Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новость, которую следует правильно понимать

    | 28 август 2020 | Национальная безопасность |

    Юрий Селиванов: Новость, которую следует правильно понимать

    Успешная спецоперация ФСБ по разоблачению  вражеского лазутчика показала, с одной стороны, достаточную надежность системы защиты военных секретов России, а с другой существование нарастающей угрозы её безопасности с украинского направления

    Пресс-служба ФСБ РФ сообщила объективно малоприятную новость – о задержании в Ракетных войсках стратегического назначения украинского шпиона:

    «27.08.2020

    Федеральной службой безопасности Российской Федерации в г. Барнауле задержан военнослужащий Ракетных войск стратегического назначения, собиравший и передававший в Главное управление разведки Министерства обороны Украины составляющие государственную тайну сведения.

    ФСБ России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 275 УК России «Государственная измена». В отношении военнослужащего судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.»

    Ничего хорошего в том, что в такой ключевой для военной безопасности России структуре, как РВСН, завелся вражеский лазутчик, разумеется, нет.  Тем более, что  речь идет об агенте так называемого «ГУР МО Украины», которого, по большому счету, в природе не существует. Точнее существует его весьма красноречивая антироссийская вывеска, на которой Россия изображена главной целью этой конторы, вонзающей меч в её тело.

    В действительно же, повторяю, никакой украинской разведки, как самостоятельной организации просто нет. А есть специальное подразделение  Центрального разведывательного управления США, действующее  под его  строжайшим контролем и выполняющим его задачи. Подтверждением чему и стала поимка этого, в сущности, не столько украинского, сколько американского шпиона в соединении РВСН.

    Поэтому, в порядке рекомендации судьям и прокурору: если этот «засланный казачок» будет оправдывать содеянное дружескими или родственными чувствами к Украине, не стоит принимать это во внимание, как смягчающее вину обстоятельство.  Потому что он прекрасно понимал, кому именно могут быть интересны эти сведения и что он, на самом деле, американский шпион.

    Совершенно очевидно, что практической пользы самому киевскому режиму от информации о боевой службе находящейся на Алтае российской ракетной дивизии, в сущности, нет никакой. Зато части РВСН это первоочередная цель для американского командования, которому всецело подчиняется эта якобы украинская спецслужба.

    Так что  первый и главный вывод из этой истории заключается в том, что получено очередное неопровержимое подтверждение того факта, что никакой суверенной Украины не существует. А её разведка и другие специальные службы являются ничем иным, как инструментом  в руках западных «партнеров» России. Таких «партнеров», которые спят и  видят, как бы поскорее сжить её со света. Такова реальность, закрывать глаза на которую категорически нельзя.

    Фактом является то, что против Российской Федерации с территории Украины и под её прикрытием работает самый матерый и непримиримый враг, для которого нет запрещенных приемов. И который использует любую возможность для того, чтобы нанести России максимальный ущерб.

    Это я пишу специально для тех великовозрастных несмышленышей, которые до сих пор свято веруют в то, что любые разговоры об угрозе со стороны киевского режима полная чепуха и на них можно не обращать никакого внимания. Именно поэтому большое спасибо ФСБ РФ за то, что она не стало делать из этой истории чрезмерной «военной тайны». Может быть, кто-нибудь из «диванных стратегов», не устающих давать советы Путину, наконец-то задумается о том, что на самом деле происходит и с какими угрозами сталкивается Россия.

    А теперь о том, что в данном случае внушает, как ни странно, некоторый оптимизм. Есть основания полагать, что российская контрразведка не зря ест свой хлеб  с маслом. И не просто потому, что подозреваемый в шпионаже  задержан. Вполне очевидно, что действия контрразведывательных структур всегда концентрируются, прежде всего, на тех объектах, который могут в первую очередь заинтересовать противника. Такими объектами, несомненно, являются центральные штабы и командные пункты РВСН в целом, а также те подразделения, которые получают новейшие образцы вооружений.

          Тот факт, что задержанным оказался старший лейтенант одной из рядовых дивизий РВСН, может указывать на то, что работа ФСБ в отношении главных объектов  обеспечила их должную безопасность от повышенного  внимания иностранных спецслужб.

    Притом, что определенный ущерб обороне страны может нанести  даже старший лейтенант, если он занимает подходящую должность, а не просто заведует гарнизонным клубом,  весьма сомнительно, чтобы масштаб этого ущерба был настолько значительным, как, например, в случае с полковником центрального аппарата ГРУ, предателем  Пеньковским, нанесшим СССР немалый ущерб на военно-стратегическом уровне.

    Что же касается новейшего оружия, то бросается в глаза явная и очевидно вынужденная неприцельность работы разведки противника, находящейся, «благодаря» усилиям  ФСБ, явно не в том положении, когда она может свободно выбирать объекты для изучения и с легкостью нанимать там информаторов. В данном случае указанный старший лейтенант служил в ракетном соединении известном, как 35-я Барнаульская дивизия РВСН.

    Как сообщают государственные СМИ РФ, в частности, «Российская газета», эта дивизия ничем особым не выделяется.  В числе многих других, она проходит перевооружение на подвижные ракетные комплексы  стратегического назначения типа «Ярс» .Однако «Ярсы» в РВСН давно уже новость. Перевооружение на эти системы  ведется давно и уже близится к завершению:

     «Идет перевооружение и в других соединения РВСН. На мобильные «Ярсы» уже перевели Йошкар-Олинскую, Тейковскую, Нижнетагильскую и Новосибирскую дивизии. Ими вооружили один из полков Иркутского соединения. А «Ярсы» шахтного базирования ставят на боевое дежурство в ракетном соединении в Козельске.»

    Что же касается новейших российских стратегических систем наземного базирования, то засветившаяся шпионским скандалом дивизия РВСН не имеет к ним вообще никакого отношения:

    «Идет подготовка к летным испытаниям нового ракетного комплекса с ракетой «Сармат», — сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. Это оружие придет на смену самой мощной в мире стратегической ракете шахтного базирования РС-20В «Воевода», которую на Западе больше знают как «Сатана». Важная особенность «Сармата» — возможность установки, помимо существующих типов боевых блоков, широкого перечня перспективных, в том числе гиперзвуковых.

    Известно, что переоснащение на новый комплекс начнется с Ужурской дивизии РВСН. По планам Минобороны, этот процесс должен стартовать в следующем году. Одновременно будет завершена работа над инфраструктурой для развертывания новейших ядерных систем.

    Именно к таким относится стратегический «Авангард». Если установка на других ядерных комплексах гиперзвукового боевого блока — дело будущего, эта система им уже оснащена. Более того, в прошлом году первый полк «Авангардов» заступил на боевое дежурство в 13-й Ясненской дивизии РВСН под Оренбургом.»

    Все это, конечно, несколько утешает, поскольку возможный размер ущерб реального ущерба, нанесенного в данном случае Российской Федерации, скорее всего, является минимальным. Однако, с точки зрения потенциала существующей угрозы, сформировавшейся на территории Украины, никаких поводов для самоуспокоения нет. Напротив, это очередной и очень тревожный повод задуматься о том, что делать с этим опасным военным плацдармом Запада, обосновавшимся под боком у России в двух часах езды от Московской области. Плацдармом, который, судя по таким событиям, время даром не теряет и продолжает наращивать свои усилия по несению максимального вреда России.

    Представляю, что бы случилось с Мексикой  в том совершенно невероятном случае, если бы она  позволила  себе аналогичные действия против США в пользу России. Для РФ эта невероятная ситуация, увы, стала вполне очевидной.  И настоятельно требует своего разрешения. В этом отношении целиком полагаюсь на государственную мудрость и стратегическую дальновидность российского руководства.

    Юрий Селиванов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/08/27/yurij-selivanov-novost-kotoruyu-sleduet-pravilno-ponimat/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021