Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Шотландия: в шаге от независимости…

    | 5 сентябрь 2020 | Политика |

    Начался горячий сезон в политической жизни Шотландии. После летних каникул открылась осенняя сессия регионального парламента. Никола Стерджен (первый министр Шотландии) уже заявила, что до конца сессии парламент сформулирует вопрос, который может прозвучать на будущем референдуме о независимости. Именно с идеей о независимости шотландский парламент подойдет в 2021 к региональным выборам.


    Шотландия: в шаге от независимости...


    На этом фоне интересно посмотреть, как Борис Джонсон и правящая консервативная партия готовятся к схватке за общее будущее страны.

    В лагере юнионистов на сегодня прорабатывается несколько линий обороны. К началу 21 года консерваторы попытаются легальными методами обосновать отказ в новом референдуме. Здесь консерваторы могут заявить, что 6 лет слишком короткий срок с момента прошлого референдума. К тому же Соединенное Королевство до сих пор не до конца переформатировалось после брекзита, а значит избиратель не готов выбрать из двух реальных вариантов. Правда нельзя исключать, что отказ от референдума сыграет с Лондоном злую шутку и добавит очков националистам. В таком случае, Лондон может согласиться на референдум, но провести его не раньше 2025 года.

    Другим вариантом может стать предварительный план независимости Шотландии. Лондон будет настаивать на том, чтобы обе стороны заранее определи, как будет выглядеть независимая Шотландия. Шотландские националисты все ещё не в состоянии ответить на многие ключевые вопросы (английские военные базы, вопрос национальной валюты, будущая граница), это неспособность оттолкнет часть сомневающегося электората.

    Экономика остается последним козырем в руках Лондона. Именно экономическая ситуация заставила многих проголосовать за единую страну в сентябре 14. Достаточно посмотреть прошлогоднюю экономическую статистику, чтобы убедиться, что этот аргумент не потерял актуальности. В 2019 Эдинбург потратил на 15.1 млрд фунтов больше, чем собрал налогов. Все остальное, это прямые трансферты из Лондона. В среднем на каждого шотландца выходит почти 2 тысячи фунтов. Это на 30% больше чем перед референдумом шесть лет назад. Несмотря на эти очевидные цифры, большинство шотландцев (35%/19%) уверены, что Шотландия экономически выиграет от независимости. Нельзя исключать, что английский избиратель тоже начнёт задавать вопрос, почему именно мятежный шотландец экономически выигрывает от нынешнего союза?


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/09/03/shotlandiya-v-shage-ot-nezavisimosti/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020