Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Плохой Нью-Йорк

    | 9 сентябрь 2020 | Контрпропаганда |


    Читатель прислал письмо со своими впечатлениями о Нью-Йорке. Он получил от влюблённого в «страну свободы» друга рекламное видео прогулки по улицам американского мегаполиса, но остался весьма разочарован увиденным.

    Вот то самое видео и впечатления моего читателя:


    https://www.youtube.com/watch?v=eZe4Q_58UTU

    1. На 00:13 видно, как на улице сложены мешки мусора. Просто тупо на тротуаре. Сначала я подумал, может кто переезжает, или это просто строительство идет, привезли материалы, или ещё что. Но если приблизить, можно увидеть, что это просто мусор.


    2. Весь великий Манхэттен состоит из лабиринта, где крохотные улочки обнесены огромными стенами небоскребов, сверху кусочек неба.


    3. Зелень попадается крайне редко. Из видео можно понять, что нью-йоркцы предпочитают крохотные квадратные клумбы из которых растёт дерево, скорее всего, посаженный недавно крупномер. Газоны и клумбы отсутствуют практически полностью. Да-да, злые комментаторы скажут про центральный парк. Но, обожемой, каких же бешеных цен стоят квартиры, находящиеся от центрального парка хотя бы на 100 метров. Квартиры с видом на парк доступны преимущественно крупным бизнесменам и селебрити.


    4. Дороги очень неровные, видны заплатки, стыки, ливнёвки вписаны неаккуратно.


    5. Пешеходная зона практически везде некрасивая – сделана из дешёвых бетонных плит, а радующая глаз москвичей тротуарная плитка отсутствует практически полностью.


    6. Несмотря на дождь, народу на улицах очень много. Страшно подумать, сколько там людей в погожий осенний денек. Не удивлюсь, если узнаю, что явно надуманные байки про перенаселение придумали люди, которые живут в Нью-Йорке.


    7. Вспоминаю фильмы про Нью-Йорк. Понимаю, что все они снимались на небольшом острове жизни близ центрального парка. Остальной город производит очень депрессивное впечатление.


    8. Отсутствие дворов. Сначала я подумал, что автор гуляет преимущественно по тротуарам, и просто не заходит во дворы, потом я поискал дворы на Манхэттене на гугл-картах в режиме со спутника и не нашёл их. Затем я стал искать уже целенаправленно «дворы Нью-йорка» и Гугл поправил меня: может, я имел в виду не «дворы», а «дворцы»? Потому что дворов нету. Удивительное лицемерие одного популярного фотоблогера, который спрашивает, хотелось ли вам жить в Европе/США и показывает дорогостоящую малоэтажную застройку где-нибудь Хэмптонсе (аналог Нью-Йоркской Рублевки), не упоминая, что подавляющее большинство детей из среднего класса в этой же стране лишено простейших радостей детства: таких как горки, песочница, настольный теннис и качели.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1947301.html?nojs=1

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020