Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американские выборы глазами местного аналитика

    | 30 август 2020 | Аналитика |

    После 4 лет правления Дональда Трампа остается главной интригой для будущего США, закончится ли начатая им «революция» 3 ноября или со временем большинство избирателей все же «придут в себя» и национальное сопротивление продолжится против разрушительных действий «имперской Америки?

    Также можно задаться вопросом: можно ли вообще считать еще США «нацией» в свете давно искаженного либералами патриотизма?

    На эти вопросы постарается ответить Адам Тополански, американский политик и политолог, венгерского происхождения.

    «Декларация Независимости (от 4 июля 1776 г.) составленный Томасом Джефферсоном в первом же строку гласит, что Соединенные Штаты должны теперь рассматриваться как один народ. Американская конституция, разработанная отцами-основателями, повторила и подтвердила то же самое уже в 1789 году, в частности, что это была общая воля объединенного народа: «Мы, народ…» как содержится в тексте».

    «Но что или кто был в самом деле этот народ? За исключением коренного населения, индейцев, он определенно был европейского происхождения и христианской веры. Или, как говорил Джон Джей об американцах, «единый народ… народ, происходящий от общих предков, говорит на общем языке, в основном на одной религиозной конфессии, которая является общей как с точки зрения проявлений, так и привычек».

    «С тех пор прошло уже почти 250 лет, и долгое время, вплоть до 1950 года, почти 90% населения США составляли европейцы. Однако по данным 2020 года это соотношение сократилось до 60%. И эта трансформация безусловно повлияла на все выборы и политические процессы в жизни США, в том числе на этнический состав страны, то есть «на базы и электорат голосования».

    «Сегодня возникает еще один вопрос: Может ли любой социолог определить население Соединенных Штатов как отдельную нацию или как народ? Я приехал в Соединенные Штаты почти ребенком в 1974 году. Перед моими глазами прошел процесс «этнического разбавления», я видел, как народ изменился в своем этническом составе».

    «Сегодня у современных американцев нет четких общих предков, потому что они пришли со всего мира. Сегодня американский народ сияет всеми цветами радуги, составленный из множества разнообразных и разнородных народов. На самом деле дискуссия идет только о том, будет ли данный аспект силой или может оказаться слабостью для этой сверхдержавы в долгосрочной перспективе».

    «В 2020 году, по данным Бюро Переписи Населения США, население Соединенных Штатов увеличилось до 330 миллионов человек, и теперь только 61 процент населения имеет белое европейское, 18 процентов-латиноамериканское, 13 процентов-черное африканское, шесть процентов-азиатское и один процент-американское индейское происхождение. (коренное американское население).»

    «Кроме того, население страны больше не говорит на одном едином языке, поскольку испанский язык стал официальным языком в нескольких штатах страны, многие говорят уже на других языках, на которых говорят иммигранты в отдельных городских районах, где английский больше не играет ведущей роли. Что касается религиозной принадлежности американцев, то в этом отношении страна уже не однородна, то есть не является христианской».

    «По своему вероисповеданию современные американцы разнообразны: евангелисты, протестанты, католики, евреи, мормоны, мусульмане, индуисты, буддисты, неверующие атеисты или даже агностики. (Агностик-«непознанный» (греч) — философская концепция, согласно которой мир непознаваем и люди не могут знать ничего достоверного о действительной сущности вещей; позиция религиозного агностицизма заключается в том, что люди не могут знать ничего достоверного о Боге).» 

    «Поэтому сегодняшняя декларация о строительстве страны больше не основана на концепции единого народа, и таким образом можно поставить также под сомнения заявлений Европейского Союза о том, что разнообразие это является силой. Современная Америка на мой взгляд, является жертвой этой поляризации, которая разрушила некогда мощный дух национального строительства и патриотизма».

    «Эта политическая поляризация также подпитывается концепцией разнообразия, внешне порожденной либеральной элитой, а также новой гендерной идеологией. Сегодняшняя Америка-многоцветное, многоязычное, многогранное, смешанное и потому возможно, скорее анархическое общество».

    «Новая либерально-глобалистская элита уже давно отказалась от любого компромисса, который способствовал бы достижению некоего консенсуса со старой патриотически настроенной элитой. Они объявили тотальную войну и стремятся к полной победе, которая не имеет ничего общего с демократическим духом.»

    «В Соединенных Штатах (особенно доминирующие), либеральные СМИ усиливают эту классовую борьбу, иCNN или New York Times теперь уже не являются объективным источником новостей, а агитпропом, ведомым к победе глобалистов».

    «Точно так, как в сказке о лисице и щуке, возникает ситуация, которая не знает компромисса. (Лисица со своим хвостом рыбачила, поймала щуку в прорубе, потом они не смогли отпускать друг друга.)»

    «Именно эта идеологическая бескомпромиссность либеральной элиты противодействовала вхождению Дональда Трампа в политику на самом высоком уровне. Успех Трампа на выборах был обусловлен в первую очередь не его собственными или иногда конкретными взглядами, а оборонным рефлексом, который отчаянно питался и пытается сохранить единство нации. «Сделаем Америку снова великой!»- заявил он.»

    «Нам теперь всем ясно, что «старые, добрые, мирные времена» прошли. В США сегодня идет перманентная война и создавалась тупиковая политическая ситуация из-за настойчивости новой либеральной элиты, которая доводила американское общество до точки кипения и дальше продолжает создавать состояние современной гражданской войны. Я думаю, что то же самое верно и для Европы, где громкие и ложные политические догмы Европейского Союза усиливают напряженность против усилий суверенных наций по достижению самостоятельности».

    «Анархические события в крупных городах Соединенных Штатов довели напряженность до точки кипения после трагической смерти Джорджа Флойда. Смерть чернокожего преступника с доказанной историей употребления наркотиков и судимостью из-за халатности полиции был всего лишь предлогом для нынешней анархической ситуации.

    Политические движения «Антифа» и «Черная жизнь тоже важна» хотят полного изменения системы, чтобы перевернуть все американское общество с ног на голову. Они опираются на безусловное одобрение либеральной элиты на её финансирование и материально-техническую организацию, которую они конечно получают от либералов ежедневно».

    «Я думаю, что бывший вице-президент и сенатор Джо Байден не нуждаются в представлении. Это было бы кульминацией его 40-летней политической карьеры, если бы он смог выиграть ноябрьские президентские выборы. Правда, его психическое состояние подвергалось критике со стороны многих экспертов, и оно в самом деле проявляло признаки тяжелого слабоумия, которого либеральные средства массовой информации умело скрывают».

    «Ясно, что Байден никогда не будет в курсе актуальной политической ситуации, если вообще он будет в состоянии решать вопросы мировой политики. Либеральная элита не беспокоится ни на минуту, так как Байдену уже дана контролируемая ими роль, которая будет служить безусловно глобалистским интересам. Кроме того, он будет окружен людьми, которые способны принимать важные решения».

    «Положение в стране уже очень напряженное, достаточно изучать известные дебаты об абортах, вопрос о правах гомосексуалистов, сокращение прав «белой полиции.» Происходит постоянная стычка между белым населением и черной преступностью (которой, по мнению левых идеологов, конечно, не существует).»

    «Мы много слышим о сносе или осквернении старых исторических памятников Конфедерации, особенно в южных штатах, о предполагаемых или реальных «ЛГБТ — правах», навязанных населению, а также о так называемых «партнерских акциях», основанных на расовых квотах системы, то есть об искусственно управляемых примерах позитивной дискриминации.»

    «Наконец, колоссальное количество жертв от пандемии коронавируса, также используемого в качестве политического оружия, присутствует на публичном пространстве с марта текущего года, что также усиливает шансы либералов на победу. Так что президент Трамп находится не в легком положении.»

    «Я не знаю, является  ли моя страна все еще «той Америкой», которая встречала меня в юности или это уже просто «новый плавильный котел», в отношении которого бывший министр Барака Обамы преподобный Иеремия Райт сказал: » Боже, благослови Америку!»

    «Я думаю, лучше бы сказал: «Черт бы побрал Америку!» Может быть это должен быть паролем для новой федерации? Полное отсутствие протеста со стороны Обамы вскоре узаконило этот новый поляризованный и антинациональный климат, который затронул также Европу. Давайте не будем питать никаких иллюзий: не только вашингтонская элита, но и сегодняшняя европейская элита в Брюсселе играет по нотам Клинтонов, Обамы и Джорджа Сороса.»

    «Вся западная цивилизация находится явно на распутье. Культурный и политический разрыв между национальными государствами и «имперскими тенденциями» продолжает расширяться.»

    «На мой взгляд, этой осенью решается не только судьба американского народа, но и политическое направление и жизнь всех народов мира. Главное, продолжаются-ли социальные усилия в русле национального строительства, или «глобалистский культ», который был создан на основе навязчивых идей смешанного общества покрывает весь мир своими убийственными тенденциями?»

    «Эрнест Ренан, французский писатель XIX века, сказал: «нация, это одновременно символ и реальность, как психологическая, так и духовная. Его предыстория заключается в двух вещах: Во-первых, это прошлое и происхождение нации, то есть святыня общей памяти; а другой — это общая воля к мирному сосуществованию и строительству, и уход за этим общим прошлым и защита его!»

    «Для меня важно, является  ли концепция национальной приверженности все еще легитимной в современной политической силой в США? Способны ли мы дальше также мыслить, как единая нация, или мы продолжаем дрейфовать «к международному слиянию и объединению», из которого нет выхода? Глядя на свою деятельность, и результаты ведущие только к деградации и уничтожению традиций, конечно, наши «политические моральные лилипуты», ликуют.»

    «Они свергают и разрушают исторических памятников и статуй, переписывают всю нашу историю и даже дирижируют заменой наших героев, именно тех, кто способствовал и жертвовал всей своей жизнью этому процессу. Да, эти великие люди создали великую страну и для них тоже.»

    «Неизбежно возникает вопрос: Можно ли вообще обратить этот процесс вспять?»

    «Момент принятия правильных решений приближается. Может, мы сдаемся с поднятыми руками и пассивно содействуем окончательному разрушению сотен лет культурного строительства?» Может, мы просто соберемся с духом и силой и сядем за стол?

    Это будет неизбежное, гигантское идеологическое испытание, исход которого еще только намечается на горизонте. Чтобы решить исход последней битвы, мы желаем всему нашему поколению, всем братьям с традициями и славным прошлым много силы, стойкости и упорства по обе стороны Атлантики, в США и в Европе.

    Миклош Кевехази, Венгрия


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/08/28/amerikanskie-vybory-glazami-mestnogo-analitika/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020