Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Запрет аптек без козырьков, посадка из-за отсутствия маски и спасение тяжёлых больных с ковидом

    | 12 сентябрь 2020 | Общество |

    1. Роспотребнадзор проявляет воодушевляющее усердие в своих попытках защитить нас от разных напастей. Я, конечно, благодарен заботливым чиновникам, но на этот раз, мне кажется, я бы легко обошёлся без их опёки. Лишиться доступа к некоторым аптекам из-за того, что у них как-то неправильно организованы козырьки, мне не хочется: несмотря даже на то, что в Петербурге успокаивающие дожди идут чаще, чем новости о протестах в США на центральном телевидении. Три из четырёх моих любимых аптек находятся именно в жилых домах:

    https://iz.ru/1057912/evgeniia-pertceva/vziali-pod-kozyrek-novye-sanpiny-mogut-vyzhit-apteki-iz-domov

    Новые СанПиНы, разработанные Роспотребнадзором, могут «изгнать» аптеки из жилых домов. Служба предложила ввести требование, согласно которому точка, куда товар доставляется грузовым транспортом, обязана иметь специальную площадку, оборудованную козырьком и навесом. Причем организовать ее под окнами квартир по законодательству нельзя. Минэкономразвития сочло это требование избыточным, сказано в отзыве ведомства (документ есть у «Известий»). По мнению Минэка, неясно, придется ли в случае вступления в силу новых СанПиНов закрыть уже работающие аптеки в жилых домах. Риск такого развития событий велик, говорят эксперты, так как большинство аптек используют грузовую доставку. Изменения могут спровоцировать рост цен на лекарства.



    2. К вопросу о том, насколько строго можно соблюдать меры против коронавируса:

    https://rg.ru/2020/09/09/v-iaponii-samolet-sovershil-vynuzhdennuiu-posadku-iz-za-passazhira-bez-maski.html

    Самолет авиакомпании Peach Aviation впервые совершил вынужденную посадку из-за пассажира, который отказался следовать правилам полетов в период пандемии коронавируса и устроил скандал на борту. Об инциденте сообщила телекомпания NHK.

    "Лайнер направлялся в город Осака. На борту находились 124 человека. Заметив пассажира без маски, бортпроводники попросили его надеть ее. Мужчина отказался в категоричной форме, начав угрожать экипажу и пассажирам, не желавшим сидеть рядом", - со ссылкой на источник пишет ТАСС.

    Пилот борта принял решение приземлиться в аэропорту Ниигаты, где нарушителя правил безопасности сняли с рейса. Добавим, что в конечный пункт пассажиры добрались с двухчасовым опозданием.


    Японцы молодцы. Проявили свою знаменитую японскую дисциплину и победили инфекцию почти под ноль.


    3. В России, кажется, нашли способ, как вылечить большинство больных с тяжёлой формой коронавируса:

    https://iz.ru/1057781/nataliia-mikhalchenko/legche-legkomu-rossiiskii-preparat-v-piat-raz-snizil-smertnost-ot-covid-19

    Отечественный препарат, созданный для лечения тяжелых поражений легких, оказался эффективен и против COVID-19. Больные ощущали улучшение сразу после ингаляций сурфактанта-БЛ, полученного российскими учеными из легких крупного рогатого скота. Об этом свидетельствует опыт медиков Петербурга, Москвы, Тюмени и Сыктывкара. Согласно среднемировой практике, 80% пациентов с тяжелой формой COVID умирают. Применение лекарства помогло снизить смертность в этой категории больных до 14,3%. По окончании исследования планируется включить применение сурфактанта-БЛ в рекомендации Минздрава по лечению больных коронавирусной инфекцией.

    Судя по среднемировой практике, в общей массе больных COVID-19 тяжелые случаи составляют около 5%. Почти 80% из них умирают. Опыт медицинского центра Алмазова, где пациентов с COVID-19 лечили с мая по август, подтвердил пропорцию тяжелых пациентов, а смертность в этой категории больных здесь удалось снизить до 14,3%.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1949169.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020