Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Если мне склероз не изменяет, то Россия как Империя строилась несколько на иных принципах, а именно


    Азербайджанцы (вроде бы) нанесли удар по территории Армении и уничтожили несколько пусковых


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Первая волна вторжения

    | 26 август 2020 | Первая полоса |

    Юрий Селиванов: Первая волна вторжения

    Наличие государственной идеологии и сплоченной на этой основе основной массы народа – фундаментальное условие успешного отражения бешеного натиска прозападной «цветной революции» в Белоруссии, а отсутствие того и другого – главная причина государственной смерти Украины

    После шапочного разбора, которым,  фактически, уже закончилась бездарная имитация польско-литовской дефензивой «белорусской революции», каждый стал заниматься своим делом. Очередной «белорусское правительство  в изгнании» (Боже, сколько их уже там!) пытается доказать свою крайнюю нужность Западу,  фонтанируя «креативными идеями». Под которые норовит стрельнуть у этих богатеньких буратин десяток-другой миллионов «зеленых» на скрепки, дыросшиватели и прочий нужный в условиях перманентной «революции» инвентарь.

    Между тем, для серьезных и вдумчивых людей пришло время извлекать уроки и применять оные к своим нуждам. Белорусская история в этом смысле даже более полезна, чем украинская. Потому что, в отличие от своей предшественницы, не закончилась полным расплющиванием государства асфальтовым катком майданного безумия, но, строго наоборот — сам майдан оказался в роли раскатанного в блин мелкого недоразумения.

        Итак, на что надо  в первую очередь заострить глаз? Думаю, что на причинах той принципиальной разницы, которая случилась между исходами путчистских  сценариев в Киеве и в Минске.

    Но первый взгляд всё вроде было одинаково. Беснующиеся толпы юнцов,  истошные вопли в стиле «Милиция или с народом, или зарэжу!»,  Запад, который как всегда на подхвате со своими тупыми декларациями и набившими оскомину санкциями. Которому, как всегда, кровь из носу, нужна «рэволюцыя» и совершенно не интересен факт демократических выборов, которые в белорусском случае  даже сам Запад не посмел юридически оспорить. Потому что и для него победа Лукашенко была совершенно очевидна.

        Кстати, Запад в этой ситуации совершенно четко и однозначно продемонстрировал, что для него принципы демократии и выраженная на законных выборах воля народа – звук пустой. Что все эти вопли и сопли  не более, чем маскировка и дымовая завеса для его планов по захвату очередных территории на востоке, которые сами  по себе в западный плен отнюдь не спешат.

    Да и сами славяне для Запада не те, кого он хотел бы оставить там жить. Восточнее  Западного Буга ему, в идеале, нужны  земли без людей, пригодные для заселения. В этом смысле со времен Адольфа Гитлера и его «Генерального плана Ост» не изменилось ровно ничего, даже все запятые на месте.

    Фашистская сущность современного Запада, вообще говоря, проявляется все более отчетливо и буквально по всем параметрам. В том числе по отношению к свободе слова, к журналистам  таковую представляющим и вообще ко всем, кто имеет мнение отличное  от официально завизированного на  том же Западе.

    В этом смысле поголовье прозападного майдана   фашизируется буквально на глазах. В Белоруссии дело практически сразу дошло до стадии информационного террора против всех несогласных, причем с  максимальной готовностью перейти к террору физическому.   В Минске было абсолютно бесполезно искать в толпах «протестунов» мало-мальски интеллектуально зрелых оппонентов, готовых не с битой, а  с аргументами и фактами в руках отстаивать хоть какую-нибудь точку зрения. Это был, пожалуй, первый «майдан», рядовые участники которого были целиком набраны из девочек и мальчиков айфонного поколения, которые не соображают вообще ничего. Зато с готовностью и фанатичной остервенелостью бросаются на любого, кто смеет выразить свое с ними несогласие.  Пусть даже они не понимают с чем именно. Куратору просто нужно указать на объект пальцем и его тут же порвут. То есть, это «революционный энтузиазм» собачьей своры. Вот до чего уже докатилась современная западная  «демократия»!

    Если мне не изменяет память, а она мне пока не изменяет, именно так выглядел фашизм в его самых классических гитлеровских образцах. Которому как раз и была свойственна ставка на абсолютно невежественное поголовье, на фанатично настроенную толпу, готовую  по первому свистку порвать на тряпки кого угодно. Неважно, кто это — отдельно взятый инакомыслящий  журналист, или целая страна.

    Кстати о журналистах. В Белоруссии, как всегда в таких случаях был зафиксирован массовый наплыв западных «акул пера и акробатов фарса». Еще бы такая тема – можно ненароком и Пулитцера отхватить. Особенно, если удастся  невинную  девочку в белом платьице окропить красненьким, чтобы, значит, был такой себе убиенный «кровавым рижымом»  бело-красный «флаг революции», подозрительно похожий  на польский прапор.

    Так вот. Вы  слышали что-нибудь о том, чтобы кого-то из этой волчьей стаи заезжих пенкоснимателей  кто-нибудь обидел, или, не дай Бог, побил? Не было такого! Потому что с этой стороны – нормальные люди, не утратившие человеческого облика, пусть даже и в форме ОМОН.

    Юрий Селиванов: Первая волна вторжения
    Белорусский ОМОНовец пытается оказать помощь вырубившемуся от приема чрезмерной дозы спиртного «протестующему». «Смотрите, он же пьян. Я хочу ему помочь!» — говорит он собравшейся толпе. Это снимок был подан западной пропагандой как «доказательство зверств белорусского режима».

    И в то же самое время с другой стороны началась самая дикая травля белорусских журналистов, оставшихся верными своей стране и ее законной власти, с угрозами убийства и «наказания» их детей.

    Еще раз повторяю – это натуральный фашизм, который прет к нам с запада, прикрываясь по старинке фиговыми листочками «демократии» и прочей белиберды. А точнее уже почти не прикрываясь, до того обнаглели его носители.

    Тема о  журналистах   требует особого рассмотрения. Дело в том, что,  по большому счету, именно в этом, не считая, конечно, белорусского президента с железными яйцами, который ни разу не януковощ,  заключается главное отличие киевского мятежа от попытки разыграть нечто похожее в Минске.

       Как свидетель предыдущего украинского сумасшествия, могу уверенно констатировать его важнейшую особенность. «Зеленый свисток» тамошней уличной шпане  был дан только после того, как главари будущего мятежа выполнили задачу по захвату всего информационного пространства Украины. 90% так называемых украинских СМИ, купленных по дешевке западными спецслужбами, стали дудеть в одну майданную дуду. А остальные десять, или даже меньше процентов были низведены до положения бесправных изгоев и «мальчиков для битья». Причем в прямом смысле  физического мордобития.

    Укромилиция милостиво разрешила этим изгоям носить с собой «травматы» и отстреливаться самим. На этом помощь государства закончилась. И не только государства! Прекрасно помню, как в 2009 году, задолго до нацистского мятежа, после нападения бандеровских ублюдков на журналиста одесского телеканала АТВ Докунова, которого сильно порезали ножом, была попытка собрать по такому скандальному поводу пресс-конференцию в стольном граде Киеве.  С тем, чтобы поведать всему миру, как на Украине некрасиво обращаются со свободными журналистами. Запад же так любит пускать слюни по этому поводу!

    2009 год. Украина. Бандеры уже безнаказанно режут журналистов при полном непротивлении властей
    2009 год. Украина. Бандеры уже безнаказанно режут журналистов при полном непротивлении властей

    Так вот, туда не пришел ни один киевский репортер, а единственной телекамерой была камера российского телевидения. Остальная местная «пресса» журналистов,  несогласных с майданом, за людей уже в то время не считала. Именно тогда «золотое» майданное соотношение СМИ 90:10 было достигнуто на Украине и открыло настежь шлюзы для вооруженного захвата власти и национальной катастрофы.

    Так вот, в Белоруссии такого соотношения в СМИ силам внешней агрессии, а именно так это следует квалифицировать, добиться не удалось.  В стране существует официальная государственная идеология и, не побоюсь этого слова, построенная на её основе система патриотического воспитания народа. Причем,  не где-то на безлюдных задворках жизни, а самых её центре и  в гуще. В  результате власти республики сохранили  полный контроль над  информационной ситуацией и не позволили противнику захватить белорусское информационное пространство. Полукустарные, поспешные попытки польско-литовских исполнителей этого блестящего в некоторых потертых  местах  англосаксонского  плана в последний момент «заполнить вакуум»  окопавшимися на их территориях и срочно развернутыми  рупорами пятой колонны особым успехом не увенчались. А интернет–пространство и вовсе оказалось достаточно легко технически обуздать.

    Именно потому, что попытка захвата информационного поля Белоруссии   потерпела полную неудачу, оказался весьма кстати и здешний президент с твердым  мужским достоинством.  И ни о какой победе местного майдана  уже не могло быть и речи. Потому что майдан это, в своей основе, именно технология информационно-психологического давления и подавления. И тот, кто на этом ключевом поприще оказывается в лузерах, тот не имеет шансов  вообще. В данном случае лузерами оказались враги Белоруссии.

       Именно  в этом заключается главный урок  белорусского антимайдана! Никакой президент, даже с самыми крепкими яйцами, ничего сам по себе не сделает, если все информационные ресурсы страны будет контролировать враг и он же  будет монопольно манипулировать массовым сознанием мечущихся по улицам толп.  В контроле над этим сознанием главный ключ победы в любой из подобных схваток.

    В РФ соотношение СМИ, необходимое для уверенного сноса власти,  пока не достигнуто. Но ключевое слово здесь именно «пока». Потому что засилье антигосударственных, а чаще всего напрямую финансируемых иностранными спецслужбами СМИ продолжает нарастать. И они, практически беспрепятственно, пользуясь своими колоссальными материально-техническими возможностями, фаршируют местные головы точно такими же бредовыми «революционными идеями», с опорой опять же на невежество и вечное недовольство  обывателей, которым всегда и всего мало.  Вот как выглядит моральное разложение нации практически ежедневно в подборках первоочередных агитматериалов от одной из самых посещаемых  платформ российского интернета – Яндекса.

    А вот и результат такой  «мозгобойни».   Намедни общался в пути  с эфира и на эфир, с двумя московскими таксистами. Которые уже все «понимают  правильно» и, зуб даю, палец о палец не ударят, чтобы встать с дивана и защитить свою страну в случае такого  же майданного нашествия. Да  еще и в ладошки будут хлопать, глядя на то как «революционеры»  дубасят «ментов позорных». А то как же! Они ведь его только что оштрафовали за превышение скорости! Как такое можно терпеть!? Все ясно – тираны и деспоты.  Та же самая публика, что и на Украине. Катаются по Москве на шикарных «тойотах-камри», зарабатывают дай Бог каждому и, при этом,  постоянно скулят про то, какая у них тяжелая жизнь и  какой плохой Путин, который им  кругом должен.

    Один из них категорически отказался мне верить, когда я сказал, что никогда в жизни никому не давал взяток. Видимо для него давать их  так же естественно,  как дышать. А другой все норовил получить моё одобрение его солидарности с протестующими в  Хабаровске, нимало не смущаясь тем, что «героем» тамошнего протеста стала весьма сомнительная личность, подозреваемая в серийных убийствах. И с братьями-белорусами, которые, дескать, вот-вот победят «вселенское зло» в виде тирана с автоматом. При этом, он даже не подумал, что этот предостерегающий автомат без патронов в руках Лукашенко, вполне возможно, спас не одну сотню жизней в ту августовскую ночь. Откуда ему об этом знать, если популярное радио в его машине про такое ни разу не рассказывало!  А сам он думать давно отвык.

       Между тем информационный контроль продолжает постепенно сосредоточиваться в руках тех мутных сил, которых иначе,  как силами посмертного ельцинско-гайдаровского  реванша и  вполне еще живого американского госдепа назвать невозможно. Потому что и цели и словеса неотличимы. Они ведь когда вещают, то не сразу даже поймешь, где какое-нибудь местное либероидное СМИ завывает, а где госсекретарь США Помпео ему указания дает. Им бы в хоре петь!

    И весь это праздник непослушания продолжается на фоне прогрессирующей деградации, дистрофикации  и прямого уничтожения государственно-патриотических СМИ. Которые практически все на птичьих правах сидят на американских интернет-платформах и убиваются их хозяевами  буквально как мухи мухобойкой, без всяких проблем. Таким образом, роковое для безопасности государства соотношение 90 : 10 неуклонно приближается и здесь. А дальше все пойдет автоматом, если, конечно, дать этому процессу дойти до логического конца.

    Не то, чтобы совсем было так плохо.   Кое-какие приводные ремни  еще действуют. Даже в ходе белорусской заварухи было видно, как незримая, но властная воля постепенно укрощает самых отвязанных крикунов и замайданщиков в медиа-пространстве. Как они нехотя, но всё же безропотно,  сменяют свою полную оголтелость на более умеренный, а порой даже и на вполне цивилизованный тон освещения событий. Этому, конечно, способствовало и само их течение, показавшее явную безнадегу антибелорусского путча. Так что потеряно еще далеко не все. И, при условии извлечения адекватных уроков из двух диаметрально противоположных по результатам «подходов к снаряду» — киевского и минского,   можно обогатить свои познания в этом предмете настолько, что в итоге можно даже не потерять ничего. А то еще и прибрести настолько стойкий иммунитет к такого рода вражеским проискам, которые сделают их бессмысленными на очень долгое время. Если не навсегда.

    Юрий Селиванов


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/08/26/yurij-selivanov-pervaya-volna-vtorzheniya/

    Голосовало: 5  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020