Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Когда цены на нефть вырастут, кто поставляет нефтепродукты в США и есть ли предел лицемерию

    | 13 сентябрь 2020 | Общество |


    1. На фоне очередного падения цен на нефть, идущего в последние пару недель, снова засуетились всепропальщики. Читая их, можно понять, что нефть обесценилась окончательно, что скоро нефть будет вообще никому не нужна, и что скоро Россия потеряет свою долю рынка.

    Реальность несколько отличается от сладких мечт противников России.

    Нефти в недрах планеты больше не становится, добывать нефть всё сложнее, и потому нефть постепенно становится всё более дефицитным ресурсом. Сколько-нибудь быстрый переход на другие источники энергии невозможен, к тому же нефть используется не только как топливо, но и как сырьё для производства множества продуктов.

    Ситуативное снижение цен ведёт к снижению инвестиций в добычу и в освоение новых месторождений. Производство нефти падает, и дефицит нефти становится всё острее. Рано или поздно пружина сожмётся до упора, после чего цены на нефть взлетят в небеса.

    В Минэнерго России к текущей ситуации относятся спокойно и готовятся к наращиванию доли на рынке:

    https://lenta.ru/news/2020/09/08/leadership/

    Россия замахнулась на мировое лидерство в нефтяной отрасли. Достичь его станет возможно из-за последствий пандемии коронавируса, считает министр энергетики Александр Новак. Свои соображения он изложил в материале для журнала «Энергетическая политика», выдержки из которого приводит ТАСС.

    «Когда спрос начнет возвращаться к докризисным уровням, для России, как и для других нефтедобывающих стран, будет крайне важно в кратчайшие сроки вернуть долю рынка и даже нарастить ее в условиях пониженной конкуренции между производителями», — пишет министр.

    По итогам 2020 года капитальные инвестиции нефтяников по всему миру сократятся на 170 миллиардов долларов. В ближайшем будущем это может привести к выпадению добычи в объеме пяти миллионов баррелей в сутки.



    2. Американцы мешают Евросоюзу покупать российские углеводороды, но сами при этом вовсю тарятся нефтепродуктами в России:

    https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/09/08/839109-ssha-nefteproduktov

    Экспорт нефтепродуктов (бензина, дизтоплива, мазута, нафты, газойлей и др.) из России в США по итогам текущего года может вырасти к 2019-му на 25% до 175 млн барр. в физическом выражении и в 1,5 раза до $6 млрд – в стоимостном. Такой прогноз дали «Ведомостям» аналитики Vygon Consulting. Во втором полугодии Россия нарастит экспорт нефтепродуктов на 20–30%, считают эксперты. В то же время экспорт нефти по итогам года может снизиться в 1,7 раза до 28 млн барр. и на четверть в деньгах – до $1,5 млрд, подсчитали в Vygon Consulting.

    По данным Управления энергетической информации минэнерго США (EIA), в июне 2020 г. Россия оказалась на четвертом месте в списке основных поставщиков сырой нефти и нефтепродуктов в США после Канады, Мексики и Саудовской Аравии.



    3. Лицемерие США порою замечают даже в самих США:

    https://lenta.ru/news/2020/09/08/zapret/

    Американская сторона готовится ввести санкции в отношении ряда европейских компаний, связанных с трубопроводом «Северный поток-2», являясь при этом одним из крупнейших импортеров российской нефти. Такая позиция лицемерна, власти страны должны ввести запрет на покупку российского сырья, призывает американское издание The National Interest.

    В первой половине этого года Россия продала США 9,3 миллиона тонн нефти — самое большое количество за последние 16 лет. Издание считает неправильным платить Москве, когда существуют другие источники получения сырья. Кроме того, США не стоит ссориться с Германией, уверены эксперты.

    Немцы видят танкеры, которые доставляют российскую нефть в Техас и Луизиану, тогда как американские законодатели пытаются помешать завершению строительства трубопровода.


    Какие-либо действия американцев себе в ущерб в данном случае маловероятны. США продолжают носить свой грязный и дырявый костюм мирового гегемона, а потери от их геополитических игр несут подчинённые вассалы, вроде Германии.

    Это типичная психология ковбоев, которые вчера ещё крутили хвосты буффало и с улюлюканьем размахивали лассо. Имидж ничто, экономия всё.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1950160.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020