Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Донбассу за 07 сентября 2020 г.

    | 8 сентябрь 2020 | Армия и конфликты |

    19:25 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта



    18:35 ВСУ открыли огонь по Спартаку

    Украинские силовики из стрелкового оружия обстреляли Спартак.Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

    «В 16:10 со стороны населенного пункта  Авдеевка украинские войска открыли огонь по поселку Спартак: применялось стрелковое оружие», —  говорится в сообщении.



    17:55 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



    17:00 Боевики Киева обстреляли поселок Голубовское

    Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «7 сентября 2020 года зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ», — говорится в сообщении.

    В представительстве уточнили, что киевские силовики в 15:30 из района поселка городского типа Новотошковское открыли огонь из крупнокалиберного пулемета в направлении поселка Голубовское.

    Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.



    16:15 Завербованный СБУ житель Луганска получил 12 лет лишения свободы за государственную измену

    Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

    «Приговором Верховного Суда ЛНР подсудимый признан виновным в совершении государственной измены», — говорится в сообщении, в котором уточняется, что мужчине «назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы».

    В Генпрокуратуре рассказали, что в 2018 году, находясь в подконтрольном Киеву Северодонецке, луганчанин «был завербован сотрудникам СБУ и в качестве негласного агента на оплачиваемой основе, преследуя цель корыстной наживы, выполнял задания специальных служб по вербовке лиц из числа военнослужащих Народной милиции ЛНР и сотрудников Министерства внутренних дел ЛНР в целях собирания и передачи сведений, интересующих СБУ».

    «На судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемом преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся. Приговор вступил в законную силу. В настоящее время осужденный отбывает наказание», — добавили в пресс-службе.




    15:25 Возведенные инженерные сооружения должны быть устранены

    Украинская сторона должна устранить инженерные сооружения ВСУ, возведенных под Горловкой в нарушения дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия в Донбассе.

    Об этом сегодня  заявила полномочный представитель Донецкой Народной Республики в Контактной группе, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

    «Во-первых, представители Народной милиции ДНР отмечают определенную активность украинских вооруженных формирований в районе фортификационных сооружений около поселка Шумы. Пока в точности неизвестно, что именно собирается предпринять украинская сторона и направлена ли данная активность на демонтаж сооружений или, наоборот, на их укрепление. Наблюдение за данным районом продолжается, ситуация на контроле у Главы Донецкой Народной Республики.

    Во-вторых, мы получили письмо от господина Кравчука. Показательно, что хоть на этой бумаге и была указана дата 2 сентября, мы получили ее только 5 сентября. Учитывая важность затрагиваемого в данном письме вопроса, такие задержки в отправке корреспонденции недопустимы, так как могут привести к наращиванию эскалации в сфере безопасности.

    Принимая во внимание данные факты, а также сохраняя приверженность соблюдению достигнутых в рамках Контактной группы договоренностей, руководством Донецкой Народной Республики было принято решение перенести начало операции по устранению украинских укреплений в районе н.п. Шумы на 10:00 9 сентября 2020 года. Представители Украины все еще могут самостоятельно устранить незаконно сооруженные позиции и в срок до 22:00 8 сентября 2020 года направить отчет о факте их демонтажа.

    Рекомендуем украинскому руководству сосредоточиться именно на этой деятельности по устранению нарушений, а не на очередных фейковых заявлениях в СМИ о том, что с украинской стороны якобы никаких нарушений не было. Донецкая Народная Республика ответственно и добросовестно относится к своим обязательствам по достигнутым на Минской площадке договоренностям, однако мы не намерены игнорировать откровенный саботаж этих соглашений властями Украины», — подчеркнула Никонорова.




    14:35 Заявление официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина о решении Дениса Пушилина

    Официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин о  о переносе операции по ликвидации вновь созданных позиций ВСУ в районе н.п. ШУМЫ на 10.00 9 сентября 2020 года.



    13:50 Россия обеспокоена вспышкой напряженности в Донбассе

    В Кремле обеспокоены вспышкой напряженности на линии соприкосновения в Донбассе, настаивают на прекращении огня, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

    «Мы, безусловно, обеспокоены вспышкой напряженности на линии соприкосновения. Мы считаем и настаиваем на необходимости продолжения режима прекращения огня. Россия делала и будет делать все возможное, чтобы использовать свое влияние как стороны посредника для деэскалации той вспышки, которая, к сожалению, возникла», – заявил Песков.

    Напомним, штаб силовой операции Киева в Донбассе заявил о гибели в районе Причепиловки украинского военного в результате обстрела со стороны ополченцев. В ЛНР сообщили, что военнослужащий вооруженных сил Украины стал жертвой перестрелки между украинскими силовиками. В ЛНР подчеркнули, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ «не фиксируют» нарушений перемирия со стороны Луганска.




    13:00 Украинские силовики обстреляли поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка

    Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в СЦКК.

    «В 11:55 со стороны населенного пункта  Марьинка украинские силовики открыли огонь по  Донецку. В зону обстрела попал  поселок шахты «Трудовская». Выпущено выпущено 2 гранаты из АГС», — говорится в сообщении Представительства.



    12:05 Наблюдатели зафиксировали перестрелка на позициях ВСУ в районе населенного пункта Причепиловка

    Представители Народной милиции ЛНР зафиксировали перестрелку на позициях киевских силовиков в районе хутора Причепиловка.Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

    Он отметил, что, несмотря на действующее перемирие и меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением, командование так называемой операции объединенных сил «не в состоянии полностью контролировать действия боевиков вооруженных формирований Украины».

    «Так, за прошедшие сутки нашими наблюдателями зафиксирована перестрелка на позициях 8-й роты 3-го батальона 14-й бригады в районе населенного пункта Причепиловка, — сказал Осадчий. — В целях исключения обвинений в рамках координационного механизма украинская сторона в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня) уведомлена о данных фактах».

    Официальный представитель оборонного ведомства Республики добавил, что, по оперативным данным источников, «в результате перестрелки двое военнослужащих получили огнестрельные ранения, один из которых погиб, второй находится в тяжелом состоянии».




    11:15 Боевики Киева обратились к Пушилину с требованием обстрелять их позиции

    Приказ Главы ДНР Дениса Пушилина атаковать позиции украинских силовиков в районе населенного пункта Шумы не был приведен в исполнение. Об этом говорится на странице 503 отдельного батальона морской пехоты ВСУ в Facebook. 

    «Пушилин! Люди ждут, приехали журналисты. У тебя есть совесть? Я встал в 6 утра, они еще раньше», — возмутился один из украинских солдат.

    Также следует отметить, что в этом подразделении опровергли сообщение украинского издания «Страна.ua», в котором говорилось о том, что бойцы ВСУ ушли с новых позиций и демонтировали возведенные сооружения.
     



    10:35 НМ ДНР зафиксировали нарушения дополнительных мер со стороны ВСУ 

    Украинские силовики продолжают нарушать дополнительные меры по усилению и контролю действующего с 21 июля 2019 года бессрочного режима прекращения огня, продолжая проводить инженерные работы. Об этом сообщали в Представительстве ДНР в СЦКК.

    «В 10:10 зафиксировано 4 человека, которые проводили инженерные работы на позициях ВФУ в районе н.п. Богдановка», — говорится в сообщении.



    9:55 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

    Украинские силовики за прошедшие сутки два раза открывали огонь по территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в СЦКК.

    «За истекшие сутки со стороны вооруженных сил Украины количество нарушений режима прекращения огня составило два раза», — говорится в сообщении.
    Уточняется, что на донецком направлении применялось стрелковое оружие, а на горловском – гранатомет. Под огнем ВСУ оказался район «Вольво-центра» на севере Донецка и поселок Красный Партизан.



    9:00 Силовики Киева обстреляли Донецк и окрестности Ясиноватой

    Вооруженные силы Украины накануне вечером открыли огонь по району «Вольво-центра» на севере Донецка и поселку Красный Партизан под Ясиноватой. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    Уточняется, что по «Вольво-центру» огонь был открыт в 16:00 со стороны населенного пункта Пески. Применялось стрелковое оружие. В направлении Красного Партизана стреляли в 16:25 из автоматического станкового гранатомета. Была выпущена одна граната.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-07-09-2020/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020