Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Когда и зачем возникают "молекулы свободы" (Роджерс)

    | 13 сентябрь 2020 | Экономика и финансы |



    За последние лет триста-четыреста в методологии насаждения «свободы» западными колонизаторами ничего не изменилось.

    Есть у меня такая хорошая черта (хорошая для меня и плохая для различных «продажников»): я всегда покупаю только то, что мне нужно.

    Одно время я даже думал заказать себе специальную футболку для походов на рынок, где на спине было бы написано «Я мужчина со списком». Потому что мужчине со списком невозможно продать что-то, что не входит в этот список.
    Впрочем, такую футболку я тоже не купил, потому что это не входило в список. Шучу. Потому что продавцы на рынке за несколько лет уже привыкли, что ничего лишнего я у них не куплю.

    Ни «только сегодня», ни «только для вас», ни «вы этого достойны», ни «по акции», ни «по скидке». Не работает.

    Аналогично я не переплачиваю за бренды. Все эти «оригинальный дизайн», «закруглённые уголки», «вау-эффект» и прочий бред.
    «Вау-эффект» пройдёт через десять минут, а вы уже заплатили 100 тысяч за то, что у «Сяоми» или «Хуавея» стоит 15 максимум.

    Сейчас ещё появилась новая разводка – называется «эко-система», но об этом мы поговорим как-нибудь в другой раз.

    К чему я это всё. В политике, в принципе, действуют всё те же законы, что и в экономике. Когда вы заключаете какие-то договора, то тщательно взвешиваете, что вы отдаёте и что получаете взамен. Чтобы не прогадать (если, конечно, вы не украинцы, которых можно купить на стеклянные бусы и мифический «безвиз»).

    Возьмём, к примеру, российский газ. Высокого качества, идёт по трубе, стабильные поставки, без всяких заморочек с сжижением-разжижением. И стоит условно 160 долларов за тысячу кубометров (текущая цена нам не важна, мы разбираем сам принцип).
    И есть американский газ. Качеством похуже (это объективно), нужно возить газовозами, куча дополнительных расходов на фрахт этих самых газовозов и на содержание LNG-терминалов. И стоит, при всём дополнительном геморрое, условно 250 долларов за тысячу кубометров.
    Никто в здравом уме и твёрдой памяти при наличии более дешёвой альтернативы его не купит.

    Что делать? Вариантов несколько.
    Вариант первый. Ставить в каких-нибудь Литве или Польше своих коррумпированных марионеток, которые будут покупать более дорогое даже вопреки экономической целесообразности. Но это работает не везде, а только с совсем уже безвольными и бесхребетными колониями (и с Украиной, понятное дело).

    Вариант второй. Пытаться разрушить конкурентные пути поставок газа. Остановить «Северный поток-2», например. Пытаются, но не получается.

    И остаётся вариант третий, магический. Начать рассказывать, что американский газ содержит «молекулы свободы».
    Пошли тысячу СМСок с текстом «я не лох» на номер 232322, и выиграй волшебное путешествие в Ирак в рабство к Махмуду. Прастити. Это я осваивал рекламное пространство.

    Вот серьёзно. Как заставить человека заплатить 100 долларов за то, что стоит максимум десятку? Рассказать ему, как это круто, модно и «нетаковокаквсе». Не важно, что половина города ходит одинаковая, но они все нетакиекаквсе.
    Вас разводят. Втирают дичь. Вешают лапшу. Пудрят мозги.
    Продают воздух в красивой цветной (радужной) упаковке.

    Мы дадим вам приобщиться к нашей чудесной демократии, а вы взамен отдадите нам все свои ресурсы. И ещё останетесь должны, как же без этого.

    И есть люди, которые ведутся. Их называют «либералы» (или «украинцы»).

    Посмотрите, есть такие люди, англосаксы. Они больше тысячи лет (ещё задолго до Вильгельма Завоевателя) живут тем, что постоянно кого-то грабят. Истребили индейцев, выменивали у них земли взамен на бусы, продавали им одеяла с оспой, подсадили половину Китая на опиум, устроили искусственный голод в Бенгалии и Ирландии. Чудесные, добрейшие люди. Разве они могут желать кому-то что-то, кроме добра?

    Они просто хотят принести нам немного свободы и демократии. А взамен всего лишь заберут наши нефть, газ, золото, алмазы и всё остальное.

    Вы же сможете приобщиться к великой западной цивилизации, а также у вас будет сменяемость власти, и раз в четыре года вы сможете выбирать между А. Навальным и В. Анальным.

    Это же так важно, какая из американских марионеток будет возглавлять оккупационную администрацию. Ой, я хотел сказать «демократически избранное правительство, которое будет нравиться Западу».

    Нравиться как Ельцин. Ельцин очень, очень нравился Западу. И Зеленский нравится. И Порошенко нравился. И Ходорковский нравится.
    А Путин почему-то нет. Кто сказал «СРП»? Встал и вышел с либеральной планеты!

    Причём, знаете, какую я заметил закономерность? Чем меньше товаров США может производить для продажи в другие страны, тем больше они пытаются продавать «демократию» и «свободу».

    Вообще, в прекрасном либеральном мире будущего (и в их влажных мечтах), идеальная международная торговля так и должна выглядеть: весь мир отдаёт американцам ресурсы, а те им – лучи демократии и молекулы свободы.
    Больше ведь у них ничего нет, они голодранцы…

    P.S. Хотя нет, кроме «молекул свободы» и «лучей демократии» у коллективного Запада есть много других аналогичных «товаров». Это вам и «права человека», и «слезинка ребёнка», и «притеснения чеченских геев», и «моральное превосходство», и «европейские ценности», и «отравление Скрывального». А если совсем туго, то достают из нафталина «ужасы ГУЛАГа» и прочую «тюрьму народов».
    Вот только я – мужик со списком. И не покупаю мыльные пузыри.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1354109.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020