритете. Российские эксперты расценили поведение Турции как попытку установить военное присутствие в Закавказье и начать уже с этих позиций новый торг с Москвой. После этого Путин и Эрдоган дважды поговорили по телефону, о Сирии, Ливии и ситуации на армяно-азербайджанской границе.

    В статье отмечается, что через месяц после событий с Владимиром Путиным поговорил Алиев, который, по данным азербайджанской стороны, выразил недовольство поставками российских вооружений в Армению, а в новой доктрине Баку Россия больше не является партнером номер один. Алиев под давлением внутренних и внешних факторов меняет ориентацию и, фактически, подпадает под тотальную опеку Турции.

    В этой связи российские эксперты вспоминают русско-турецкие договоры 1921 года, в том плане, что если будет военное вмешательство Турции, то договоры перестанут действовать, в частности, по Нахичевани.

    «Русско-турецкими договорами Москва подарила Нахичевань Азербайджану, а армянское население было депортировано в советские годы. В начале 1990-х при активном участии российской армии был полностью деарменизирован населенный армянами регион от Тавуша до Гянджи-Евлаха, что еще больше сжало рубежи резервации, в которую втолкнули Армению в 1921 году», - говорится в статье.

    Учениями после тавушских событий турки, фактически, подчеркнули это обстоятельство, прочертив именно эти рубежи, а споуксмен МИД Турции напомнил армянам о том, что им достаточно и Севана. В то же время, учения Турции очертили новые рубежи для завоеваний Армении в случае военных действий, что станет значимым шагом по выходу Армении из резервации.

    Нынешние проблемы России с Турцией восходят к преступлениям против Армении и армянского народа. России осталось не так много времени для исправления этих ошибок», - говорится в статье.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Азербайджан Турция

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/news/77094.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Alv4ara4do4 (28 августа 2020 05:33)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Свято место пусто не бывает. Если мы перестанем обращать внимание, подкреплённое не только словами, но и делами, на Азербайджан, то он быстро уйдёт под протекторат Турции. Это очевидный факт. Тем более эти страны стремятся в объятия друг к другу.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020