Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » После дела Ефремова российское правосудие уже не будет прежним

    | 10 сентябрь 2020 | Точка зрения |

    Марат БАШИРОВ, политтехнолог: Дело Ефремова закончилось (восемь лет колонии) и явило нам новый тип адвокатов – циничных, умеющих работать с прессой и компилировать возможности адвокатских практик и соцсетей. Как бы мы не относились к Пашаеву, но число ему подобных будет множиться, и он стал пионером адвокатуры западно-киношного стиля. 


    Марина АХМЕДОВА, журналист: Михаила Ефремова, увы, посадили на восемь лет. Минимальный срок по его статье – пять лет. А еще три – это, наверное, тот срок, на который судья посадил бы его адвоката, если бы мог. Источник 

    Алексей АЛЕШКОВСКИЙ, сценарист: Восемь лет. Пашаев своего добился.


    Аркадий КАЙДАНОВ, журналист: По-моему, это уникальный случай в юриспруденции, когда срок приговора следует разделить пополам между осужденным и его адвокатом. Надо бы ввести такую норму в УК... А если еще и по-человечески, всех орущих «Свободу!», «Невиновен!» и «Миша, весь мир за тебя!» срочно госпитализировать в пустующие ковидные госпитали, чтобы оказать им профессиональную медицинскую помощь. Надеюсь, с галоперидолом у нас нет проблем. Источник  

    Сергей ХУДИЕВ, философ: Почему друзья и почитатели Ефремова не могли найти минимально годного адвоката, который хотя бы не закапывал клиента изо всех сил – и как вообще люди столь очевидно профнепригодные получают большие гонорары, для меня загадка. Конечно, выказывая смиренное раскаяние, Ефремов бы все равно сел – но не на восемь лет. 


    Дарья МИТИНА, политик: Я не кровожадная. По мне, восьмерочки будет многовато (при условии, что срок будет отсижен, даже с учетом возможного УДО).

    А вот компенсацию семье погибшего назначили возмутительно маленькую, за потерю кормильца-то. Лучше бы дали поменьше срок, но опустошили карманы Гражданина Поэта, у которого, по его же собственному выражению, «денег дох...я». 


    Александр МАЛЮТИН, журналист: Что ж, по статистике, восемь лет – это максимальное наказание, которое на практике дают по такой статье, как у Ефремова. В прошлом году никто по ней не получил более восьми лет, а от пяти до восьми лет – 2% осужденных. Сурово. Ну еще апелляция. 


    Дмитрий МИХАЙЛИН, медиаменеджер: С одной стороны, это был не судебный процесс, а шоу, устроенное двумя клоунами с адвокатскими корочками. С другой стороны, это был именно что судебный процесс – в том виде, в каком нам его показывают в американских фильмах. Где он как раз шоу – с пиар-технологиями, громкими заявлениями и неожиданными поворотами. Вы хотели настоящего суда? Ну вот он. Думаю, после дела Ефремова российское правосудие уже не будет прежним. 


    Максим КОНОНЕНКО, журналист: Истерическая реакция защитников Ефремова – это реакция конспирологически настроенных и туповатых людей. При этом социум, наоборот, был склонен к жестокому наказанию актера. Социум у нас очень суровый. 


    Сергей ШНУРОВ, музыкант:

    Судьба несёт неудержимо,
    С подмостков, через суд на кичу.
    Восьмёрка общего режима...
    «Артистом» там его все кличут.
    Он был мне друг. Давай! Налей!
    Эх, Мишка, Мишка, ты ли это?
    Не ждут уже твоих ролей
    Как гражданина и поэта.
    Бухали. Да. Были года.
    Угар всенощный и буза.
    С тобой ведь мог бы быть тогда...
    Но я нажал на тормоза.
    Из бара ты бежал в магаз,
    Вонзив в себя бухла кинжал.
    На всех парах давил на газ
    Последовательно гнал и жал.
    И вот приехал, всё финал
    Эх, Мишка, Мишка, ты ли это?
    Только ленивый не пинал,
    И гражданина и поэта.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/opinions/2020/9/8/1059270.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Путник (10 сентября 2020 09:55)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Казус Ефремова должен был научить общество только одному. Совсем не тому, что создавать аварии со смертельным исходом могут исключительно актеры. 
    И не тому, что актеры чаще других садятся за руль под алкоголем/наркотиками. И не тому, что только актеры могут ошибаться в выборе адвоката. И не тому, что именно актерам свойственно, притворяясь, отрицать очевидное, тем самым усугубляя вину. 
    И не тому, конечно, что именно в случае с актерскими детьми яблоко от яблоньки совсем уж никуда не катится. Катится. Причем довольно далеко. И не тому еще, что теперь у нас отец за сына отвечает, как и сын за отца. Нет. Пока нет. 
    Казус Ефремова должен был научить общество тому, что актеры не должны быть главными экспертами по морали, которыми они являются сегодня на любом телеканале. 
    И, разумеется, именно с этой точки зрения казус Ефремова ничему не научил, даже наоборот. Обсуждение произошедшего еще больше укрепило особую роль актеров в вопросах нравственности. 
    Товарищеский суд актеров как выносил, так и выносит моральные вердикты. И все только по праву членства в профсоюзе. 
    https://vz.ru/opinions/2020/9/9/1059466.html

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021