Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Никол Пашинян – это армянский Навальный, и его пример хорошо показывает, что бывает с народами,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кто заманивает Турцию на Кавказ?

    | 2 сентябрь 2020 | Геополитика |

    Турция планомерно пытается стать полноценным региональным игроком (причем одновременно в ряде перекрёстных регионов) и её реакцию на последнюю эскалацию на армяно-азербайджанской границе нужно расценивать с этой точки зрения, заявил в  интервью газете  «Аравот» руководитель Южнокавказского филиала украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения (Тбилиси) Владимир Копчак.

     По его словам, Анкара, либо реагируя на изменения военно-политической обстановки в том или ином ключевом для себя регионе, либо выступая модератором обострения, чётко формулирует и последовательно отстаивает собственные интересы.

    По мнению эксперта, поведение Анкары обусловлено также внутриполитическими факторами и с приближением президентских выборов в Турции в 2023 году они будут только усиливать внешние региональные амбиции.

    Комментируя возможности и желания Турции вовлечься также в конфликт на Южном Кавказе, Копчак отметил, что нельзя упускать вероятность, что «кто-то» захотел качнуть Турцию, чтоб она увязла еще и на Кавказе. Инструменты для того, чтобы «зажечь» именно в такой логике и в таком ключе есть только у одного игрока на Южном Кавказе – Российской Федерации, отмечает Копчак.

    По словам эксперта, Анкара и давно является одним из трёх ключевых партнеров Баку в этой сфере.

    «Другое дело расклад, при котором Анкара станет единоличным или монопольным поставщиком, отодвинув Москву. Если это произойдет на практике, то, во-первых, это будет выглядеть логично и естественно. Во-вторых, это станет действительно признаком более жесткого регионального раскола на Южном Кавказе по линии Турция-Азербайджан и Россия-Армения в силу объективной утраты Кремлем существенных рычагов влияния на Баку, а также инструментария обоюдного модерирования карабахского конфликта», - отметил он.

    Комментируя  отношения Греции и Турции Копчак отметил, что «ставки в Средиземном море на уровне риторики и маневров будут подниматься и дальше».

    «Очень надеюсь, что до лобового масштабного столкновения не дойдёт. Тем более, между членами Альянса. Очевидно, что брожения внутри НАТО, если и может кто-то пресечь, то только Вашингтон. Нам мой взгляд, все игроки «надеются» на его возвращение в игру после осенней президентской кампании, всячески к этому готовясь и улучшая для себя новые условия для торга (касается, прежде всего, Анкары). Трампу и сейчас невыгодно противостояние между Грецией и Турцией, но он пока занят. Байден же, скорее всего, будет заинтересован в консолидации НАТО как военного блока. Нормализация отношений по линии Анкара-НАТО (читай, Вашингтон) – на мой взгляд, это вопрос времени. При таком сценарии — пускай и через катаклизмы — нельзя исключать выхода на новый уровень урегулирования отношений между Грецией и Турцией, в том числе, с нахождением формулы для многолетнего нерешенного спора», - подчеркнул он.

    Владимир Копчак пояснил, что это оптимистический сценарий, на который он надеется.  Пессимистический же сценарий, по его словам, может быть самым разным и прогнозов делать не стал.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/news/77260.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020