Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Если мне склероз не изменяет, то Россия как Империя строилась несколько на иных принципах, а именно


    Азербайджанцы (вроде бы) нанесли удар по территории Армении и уничтожили несколько пусковых


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Военный аспект белорусского ралли

    | 13 сентябрь 2020 | Армия и конфликты |

    Нашла интересную статью, которая обрисовывает военную сторону белорусского недомудана. А именно - то, о чём я писала раньше: абсолютную неспособность поляков извлекать уроки из собственной истории.

    Гиена Европы решила сожрать «Восточные кресы»

    Немного цитирования:

    В сущности, открытая война против Белоруссии (а не против её президента) уже началась, так как президент Польши собственной персоной взял на себя труд обзвонить глав европейских государств, чуть ли не с кулаками требуя от них «поддержать белорусов». Правда, Анджей Дуда затруднился объяснить канцлеру ФРГ и президенту Франции, каких конкретных белорусов он вздумал поддерживать - уж не тех ли самых этнических поляков из Гродно?

    Президент Польши Анджей Дуда на пресс-конференции 30 июля заявил, что готов взять под своё крыло польских сепаратистов в Белоруссии.

    © prezydent.pl

    caption.svg Президент Польши Анджей Дуда на пресс-конференции 30 июля заявил, что готов взять под своё крыло польских сепаратистов в Белоруссии.


    На пресс-конференции от 30 июля с.г. этот политик дошёл до откровенно непотребного, с точки зрения официальной дипломатии, поведения. Так, комментируя ситуацию в Белоруссии, он прямо заявил:


    «Если потребуется, мы готовы взять под своё крыло те регионы, которые ранее входили в состав Речи Посполитой».


    Что это, как не наглая попытка аннексии с последующим разделом союзного России государства?


    Российская оппозиция и так называемое «болото», как нередко определял недалёких «добродумов» ещё В.И. Ленин, нередко подчёркивают, что Запад проявляет показательную умеренность, не поддаваясь на провокации горячего польского мини-фюрера. Но на самом деле, это совсем не так. Достаточно кинуть взгляд на карту Белоруссии, чтобы понять: в настоящее время НАТО, подобно питону, мягко, но неумолимо уже охватил западную часть небольшого государства сразу с трёх сторон - запада, севера и юга.


    На всех этих направлениях - польском, литовском и украинском - стоят войска военного блока, готовые перейти Рубикон. А в качестве застрельщиков вполне могут выступить местные туземцы-диверсанты, набранные и подготовленные на украинской базе Яворово.


    Поляки всегда пытались быть "святее папы римского" - хоть в католицизме, хоть в политике. Обычно это свойственно неофитам, которых только обратили в новую веру или завербовали на чью-то службу. Но шли века, а "синдром неофита" у поляков как был, так и остался. Выслуживались перед Наполеоном, выслуживались перед Гитлером, теперь выслуживаются перед глобалистами. И всякий раз стараются забежать впереди паровоза, чтобы хозяин похвалил. А потом очень не любят это вспоминать, как, например, инцидент с захватом Тешинской области, который по факту и стал спусковым крючком Второй мировой. Как нынче говорят "в этих ваших энторнетах" - зашквар.

    Но всякий раз, надеясь непонятно на что, стараются отыграть малопочтенную роль застрельщиков войны.

    Да, да, именно войны. А как вы думаете, что было бы, войди НАТОвские войска в Белоруссию? Гуайдо в юбке не просто так в Литве на казённых харчах сидит, её должны были признать президентом, а она должна была призвать НАТО "навести конституционный порядок".

    Но, как обычно, что-то пошло не так.

    Не сомневаюсь, что просто так слить операцию, которую готовили много лет, никто в НАТО не позволит. Но и доводить до горячей войны поздно, надо было ковать железо, не отходя от кассы. Кстати, это пытались провернуть с Украиной, но забыли (или не знали, что вероятнее), с кем имеют дело. Бандеровцы любят убивать, но умирать очень не любят. Есть у меня подозрение, что и змагары тоже не горят желанием расстаться с жизнью. А тех немногих, которых натаскали на убийства, даже для запала войны не хватит. Потому что лагерный вертухай в бою всегда проиграет солдату-профи. И война закончится, толком не начавшись.

    Впрочем, есть подозрение, что, не дождавшись более-менее приемлемого предлога ввести войска, поляки могут перейти границу без спроса. Как тогда, с Тешинской областью. Правда, обстановка сейчас несколько иная, и инцидент может закончиться совсем не так, как планируют упомянутые в статье "Чёрные пауки".


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/902851&full#.X1sULb6H9yU.livejournal

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020