Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Демократия и республика

    | 3 сентябрь 2020 | Экономика и финансы |

    Почему-то существует мнение, что дерьмократы, попадая во власть в Америке, всё превращают в руины, потакая гомонеграм, а вот Республиканцы — это даааа! На самом же деле, чтобы увидеть реальную картину — достаточно взглянуть на то, какие штаты под управлением демократов, какие под республиканцами — и как они поживают в плане качества жизни и доходов.

    Речь идет, конечно, о тех штатах, которые управляются одной партией по 40-50 лет, и там должно быть все однозначно.

    Так вот, Калифорния, Вашингтон, Нью Йорк, Массачусетс, Коннектикут, Род Айленд — это самые богатые штаты, и они под многолетним управлением демократов. Иногда там к власти приходят республиканцы-губернаторы, но сенат и ассамблея штатов находятся твердо в руках демократов.

    И наоброт, Миссури, Алабама, Западная Вирджиния, Канзас, Айова, Луизиана — очень бедные, некоторые просто нищие, штаты под многолетним управлением республиканцев. Опять же, иногда там к власти приходят демократы-губернаторы, но законодательная власть всегда республиканцы. И, как видите, бизнес-гений республикаки никак не помогает вытащить эти штаты из нищеты. А опыт Канзаса с их безумным решением отменить или резко снизить местные налоги, одновременно урезав все социальные расходы штата — так вообще классический пример.

    Как говорится, есть фантазии, есть суровая реальность.

    И да, есть одно исключение из этого правила — Техас. Это республиканский штат с реально высоким уровнем жизни. Но это — мини-Россия: нефтегазоколонка с космосом. Когда сидишь на крупнейших запасах нефти и газа в стране, при этом обладая высокоразвитой промышленностью, в которую вложилась вся страна — сложно не получить от этого гешефт.

    Флорида — квази-республиканский штат. В реальности там баланс власти между республиканцами и демократами, и преимущество республиканцев минимально. Ну и живут там не очень богато — «плохо управляемые демократами» нью-йоркцы на пенсии едут в этот штат, поскольку там «чистенько, но бедненько», и с Нью-Йоркскими деньгами там можно «запанувати».

    PS. Это пишет старина kilativ из Нью-Йорка. И он, с одной стороны, излагает правильные факты — а с другой, делает из них неверные выводы. Не определенные штаты живут хорошо из-за управления демократов — а демократы паразитируют на тех штатах, где живут хорошо.

    Нью-Йорк — главный финансовый центр США. Второй финансовый центр США — Чикаго. Это те самые ребята, которые надувают биржевые пузыри и печатают ничем не обеспеченные доллары, угробив американскую промышленность — еще бы им не лопаться с жиру. Калифорния, с ее Голливудом и прочим шоубизом — финансовая прачечная для отмывки денег мафии еще со времен «сухого закона». И неудивительно, что местные финансовые воротилы ставят на власть демократов.

    Везде, где командуют демократы — процветает жульничество, воровство, мафия, паразитизм. Для того их и ставят на власть.

    А там, где основой экономики штата остается производство — промышленное ли, сельскохозяйственное ли — выбирают республиканцев. И то, что эти штаты беднее, чем штаты-паразиты — не следствие плохого руководства респов штатами, это следствие общего курса США на свертывание производственного сектора.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://putc.org/demokratiya-i-respublika/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Акушевич (5 сентября 2020 19:56)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Чем богаче штат, тем лучше живёт его население. Это однозначный вывод, какой можно сделать из сложившегося экономического состояния в США. Федеральный центр всё больше упускает бразды правления. Его уже мало кто слушает. А правят всем корпорации, которые и распределяют богатства, как им вздумается.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020