Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Если мне склероз не изменяет, то Россия как Империя строилась несколько на иных принципах, а именно


    Азербайджанцы (вроде бы) нанесли удар по территории Армении и уничтожили несколько пусковых


    Есть один важный полюс противостояния России и Запада, который именуется "семья и семейные


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Прогрев по методичке

    | 8 сентябрь 2020 | Политика |

    Прогрев по методичке

    На том, что происходит между Сербией и США, точку ставить не то что рано — просто невозможно

    Я, конечно, ничего не понимаю в интригах, особенно в верхних слоях атмосферы. Если бы понимал, то не был бы мистиком-одиночкой, а попросился бы Сергею Семёновичу снаряды носить, например. Но уже даже до меня доходит: кто-то очень хочет занять место Марии Захаровой. Судя по тому, как который месяц её упорно долбят в самых разных Telegram-каналах буквально за всё, что она делает, — это кампания. Ну не бывает так, чтобы буквально всё подвергалось шквалу самой безосновательной критики. Даже чисто статистически, не только политически.

    Сейчас её достали за довольно саркастический пост в FB по поводу того, что американцы пытаются проделать с сербами. Конечно, за всем этим звучит только одно: «И картинку она поставила не такую. И калинку танцевала. И вообще за Путина. Враг! Враг! Враг!» Мысль примитивная, как мычание ницшеанского стада.

    Если кто-то в Сербии и напрягся, так тому Мария Захарова уже ответила: «Прошу прощения, но мой пост был неверно истолкован! Единственное, что в нём содержалось, — неприятие высокомерного отношения со стороны «исключительных». Протокольные уловки стали одним из приёмов, на которые регулярно идут американские чиновники, чтобы искусственно создать видимость собственной исключительности. А это неприемлемо». Так что на этом можно поставить точку.

    А вот на том, что происходит между Сербией и США, точку ставить не то что рано — просто невозможно. Что же там происходит? А происходит, как сказал один меткий и язвительный публицист, «варка лягушки». Ну вы помните эту фишку — про подогрев кастрюли постепенно, чтобы лягушка даже не заметила, как её уже сварили заживо. Если кого-то альтернативно одарённого напрягает слово «лягушка» вместо слова «братушка», так это происходит не только с Сербией. Русских тоже пытаются медленно подогреть — совершенно аналогично. А зачем менять методичку, если старая работает?

    Для начала президент Сербии Вучич, мужчина вполне прогрессивный и вполне патриотичный (других там не выбирают), поехал к Трампу подписывать меморандум. И партнёры засадили в этот меморандум буквально всего — от заведомо непроходимых тезисов о признании Косова до торгашеских и юридических. Там были и обязательства закупать СПГ и военную технику в США, а не в России, и требование перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим, и мелкими буквами «прочее». Расчёт простенький: тяжело отбиваться по всем пунктам, поэтому после категорического, например, отказа от признания Косова на что-то, глядишь, и согласятся.

    Выглядело это, конечно, отвратительно — даже сама рассадка в Овальном кабинете напоминала картину «Хулиган из 2-го «Б» в учительской». При этом президент Сербии вёл себя очень достойно, несмотря на тотальный прессинг: он отбивался, как лев. И даже не стал ничего дурного говорить про русских, хотя и этого от него тоже ждали.

    Правительство Вучича отбилось почти по всем пунктам, хотя американские империалисты сербов очень сильно давили. Так что сербы имеют полное право гордиться своим президентом и всей его командой, которая выступала на переговорах. Но зато мы теперь воочию убедились, как действуют американцы: как загоняют правительства других стран в юридические ловушки, как обставляют красными флажками (параграфами), как выкручивают руки, заставляя покупать своё, американское, по любым ценам. И чрезвычайно довольны собой — до самоопупения. И вот уже вроде «нормализация экономических отношений с Косовом», но на деле «не означает признания Косова» — хитро? Ну что, ещё парочка таких хитрых меморандумов — глядишь, и признают. А куда деваться? И уже всё равно будет — кто как сидит и кто какого Верховена цитирует…

    Игорь Мальцев


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сербия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/09/06/progrev-po-metodichke/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020