Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Большой авантюра США в Белоруссии

    | 1 сентябрь 2020 | Политика |


    Политолог рассказал, какой ход готовят США в вопросе свержения Лукашенко

    Лидеру прозападной оппозиции Светлане Тихановской предстоит сыграть главную роль в большой авантюре, спланированной спецслужбами США.

    Об этом рассказал доктор политических наук Александр Манойло, комментируя изданию «Комсомольская правда» планы Тихановской выступить с речью в Совете безопасности ООН 4 сентября.

    «Ее выступление представляет собой элемент комбинации, которую разыгрывают спецслужбы США», — отмечает Манойло.

    Польские и литовские структуры, хоть и руководят процессом белорусского переворота непосредственно, находятся лишь «на подхвате» у Вашингтона. В то же время выступление Тихановской в ООН, как отмечает политолог, – это уже уровень Центрального разведывательного управления США.

    Манойло уверен, что главный месседж выступления будет заключаться в призыве не признавать итоги выборов. В частности, Тихановская будет настаивать на «проведении третьего тура». А вот вопрос преследования членов так называемого координационного совета затронут вряд ли. Эксперт полагает, что он не интересует США.

    «Им важнее, чтобы после выступления Тихановской в международном сообществе решили не признавать результаты выборов, чтобы выдвинули Лукашенко требование провести повторное голосование или пересчет голосов», — разъясняет Манойло.

    Он напомнил о том, что такой сценарий уже был опробован в 2004 году на Украине. Это привело к власти американского ставленника Виктора Януковича. Однако, даже такой сценарий эксперт считает «мягким».

    «Жестким требованием станет признание нелегитимности Лукашенко, отказ в международном признании с признанием законным президентом второго человека в списке», — констатировал политолог.

    Попытка государственного переворота в Белоруссии

    9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы, по итогам которых победу одержал Александр Лукашенко. Западные страны, для которых белорусский лидер долгое время оставался помехой, не стали мириться с результатами голосования. Как следствие, в Белоруссии вспыхнули заранее спланированные беспорядки.

    Попытки правоохранителей удержать ситуацию под контролем обернулись столкновениями с радикалами. При этом западные СМИ, активно освещая протесты, акцентируют внимание именно на действиях силовиков в отношении «мирных» манифестантов, как это было во время государственного переворота на Украине в 2014 году.

    В штабе Светланы Тихановской, лидера прозападной оппозиции, готовятся к продолжительным протестам, нацеленным на свержение правительства. Там уже сформирован комитет для «транзита власти». Сама Тихановская скрывается в Литве. Лукашенко, в свою очередь, не исключает что сложит полномочия, но только после референдума по изменениям в конституцию.

    Позиция Евросоюза в отношении происходящего неоднозначна. Над революционным сценарием активно работают Польша с Литвой. Они же продвигают в ЕС более радикальные меры давления на официальный Минск. Страны Западной Европы придерживаются более осторожного подхода. Там опасаются спровоцировать новый виток противостояния с Россией. В экспертном сообществе считают, что для ЕС это заведомо проигрышный вариант.

    Несмотря на внутренние разногласия, Евросоюз все же отказался признавать Лукашенко президентом, угрожает санкциями и намеревается выделить 53 миллиона евро якобы на поддержку «белорусского народа». Часть этих денег получат экстремисты, участвовавшие в массовых беспорядках. Кроме того, ЕС профинансирует масс-медиа, которые продвигают в республике антиправительственную повестку.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/08/31/politolog-rasskazal-kakoj-hod-gotovyat-ssha-na-puti-k-sverzheniyu-lukashenko/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020