Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В России создаётся новая высокотехнологичная отрасль – радиофотоника

    | 31 август 2020 | Технологии и разработки |

    Как сообщили разработчики,

    Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершил испытания макета-демонстратора активной фазированной антенной решетки на основе радиофотоники (РОФАР). Новая технология в разы сократит размеры бортовых РЛС и позволит интегрировать их в обшивку корпуса авиационной и морской техники, что увеличит сектор обзора радиолокатора.

    Это, однозначно, революционный прорыв в технологиях. Прежде всего, военных. Сравнимый по важности с освоением гиперзвука.

    Разработка велась давно. Ещё на ПАК ФА планировалась хитрая система с многочисленными миниатюрными датчиками, видимыми только при очень сильном увеличении и установленными по всему корпусу, чтобы сам самолёт стал антенной радара. Правда, после этого сообщения о ходе исследований напрочь пропали из публичного пространства. И вот, наконец, официальное заявление: исследования успешно завершены.

    Разработчики утверждают, что активная антенная решётка с быстродействующей системой сканирования, построенной на основе распределённых радиофотонных приёмо-передающих модулей, позволяет в разы увеличить сектор обзора по дальности и высоте и повысить разрешающую способность опять же - в разы.

    Теперь летчики, моряки, станции СПРН будут видеть на экранах локаторов не зелёную точку, как прежде, а что летит конкретно, образ цели: истребитель, бомбардировщик, стаю птиц... Видеть очень издалека, в реальном времени и с точностью, позволяющей выдавать целеуказания для уничтожения.

    Разумеется, ни о каких самолётах-невидимках и речи отныне быть не идёт - можете смеяться в голос, коллеги, над теми нерадивыми госдеповцами, кто не успел вовремя поменять методичку. Радиофотонным радарам видно всё по умолчанию.

    Года 2 назад русские ракетчики сильно обогнали русских же радиофизиков, разработав системы, выходящие за рамки возможностей их обнаружения и уничтожения. Сегодня русские радиофизики их догнали. И, кроме как между собой, нам соревноваться не с кем - все остальные отстали минимум на 15-20 лет, если не навсегда.

    Дальнейшие разработки и внедрение радиофотонных радаров, судя по имеющимся сообщениям, взял под личный контроль президент Путин.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/899478

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020