Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кто чего в Америке хочет… (Сатановский)

    | 9 сентябрь 2020 | Политика / Политика: Новость дня |

    Вопрос, зачем Соединённые Штаты на международной арене ведут себя так, как ведут, обрушивая один блок, в котором участвуют, за другим, ссорясь с союзниками, разрывая отношения с партнёрами и сами назначают себе врагов, вроде России и Китая, справиться с которыми не могут и не смогут, рационального ответа не имеет. Они так хотят. Причём разные ведомства хотят разного, часто взаимоисключающего. Ссорятся между собой, спорят, враждуют… Притча во языцех, отношения Белого дома с Конгрессом, ЦРУ с Пентагоном, Государственного департамента со всеми остальными…

    Плюс разнонаправленные лоббистские группы. Плюс основные религиозные, этнические и гендерные объединения, плюс те или иные крупные и сверхкрупные бизнесы, или не менее влиятельные союзы бизнесов средних и мелких – те же фермеры. Плюс юридическая, в первую очередь судейская, мафия и СМИ. Плюс ветераны. Плюс партийная элита, которая внутри партийных кланов ненавидит саму себя и топит сама себя так, что дрязги республиканцев с демократами могут сойти за лёгкое кокетство…

    Как во всём этом разобраться и выбрать верный курс, Б-г весть. А может, его никто и не выбирает? Так, общее направление. К примеру, Обама делает что-то одно, значит Трамп будет делать противоположное. Просто, чтобы показать избирателю, что он НЕ Обама. И ничего большего за этим не стоит. Годы работы дипломатов и экспертов, сложнейший баланс сил, выстроенный немыслимыми усилиями и точно выверенная последовательность внешнеполитических и внешнеэкономических шагов летят в помойку, потому что какому-то дураку в Конгрессе что-то почудилось, а он важен президенту. И тут совершенно всё равно, зачем и для чего важен. Может, его надо поддержать. Может, опустить. Не суть. Всё, что было до этого, будет порублено в щепки из-за сиюминутного каприза. Это и есть Америка.

    Всем всё обещать и ничего не выполнять. Нарушать любые правила игры, невесть зачем. Плевать на своё слово, правила приличия и собственные интересы, если вожжа под хвост попала. Это Америка, которой боятся, не понимая, что она собой представляет на самом деле. Заменять экспертов-профессионалов на любом уровне родственниками и шестёрками начальства, ворами и откровенными дураками – это Америка. Лишь бы это были послушные воры и идиоты. Что им скажут, то пускай и делают. Как в команде Трампа и просходит. Да и у Обамы так было. И у Буша с Клинтоном… За Рейгана не поручимся – давно было. С его командой почти не был знаком. Вроде, были там в его время какие-то профессионалы. Боялись они тогда нас до икоты. Такого, как сейчас, позволить себе просто не могли и помыслить об этом не могли.

    И ведь воюют они теперь на все фронты. И против нас, и против Китая, и против Ирана, и против Северной Кореи и Венесуэлы… Нельзя так делать – классика жанра. Но им можно. Их Г-дь бережёт. При этом все договора о безопасности они разорвали и из них вышли. Противопоставить Китаю им нечего. Китайцы, с их стратегией выхода на уровень сверхдержавы, УЖЕ обогнали США по флоту, что ещё вчера невозможно себе было даже представить, по ракетам, в том числе крылатым, и системе ПВО. Мы – по гиперзвуку и высокоточному оружию, по силовому блоку в Арктике и по ледоколам в целом. Мы укрепились в Крыму и в Заполярье, на Курилах и много где ещё. Мы блокируем их планы в Сирии и в Ливии, в Африке, южнее Сахары, и в Венесуэле. И с Белоруссией у них тоже ничего не вышло – новой Украины там так и не получилось.

    Впрочем, какая нам разница, зачем они делают то, что делают? Будем учитывать, что и как они собой сейчас представляют и приготовимся к худшему. Лучшего всё равно не будет, на него надеяться нечего. Будет война – надо быть к ней готовыми, желательно, лучше, чем любой потенциальный противник или все они в совокупности. Не будет, тоже хорошо. Попробуют дальше давить на нас и на Белоруссию, отбиваться надо будет, любой ценой. Оставят в покое, достроим “Северный поток -2” и не будем особо заморачиваться. Нужен он нам, не нужен… Начальство его зачем-то хочет. А если оно чего-то хочет, хоть тресни, вынь ему это, да положь. Вот войны оно точно не хочет, хотя хочет быть к ней на всякий пожарный готово. Ну, пускай эти, с той стороны, решают. Мяч-то сейчас на их половине поля…


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://satanovsky.ru/2015%E2%80%93kto-chego-v-amerike-xochet/

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020