Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Давайте пройдемся по нескольким направлением международной повестки. Начнем с России. Нынешняя


    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Рука Москвы" в Мали - 2

    | 24 август 2020 | Политика |



    В продолжение темы "Руки Москвы" в Мали https://colonelcassad.livejournal.com/6111012.html, где в результате военного переворота было свергнуто профранцузское марионеточное правительство.
    1. Как минимум двух руководителей военного переворота (Малика Диао и Садио Камара) обвиняют https://www.thedailybeast.com/russia-trained-the-mali-coup-leaders в том, что они незадолго до военного переворота вернулись в Мали из России, где проходили обучение у российских военных. На базу в Кати, откуда стартовал военный перевод, они вернулись из России за неделю до его начала. Их обвиняют в том, что они еще с лета прошлого года вынашивали планы военного переворота, перемания на свою сторону офицеров местной армии. Тем не менее, несмотря на эти обвинения, каких-то фактических данных свидетельствующих о том, что Россия принимала организационное участие в военном перевороте нет. Есть только "подозрения". Ежегодно, в России обучается до 20 офицеров из Мали https://clubofmozambique.com/news/russia-to-establish-military-bases-in-6-african-countries-mozambique-included-report-168319/
    При этом опускают еще одну важную деталь - глава военной хунты, полковник Ассими Гойта проходил https://www.washingtonpost.com/world/asia_pacific/mali-coup-leader-was-trained-by-us-special-operations-forces/2020/08/21/33153fbe-e31c-11ea-82d8-5e55d47e90ca_story.html обучение в США (во Флориде) и много лет контактировал с американскими ССО Африканского командования армии США (по ссылки подробности биографии нового главы Мали). Правда США прекратили военную помощь Мали "из-за переворота", но не с концами, а "до прояснения ситуации" и выяснения "какие силы причастны к перевороту". Достаточно красноречивое признание - если правильные силы, то переворот признают, если неправильные силы, то не признают.





    2. Посол России в Мали стал первым послом, который встретился с руководителями пришедшей к власти военной хунты. Обсуждались дальнейшие перспективы развития ситуации в Мали после формирования "Комитета Национального Спасения Народа" (как называет себя местная военная хунта). Ранее, военные дали понять, что откат к ситуации до переворота исключен и свергнутый президент Кейта и его правительство к власти уже не вернутся.

    3. Пассивность Франции, которая громко осудила, но ничего не сделала для предотвращения переворота, во французской прессе объясняют тем, что старое правительство дискрдитировало себя коррупцией и кумовством, а если объявить честные и свободные выборы, то на них с большой вероятности победят исламисты во главе с Махмудом Дико (который тесно связан с Саудовской Аравией), который выступает за переговоры с умеренной частью местных джихадистов и сепаратистов. Поэтому, не исключена вероятность, что поворотив нос, военную хунту в Мали де-факто признают, после того как она пообещает провести в среднесрочной перспективе нечто под названием "свободные выборы", с гарантией, что там не победят исламисты. По этой схеме в свое время Запад признал кровавый военный переворот в Египте. В Мали все практически бескровно, так что если Франция не впишется военными средствами за свергнутого президента, военная хунта в Мали скорее всего будет де-факто признана еще до конца года.

    PS. Странно, что к этой истории еще не пристегнули пресловутую ЧВК "Вагнер".


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Африка

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/6117319.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020