Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Польша боится, что Запад и Россия договорятся по Белоруссии за её спиной

    | 31 август 2020 | Зарубежные СМИ |

    Польша опасается, что Запад и Россия договорятся по Белоруссии за её спиной

    Глава польского Центра международных отношений Малгожата Бониковская полагает, что, несмотря на заинтересованность и своё видение событий в Белоруссии, Варшава может оказаться за бортом процесса политического урегулирования. В беседе с Polskie Radio она отметила, что с одной стороны Лукашенко выставляет Польшу врагом Белоруссии, с другой — в ЕС Германия играет первую скрипку в диалоге с Россией и может договориться за спиной Варшавы о неблагоприятных для неё решениях

    Во вторник состоялось внеочередное заседание комитета Европарламента по Белоруссии, где с 9 августа проходят демонстрации против фальсификации президентских выборов и с требованием отставки президента страны Александра Лукашенко. Выборы в Белоруссии не были признаны лидерами 27 стран ЕС в ходе видеоконференции ещё на прошлой неделе, сообщает Polskie Radio.

    По мнению гостя радиостанции, главы Центра международных отношений Малгожаты Бониковской, ЕС безусловно занял ясную позицию по белорусскому вопросу. «Он не признал результаты выборов, а значит, не признаёт власть Лукашенко. У нас также есть четкие заявления о том, что выборы были фальсифицированы, и что ЕС прикладывает все усилия для того, чтобы их повторить. Позиция ясна», — отметила она.

    При этом Бониковская отметила, что по Белоруссии тон в ЕС задает Германия, которая в настоящее время занимает в этой структуре пост председателя. По её мнению, для Германии Россия безоговорочно главный игрок в разрешении этого вопроса, более того Запад в целом тоже не подвергает это сомнению. «Германии помогает тот факт, что Россия воспринимает её в качестве серьёзного партнёра», — подчеркнула эксперт.

    В беседе глава Центра международных отношений не без сожаления констатировала, что Александр Лукашенко поставил Польшу в очень затруднительное положение. «Он делает из Польши врага. Может люди ему и не верят, но очень легко поставить на Польшу клеймо нарушителя интересов Белоруссии. Лукашенко, вполне осознанно играет картой исторических обид», — объяснила эксперт. «Было бы очень плохо, если бы вдруг выяснилось, что в Белоруссии кто-то в это верит», — добавила она.

     Следовательно, по мнению польского эксперта, в процессе разрешения белорусской проблемы Польшу отстраняет от решения белорусской проблемы как Запад, так и сама Россия и Белоруссия. «Польша находится в более затруднительном положении, нежели нейтральные страны Запада. Естественно, что её участие неприемлемо ни для России, ни для Белоруссии», — подчеркнула она.

    «Германия играет первую скрипку. Не только потому, что она завязана с Россией на интересах, но и потому, что у них нет совместного исторического прошлого с Белоруссией. Вопрос состоит в том, говорит ли Германия таким голосом, каким говорила бы Польша? Конечно, нет, у Польши другое видение. Мы опасаемся сценария, согласно которому за нашей спиной будут приниматься неблагоприятные для нас, но, возможно, выгодные для Франции или Запада решения», — резюмировала в беседе с Polskie Radio глава Центра международных отношений Малгожата Бониковская.

    Материал представлен в пересказе ИноТВ



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/08/30/polsha-opasaetsya-chto-zapad-i-rossiya-dogovoryatsya-po-belorussii-za-eyo-spinoj/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: motobat (31 августа 2020 16:36)


    Зарегистрирован: 31.08.2020 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментарий
    Статус: Пользователь offline
    Более чем уверен, что именно так оно и будет. Польша, Украина, Прибалтика - все это только разменные монеты в достижении США своих геополитических планов на постсоветском пространстве. Радуясь каждой подачке из рук "великого покровителя" руководство этих стран готово выполнить любую грязную работу, не думая о последствиях. Рано или поздно, пешки остаются за бортом истории.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020