Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Азербайджанские Корлеоне» избавляются от оппозиции (Le Monde)

    | 28 декабрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    Недавний случай с бакинским офисом Радио «Свобода» был далеко не единственным примером притеснения независимых СМИ и оппозиционеров со стороны азербайджанский властей, считает журналист Le Monde. По его мнению, «клан Алиевых» подобно итальянским Корлеоне планомерно избавляется от всех неугодных, нисколько не заботясь о мнении мировой общественности.
    Le Monde: «Азербайджанские Корлеоне» избавляются от оппозиции

    В связи с недавним решением прокуратуры Азербайджана закрыть бакинский офис Радио «Свобода», который никогда не скрывал, что получал финансирование от американского правительства, обозреватель Le Monde  решил вспомнить другие случаи притеснения местных оппозиционеров и независимых СМИ.

    В последние годы «авторитарный режим Ильхама Алиева», который сменил на посту президента своего отца Гейдара в 2003 году, стал оказывать большее давление на оппозицию, полагает автор статьи. По данным организации Human Rights Watch, за последние два года более 50 азербайджанских независимых журналистов, блогеров и политических активистов попали за решетку.

    Среди них особенно выделяются два случая, пишет французский журналист. Первый – это арест 59-летней Лейлы Юнус, наиболее культовой фигуры азербайджанской оппозиции. Ее задержание наглядно демонстрирует то, до какой степени правительство Алиевых «пренебрегает давлением со стороны международного сообщества».  Лейлу Юнус обвинили в «государственной измене» и «шпионаже в пользу Армении» через несколько недель после того, как Франсуа Олланд встретился с ней в Баку, а Европарламент выдвинул ее кандидатуру на премию «За свободу мысли» имени Сахарова.
     
    Второй подобный случай недавно произошел с известной журналисткой и сотрудницей Радио «Свобода» Хадиджей Исмайловой, которая сейчас находится под стражей «по нелепому обвинению» в доведении до самоубийства ее бывшего коллеги, сообщает издание. Хадиджа Исмайлова прославилась как у себя родине, так и за рубежом благодаря расследованию коррупционных преступлений клана Алиевых, которых американский источник в WikiLeaks сравнил с кланом Корлеоне из фильма «Крестный отец», отмечает Le Monde. Накануне ее ареста глава президентской администрации Азербайджана проявил крайнюю неосторожность, публично обвинив ее в измене и назвав сотрудников Радио «Свобода» шпионами.
     
    С тех пор азербайджанские власти отвергали все нападки со стороны мировых лидеров, обвиняя их в том, что они «ведут антиазербайджанскую кампанию из зависти». Кроме того, правительство Алиева заявило, что «США раздуваю каждый маленький инцидент, связанный с правами человека в Азербайджане», подчеркивает французский журналист.
     
    Недавно Хадиджа Исмайлова смогла переговорить со своими коллегами из Радио «Свобода», сообщается в статье. «Работа должна продолжаться», – сказала им опальная журналистка, пережившая многочисленные преследования и шантаж со стороны правительства своей страны.
     
    Фото: FREDERICK FLORIN / AFP


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-12-28/Le-Monde-Azerbajdzhanskie-Korleone-izbavlyayutsya

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021