Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американский бизнес не хочет делать США великими

    | 12 сентябрь 2020 | Зарубежные СМИ |

    Не смотря на все усилия по возвращению американских компаний домой, бизнесмены из США отмахиваются от лозунга Make America Great Again, как от назойливой мухи. Мало того, они с превеликим удовольствием лезут прямо в пасть китайского дракона.

    Согласно отчету, опубликованному вчера AmCham Shanghai, только около 4% из более чем 200 крупнейших производителей, опрошенных Американской торговой палатой в Шанхае, заявили, что перенесут свое производство в США. Более 75% заявили, что не намерены переносить производство из Китая, а 14% заявили, что если и перенесут некоторые операции из Китая, то только в другие страны, и 7% запланировали перемещение только внутри Китая.

    Мало того, AmCham Shanghai обнаружила, что большинство компаний не только не планируют сокращать рабочие места в Китае, а еще и увеличат штат сотрудников.

    Что касается финансистов и банкиров, то несмотря на ухудшение отношений между Пекином и США они планируют широчайшую экспансию на китайский рынок.

    Такой гигантский монстр в мире управления активов, как BlackRock, в прошлом месяце получил одобрение на партнерство с государственным банком в Китае. А буквально несколько дней спустя, Vanguard второй по "толщине" после BlackRock, заявил, что перенесет свою региональную штаб-квартиру в Шанхай , Citigroup в свою очередь похвастался тем, что стал первым американским банком, получившим лицензию на хранение средств в стране. Стало так же известно, что JPMorgan Chase сопит и потеет предпринимая не дюжинные усилия по выкупу своего местного партнера по бизнесу китайских фондов. 

    Такая прыть у банкиров проявилась после того, как Пекин стал предпринимать осторожные шаги по либерализации своих обширных, но хорошо защищенных рынков капитала. «Куда бы вы ни посмотрели в Китае, там море денег, а где еще в мире есть такая возможность пойти и получить такие деньги для управления?» сказал Стюарт Олдкрофт, председатель Cititrust (Citigroup) по Азии. «Честно говоря, нигде нет». 

    Китайские реформы, вступившие в силу в этом году, означают, что иностранные компании впервые могут полностью владеть собственным бизнесом в быстрорастущем секторе взаимных фондов страны. Согласно оценкам консалтинговой компании Deloitte, публично зарегистрированные фонды могут получить активы в астрономические $ 3.4 триллиона уже в 2023 году. По оценке консультанта Кейси Квирка, в 2023 году Китай обгонит Великобританию и станет вторым по величине фондовым рынком в мире.

    Джейми Даймон, председатель и главный исполнительный директор JPMorgan Chase, сказал в интервью Bloomberg в Пекине в 2018 году, что его компания «занимается строительством здесь уже 100 лет». «Однажды у нас, вероятно, будет башня, похожая на ту, что у нас в Нью-Йорке», - сказал г-н Даймон. Банкиры заявляют, что «управлять китайскими деньгами по всему миру» - это «святой Грааль» для иностранных компаний, но надо быть готовым, к тому, что Пекин не позволит им доминировать им в этом процессе.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/902667

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020