Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    рассмотрим несколько интересных фактов из биографии Нуланд. Она закончила элитный частный колледж


    В мировой геополитике завершается эпоха противоречия и балансирования двух принципов: права наций


    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Донбассу за 05 сентября 2020 г.

    | 6 сентябрь 2020 | Армия и конфликты |

    20:20 Киев инициирует заседание Контактной группы по ситуации в Донбассе

    Киев намерен 6 сентября созвать внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию в Донбассе, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала Прямой.

    Такое решение принято в связи с намерением Донецкой Народной Республики уничтожить сооружения ВСУ у линии соприкосновения.

    По словам Кулебы, это вызвало беспокойство у президента Украины Владимира Зеленского.

    «Наш президент был проинформирован об этом, он чрезвычайно обеспокоен этим. Мы сразу сделали шаг в ответ: мы, Украина, созываем заседание внеочередное Трёхсторонней контактной группы буквально на завтра», — заявил Кулеба.

    Ранее глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что принял решение «издать приказ об открытии огня по незаконно возведённым инженерным сооружениям в районе населённого пункта Шумы». По его словам, украинская сторона «проигнорировала» требования ДНР, а он не получил «документ о том, что нарушения были устранены украинской стороной или хотя бы ведётся работа по их устранению». Он также отметил, что подробные координаты места проведения операции сообщат украинской стороне через СЦКК.




    19:30 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии разграничения



    19:00 Саперы ЛНР за неделю разминировали территорию в 64 га

    Инженерные подразделения Народной милиции благодаря действию дополнительных мер по усилению режима перемирия за неделю очистили от взрывоопасных предметов и неразорвавшихся боеприпасов территорию в 64 га в районе четырех населенных пунктов. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «В течении недели инженерными подразделениями Народной милиции при содействии представительства ЛНР в СЦКК велись работы по очистке местности от взрывоопасных предметов и неразорвавшихся боеприпасов в районах проведения аварийно-восстановительных работ у населенных пунктов Славяносербск, Зеленая Роща, Донецкий, Дебальцево. Всего очищено 64 гектара местности, обезврежено и на месте уничтожено 27 взрывоопасных предметов», — говорится в сообщении.




    18:30 Армия Киева за неделю 10 раз нарушила допмеры по обеспечению режима прекращения огня — СЦКК

    Киевские силовики за неделю 10 раз нарушили дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «За прошедшую неделю представительством ЛНР в СЦКК нарушений режима прекращения огня со стороны вооружённых формирований Украины не зафиксировано. Вместе с тем отмечено десять фактов нарушения украинской стороной Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня: нахождение на бывших позициях вооруженных формирований Украины в вечернее и ночное время людей в пределах участка разведения сил «Золотое» и оборудование позиций в районе населенного пункта Счастье, что отражено в ежедневных отчетах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — говорится в сообщении.




    18:00 Официальный представитель Управления Народной милиции ДНР  о ситуации на линии фронта



    17:20 ВСУ разместили пять единиц техники вблизи жилых домов

    Армия Киева продолжает размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

    «За прошедшие сутки нашей разведкой выявлено размещение пяти единиц техники из состава 35 обрмп и 24 омбр в н.п. Калиново и Красный Пахарь, — говорится в сообщении. — В нарушение первого пункта дополнительных мер, отмечено проведение инженерных работ в районе н.п. Новолуганское в зоне ответственности 24 омбр, где зафиксирована новая 600-метровая траншея».

    В ведомстве подчеркнули, что данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 4 сентября 2020 года.




    16:30 ВСУ используют средства РЭБ для препятствования работе БЛА СММ ОБСЕ

    Украинские силовики активно используют средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов (БЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районах населенных пунктов Зайцево и Мироновка. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

    «Зафиксировано активное применение противником средств РЭБ. Мобильными группами из состава 305 отдельного батальона РЭБ и роты РЭБ 35 обрмп в районах н.п. Зайцево и Мироновка осуществлялось подавление каналов управления и навигации БЛА ОБСЕ», — говорится в сообщении.




    15:40 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии разграничения



    14:50 На позициях ВСУ произошли разрывы минно-взрывных заграждений и мощный взрыв

    Разрывы минно-взрывных заграждений и мощный взрыв произошли на позициях вооруженных формирований Украины (ВФУ) у поселка Верхнеторецкое к северу от Ясиноватой. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «В 11.50 зафиксировано возгорание сухой растительности, около 10 разрывов минно-взрывных заграждений и один мощный взрыв, в результате которого сгорел дот (вид фортификационного сооружения, долговременная огневая точка — прим. ред.) на позициях ВФУ в районе поселка Верхнеторецкое», — сказано в сообщении.



    14:00 ВСУ расширяют траншеи и оборудуют новые блиндажи 

    Украинские военнослужащие в нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня расширяют траншеи и оборудуют новые блиндажи в жилом районе Попасной. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

    «Украинские военнослужащие продолжают использовать установившееся перемирие для оборудования своих позиций, сознательно нарушая дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня. В жилом районе населенного пункта Попасная нашей разведкой выявлено расширение траншей и оборудование новых блиндажей подразделениями мотопехотного батальона 30-й бригады ВСУ», — сказал представитель оборонного ведомства Республики.

    Он призвал наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ «зафиксировать данные нарушения в ежедневных отчетах».




    13:10 Официальный представитель Управления Народной милиции ДНР  о ситуации на линии фронта



    12:20 Нарушения ВФУ, зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ от 4 сентября

    Согласно отчету СММ ОБСЕ, зафиксированы следующие нарушения п. 1 и п. 3 дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, подписанных участниками Контактной группы 22 июля 2020 года:

    — 2 сентября в пределах участка разведения в районе н. п. Петровское БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил 1 человека вблизи бывших позиций ВФУ.

    Кроме того, СММ ОБСЕ зафиксировала присутствие техники ВФУ в зоне безопасности, в том числе возле жилых домов:

    — 2 зенитных ракетных комплекса «Стрела-10» на территории объекта вблизи жилого района в н. п. Калиново;
    — 3 боевых бронированных машины (неустановленного типа) вблизи н.п. Красный Пахарь (66 км к северо-востоку от Донецка).




    11:30 Перемирие, которого нет

    Денис Хитров — военнослужащий ВСУ — о своем видении перемирий в Донбассе, которых за шесть лет заключили множество, но стреляют до сих, не смотря ни на что.

    Видео: Юрий Котенок



    10:40 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

    Армия Киева соблюдала режим перемирия в минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «За истекшие сутки со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) нарушений режима прекращения огня и дополнительных мер по усилению и контролю действующего перемирия не зафиксировано», – сказано в сообщении.

    В предыдущие сутки украинские силовики также соблюдали режим прекращения огня и дополнительные меры контроля и усиления перемирия.



    9:50 Пушилин приказал уничтожить незаконно возведенные инженерные сооружения ВСУ под Горловкой

    Глава ДНР Денис Пушилин приказал Народной милиции ДНР открыть огонь по инженерным сооружениям ВСУ, возведенным под Горловкой в нарушение дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия. Соответствующее заявление размещено сегодня на сайте лидера страны.

    «Официально заявляю, что в соответствии с пунктом «е» дополнительных мер мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы (600 метров северо-восточнее населенного пункта Шумы – район вновь оборудованных украинских позиций с центром с координатами 48 градусов 22 минуты 57 секунд северной широты и 37 градусов 56 минут 55 секунд восточной долготы)», — сказано в заявлении.

    Отмечается, что официальное уведомление о данном решении будет направлено представителями ДНР в Контактной группе, а координаты места проведения операции будут сообщены украинской стороне через СЦКК.

    «Призываю украинскую сторону с 08:00 часов 7 сентября 2020 года обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе. Нам не нужны человеческие жертвы. Нам не нужен срыв перемирия. Мы хотим только соблюдения достигнутых договоренностей», — заключил Пушилин.

    Лидер страны призвал специальную мониторинговую миссию ОБСЕ осуществить мониторинг данной операции в обозначенное время.




    9:00 Оперативная сводка за сутки с 4 на 5 сентября

    Украинские силовики за минувшие сутки не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики, заявили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «За 4 сентября со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-05-09-2020/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020