Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Воюющий с «глубинным государством» Трамп сам является его частью

    | 30 август 2020 | Политика |

    У Трампа – большой конфликт с «глубинным государством», точнее с той его частью, которое поддерживает Байдена. И разгромить «глубинное государство» Трампу вряд ли удастся даже в случае победы на выборах 3 ноября. Об этом сказал газете ВЗГЛЯД политолог Малек Дудаков, комментируя заявление президента США о том, что «политический истеблишмент» пытается вернуть себе власть любыми средствами.

    «На самом деле, спонсоры Республиканской партии, которые и выдвинули Трампа в президенты – сами «глубинное государство», тоже истеблишмент, только другое его крыло», – говорит американист Малек Дудаков. Он напомнил, что Deep State («глубинное государство») – политический термин, означающий сращивание в США правящей внепартийной бюрократии с крупным бизнесом.

    За время своего правления Трамп пытался модернизировать бюрократический аппарат Вашингтона – в 2018 году он предложил одни ведомства слить, другие упразднить и так далее. Но эта реформа не прошла через Конгресс. Особых успехов в обуздании бюрократии Трампу добиться не удалось, признал эксперт.

    «Но все же Трампу удалось расстаться с предыдущей практикой, когда президент перед принятием решений обязан был выслушивать мнение внешних экспертов – например, кадровых военных, офицеров разведки и других. Все они оказывали заметное влияние на предыдущих президентов США. Трамп, конечно, собирает информацию из внешних источников, советуется с людьми, но окончательные решения принимает сам, следуя своим личным политическим инстинктам», – говорит Дудаков.  

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент США Дональд Трамп в ходе своего выступления в рамках съезда Республиканской партии заявил, что «несостоятельный политический класс», политический истеблишмент США старается вернуться к власти любыми необходимыми средствами. «С момента, когда я оставил позади свою прежнюю жизнь, а это была хорошая жизнь, я только и делал, что бился за вас. Я совершил то, чего наш политический истеблишмент никогда не ждал и никогда не сможет простить», – заявил Трамп в обращении к соотечественникам.

    Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден – представитель «несостоятельного политического класса», добавил Трамп. «Байден – не спаситель американской мечты, как он говорит. Его партия сделала многих американцев безработными, а если дать Байдену шанс стать президентом, Байден окончательно разрушит былое величие Америки», – сказал Трамп. По его словам, Байденом из-за кулис управляют «либеральные лицемеры».

    «Удастся ли Трампу в случае своей победы в ноябре разгромить противостоящую ему часть «глубинного государства»? , – задает риторический вопрос Дудаков. – Вряд ли. Нужно понимать, если Трамп победит и на выборах 3 ноября, у республиканцев все равно будут минимальные шансы вернуть себе контроль над Конгрессом, большинство в Палате представителей останется за демократами».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2020/8/28/1057505.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020