Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Донбассу за 11 сентября 2020 г.

    | 12 сентябрь 2020 | Армия и конфликты |

    18:30 Официальный представитель Управления Народной милиции ДНР  о ситуации на линии фронта



    17:50 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта



    17:10 Армия Киева за неделю разместила 19 единиц техники в зоне ООС

    Киевские силовики за неделю разместили в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС») 19 единиц техники. Об этом на брифинге  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    «За истекшую неделю нашей разведкой выявлено шесть боевых машин пехоты и два бронетранспортера из состава 25-й бригады ВСУ; три бронетранспортера из состава 14-й бригады ВСУ; шесть бронетранспортеров и две боевые машины пехоты из состава 30-й бригады ВСУ», — сказал он.

    Офицер пресс-службы уточнил, что техника киевских силовиков зафиксирована вблизи жилых домов в селах Лобачево, Кряковка, Новозвановка, Крымское, а также в Станице Луганской и Счастье.

    «Командование Народной милиции призывает Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ принять меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры», — добавил Филипоненко.




    16:30 ВСУ за неделю семь раз нарушили допмеры по усилению и контролю режима прекращения огня — НМ ЛНР

    Киевские силовики за неделю семь раз нарушили дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    «В течение недели зафиксировано семь нарушений дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, из которых – четыре огневые провокации», — сказал он.

    Офицер пресс-службы напомнил, что в течение недели представители оборонного ведомства Республики фиксировали стрельбу и взрыв на позициях ВСУ, а также ведение киевскими силовиками неприцельного огня по позициям защитников ЛНР в районе поселка Голубовское и села Желобок.

    «Все материалы, подтверждающие нарушения условий перемирия со стороны вооруженных формирований Украины, своевременно передаются украинским представителям в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня) и наблюдателям (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ», — добавил Филипоненко.




    15:50 Срыв Украиной совместной инспекции в районе поселка Шумы был запланированной акцией — НМ ДНР

    Срыв инспекции при участии представителей ДНР и Украины в СЦКК в районе поселка Шумы под Горловкой мог быть заранее спланирован Киевом для повышения рейтинга украинского президента Владимира Зеленского в среде националистов. Об этом заявил сегодня заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин по итогам детального анализа событий.

    «Путем анализа произошедшего мы приходим к выводу, что срыв Украиной 10 сентября совместной инспекции в районе поселка Шумы был запланированной акцией, направленной на повышение рейтинга Зеленского и заигрыванием власти с националистами», — отметил Басурин.

    Он добавил, что тому свидетельствует слишком быстрое согласие украинской стороны на проведение инспекции в Шумах и заранее нанятые в Харькове и подготовленные группы националистов, которые, несмотря на запреты, провели митинг в непосредственной близости от передовой. «А также «случайно» оказавшиеся рядом с митингующими журналистские группы ведущих украинских телеканалов, которые в «прямом эфире» освещали события, и заместитель командующего ООС Богдан Бондарь, решивший пообщаться с «народом» и поддержавший мнение митингующих о недопустимости допуска представителей нашей Республики для инспектирования украинских позиций, даже в рамках координационного механизма», — подчеркнул замначальника УНМ.

    Накануне сообщалось, что Киев сорвал проведение совместной с ДНР инспекции в районе поселка Шумы под Горловкой.




    15:10 Армия Киева с 27 июля 121 раз нарушила допмеры

    Подразделения вооруженных формирований Украины 121 раз нарушили дополнительные меры контроля и усиления режима прекращения огня, которые действуют в Донбассе с 27 июля. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

    «С момента вступления в действие дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, в период с 27 июля по 11 сентября нами было установлено 121 нарушение со стороны вооруженных формирований Украины», — сказал Басурин.

    По его словам, за этот период украинские войска 30 раз открывали огонь по территории ДНР, 24 раза применяли беспилотные летательные аппараты, также было отмечено 67 фактов ведения инженерных работ на позициях ВСУ вдоль всей линии разграничения.




    14:40 Официальный представитель НМ ДНР о военных событиях в Донецкой Народной Республике



    14:00 ВСУ совершили две огневые провокации в ходе визита в зону «ООС» дипломатов из Европы

    Киевские силовики два раза нарушили перемирие во время нахождения в зоне так называемой операции объединенных сил («ООС») дипломатов из Германии и Франции. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

    «Несмотря на нахождение в зоне «ООС» представителей командования аппарата атташе по обороне при посольствах Французской Республики и Федеративной Республики Германия на Украине, украинские вооруженные формирования Украины совершили две огневые провокации, тем самым нарушив дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня», — сказал он.

    Официальный представитель оборонного ведомства Республики рассказал, что вчера в 16:20 была зафиксирована стрельба трассирующими пулями на позициях 2-го батальона 30-й бригады ВСУ в районе Золотого-4, целью которой являлось создание очага пожара вблизи позиций защитников Республики.

    В 18:25 военнослужащие 2-го батальона 14-й бригады ВСУ предприняли вторую попытку спровоцировать подразделения оборонного ведомства Республики, открыв неприцельный огонь по позициям Народной милиции ЛНР в районе поселка Голубовское.

    «Из-за отсутствия угрозы жизни нашим военнослужащим и мирным гражданам подразделения Народной милиции ответный огонь не открывали и строго соблюдали действующий бессрочный режим прекращения огня», — подчеркнул Осадчий.




    13:10 Армия Киева обстреляла район Желобка

    Киевские силовики обстреляли район села Желобок. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «Вооруженные формирования Украины продолжают нарушать дополнительные меры по усилению режима прекращения огня, а именно пункт «б» — запрет на применение огня, включая снайперский», — говорится в сообщении.

    В представительстве уточнили, что киевские силовики в 10:50 из района хутора Причепиловка открыли огонь из стрелкового оружия в направлении села Желобок.

    «Информация о пострадавших среди мирного населения не поступала», — отметили в СЦКК.




    12:20 ВСУ установили противотанковые мины в районе населенного пункта Счастье

    Киевские силовики разместили две противотанковые мины на дороге у Счастья. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

    «Используя действующее перемирие, вооруженные формирования продолжают осуществлять беспорядочное минирование территории. По данным СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ, отмечено размещение 2 противотанковых мин ТМ-62 в дополнение к ранее обнаруженным 36 противотанковым минам, установленных поперек дороги местного значения по направлению в населенный пункт Счастье», — сказал он.

    Осадчий отметил, что такие действия киевских силовиков представляют угрозу для безопасности мирных граждан и международных наблюдателей.

    «Мы призываем руководство миссии ОБСЕ добиться от украинской стороны выполнения требований подписанных ими договоренностей», — добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.




    11:30 Украина прекратила подачу воды в ЛНР с Западной фильтровальной станции

    Украинская сторона сократила подачу воды в восемь городов Республики и поселок городского типа Славяносербск. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

    «Согласно уведомлению коммунального предприятия «Попаснянский районный водоканал» (территория Украины), в связи с обесточением насосных станций ЗФС-1, ЗФС-2, ЗФС-3 с 10:00 10 сентября 2020 года до возобновления напряжения прекращена подача воды с территории Украины», — говорится в сообщении.

    В связи с этим сокращена подача воды потребителям Стаханова, Кировска, Брянки, Перевальска, Алчевска, Зоринска, Артемовска, Первомайска и поселка городского типа Славяносербск.

    «Недопоставка воды в вышеуказанные населенные пункты составит не более 70%», — уточнили в МЧС.

    Украинская сторона поставляет воду в Республику с двух основных водозаборов, расположенных на подконтрольных Киеву территориях, – с ЗФС в районе Лисичанска и Петровского водозабора в Станично-Луганском районе. В случае ограничения или прекращения подачи воды с ЗФС трудности с водоснабжением испытают Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск. При остановке поставок с Петровского водозабора дефицит испытывает ряд жилых массивов Луганска, в первую очередь – верхняя часть Каменнобродского района.

    По данным государственного унитарного предприятия ЛНР «Лугансквода», Республика самостоятельно обеспечивает себя водой на 84%, поставки с Украины снизились до 15%. 




    10:40 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

    Вооруженные формирования Украины в минувшие сутки соблюдали режим прекращения огня, однако нарушили условия дополнительных мер усиления и контроля перемирия, проводя инженерные работы на позициях. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    Уточняется, что в 10:55 и 11:10 были замечены два человека, которые проводили инженерные работы на позициях ВСУ вблизи подконтрольного Киеву населенного пункта Красногоровка к западу от Донецка.

    В предыдущие сутки украинские военные соблюдали режим прекращения огня, однако трижды нарушили условия допмер контроля и усиления перемирия.



    9:50 ВСУ разместили бронетехнику в жилых районах

    Киевские силовики разместили пять единиц бронетехники в жилых районах села Новозвановка. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

    «За прошедшие сутки выявлено размещение техники из состава 30-й бригады – две боевые машины пехоты и три бронированные боевые машины в жилых районах Новозвановки», — рассказал он.

    Осадчий добавил, что факты размещения подразделениями ВСУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории являются нарушением дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и подтверждаются отчетом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 10 сентября 2020 года.



    9:00 Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 сентября

    Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Обстрелам подвергся район Голубовского.

    Огонь велся из стрелкового оружия.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-11-09-2020/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020