Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Хотя бы стало ясно, за что люди в Минске борются! (Сатановский)

    | 29 август 2020 | Политика |

    Евгений Сатановский: Борьба в Минске идет за то, чтобы Гродно и Брест стали Польшей


    Оказывается, всё дело в том, чтоб Гродно и Брест стали Польшей. А то, чего это они Белоруссия? Американцы тему одобрили, так что лиха беда начало. Это ж мы, по молодости, про подвиг защитников Брестской крепости читали. Знали, что это был советский город на границе и особо не заморачивались тем, в какие ещё страны он до того исторически входил.


    Мало ли вообще кто во что входил? Карта Европы — как лоскутное одеяло. Всё время то одни наступали, то другие. А то и третьи на какое-то время себе территории отхватывали. Поди, разбери, кто чей. Особенно на стыке границ. В старые времена вообще особо этническими чистками не озадачивались, люди жили по принципу: куда занесло, там и живёшь, кто правит, тот и король. А завтра-послезавтра другой править будет. Или третий. Много в Европе монархов было. Всех не упомнишь.


    Помнится, Лев Черенков, замечательный этнограф, лингвист и полиглот, великий спец по всему, связанному с цыганской тематикой (что-то у него было на эту тему с происхождением, благодаря чему цыгане его признавали за своего), рассказывал, как люди до войны жили в том же Львове. Играют, скажем, дети во дворе. Говорят друг с другом, естественно, на тех языках, на которых общаются в семьях. Дети вообще народ пластичный, память у них хорошая. Ну и набираются друг у друга…


    Соответственно, простым и незамысловатым образом местное дворовое общество овладевало немецким и польским, русским и украинским, румынским и венгерским, цыганским и армянским, чешским и словацким. Татарский знали все. Идиш тем более. Иврит уже нет — язык был не разговорный, хотя кое-какие слова из него через идиш к детям проскакивали. Чуть-чуть литовского и итальянского. Латынь и греческий, из гимназии — для считалок хорошо шли. Английский и французский — оттуда же. Русинские диалекты — Карпаты рядом, непременно. Ну и, если у кого-то кто-то во дворе живёт… Грузины там, турки, караимы, персы и прочий торгово-ремесленный народ.


    Так что насчёт Бреста и Гродно, как части Польши… Отчего нет? С геополитикой всегда так. Начинаешь по карте фантазировать, дальше набегают люди с воображением и аппетитами, из националистов, потом пара-тройка американских сенаторов и конгрессменов, потупее, пяток долбоящеров из Госдепартамента, кто-нибудь из Еврокомиссии и оп-паньки! Косово. Или Словакия. Или ещё что. И всё сплошь по международному праву, да с одобрения ООН. Мало ли за что эти сволочуги проголосовать готовы, если их подогреть и зарядить? Так и живёт Европа. Что-то давно ей наши границы не меняли. Последние лет тридцать всё больше американцы развлекаются. Не пора ли с этим заканчивать? В конце концов, если Брест и Гродно — это Польша, то Варшава с гораздо большей вероятностью — Россия. Как им это понравится?

    Евгений Сатановский



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/08/28/evgenij-satanovskij-borba-v-minske-idet-za-to-chtoby-grodno-i-brest-stali-polshej/

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020