Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Для начала примем за аксиому: «Переход гражданской войны в США в горячую фазу внутри самих США


    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Белоруссия — достаточно молодое с исторической точки зрения образование. И речь даже не о 1991


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В американской армии творятся вещи похуже дедовщины

    | 13 сентябрь 2020 | Армия и конфликты |

    Еще совсем недавно американцы гордились тем, что в их армии после проведения реформы исчезли многие негативные явления, как дедовщина и сексуальные домогательства. Однако тему харассмента настолько глубоко пропихнули в мозги и души американцев, что приходится вновь прибегать к статьям Уголовного кодекса.

    Независимая группа следователей армии США приступает к расследованию роста серьезных преступлений в Форт-Худе (Fort Hood). Это одна из главных военных баз армии США, расположенная в штате Техас, неподалеку от города Киллин (Killeen). Название военной базы происходит не от слова "худо", а по имени генерала армии Конфедерации во время Американской гражданской войны Джона Белла Худа (John Bell Hood). Почему форт по-прежнему носит его имя? Ведь этот бравый вояка — тут безо всякой иронии — потерпел ряд поражений плюс возглавлял армейские соединения рабовладельцев Юга.

    Реформа армии США в 1980-е годы

    Состояние армии США после позорной войны во Вьетнаме было плачевным. Наглядное представление можно получить по прочтении романа американского писателя Роберта Флэнагана (Robert Flanagan) "Черви" (Maggot), вышедшего в 1971 году. Быт и нравы казарменной жизни новобранцев американской морской пехоты, казалось бы, канули в прошлое.

    Точкой невозврата, казалось бы, послужил позорный провал операции "Орлиный коготь" (Eagle Claw). 24 апреля 1980 года спецназовцы безуспешно попытались освободить американских заложников из посольства США в Тегеране. При Рейгане ввели ряд нововведений, и все, казалось, пошло как по маслу. Проблемы начались не сегодня и даже не вчера.

    Девять трупов Форт-Худа

    Не менее девяти военнослужащих были найдены мертвыми в Форт-Худе, местная полиция в середине августа арестовала двух солдат базы по обвинению в их предполагаемой причастности к схеме торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации.

    "Здесь наиболее высокий показатель по всей армии США самых серьезных и наиболее частых случаев посягательств сексуального характера, сексуальных домогательств и убийств", — заявил на пресс-конференции министр сухопутных войск Райан Маккарти (Ryan McCarthy).

    Как сообщает американский телеканал CBS News, министр пообещал "вложить все ресурсы" армии в "решение этих проблем".

    Домогательства и изнасилования в Форт-Худе

    Одно из самых последних громких дел — убийство в апреле 20-летнего младшего специалиста Ванессы Гиллен (Vanessa Guillen), тело которой лишь в августе вернули ее семье, поскольку следователям ФБР потребовалось вновь пересмотреть это дело и прежде полученные доказательства.

    На убийство госпожи Гиллен обратил внимание президент Трамп, пригласивший членов семьи покойной приехать в Белый дом, где родственники потребовали, чтобы расследование было поручено независимым следователям, а не управлению по расследованию уголовных дел в армии. По словам сестры покойной Майры Гиллен, семья потеряла всякое доверие к управлению всего через несколько дней после начала расследования.

    "Многие детали были обойдены вниманием. Следователи не хотели делиться какой-либо информацией. Я просто чувствовала, что они не в состоянии провести расследование", — сказала она.

    Во время поисков Ванессы сыщики обнаружили рядом с базой останки солдата из Форт-Худа Грегори Вендела Моралеса (Gregory Wendel Morales), исчезнувшего почти год назад и, как считалось, самовольно оставившего место службы. Его семья все еще ищет ответы на вопрос, что с ним случилось.

    Тревожные будни военной базы

    Ветераны, некогда отслужившие на этой военной базе, с тревогой наблюдают за происходящим и настаивают на том, чтобы конгресс принял закон, который упростил бы передачу отчетной документации для военнослужащих и потенциально исключил расследование дел о сексуальных домогательствах и изнасилованиях из-за смены армейского командования.

    Для семьи Ванессы Гиллен, которая якобы сообщила о сексуальных домогательствах на базе перед своим убийством, целью является добиться более серьезного отношения к этому и другим убийствам.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/society/1521552-us_army_harassment/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020