Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    а в большой политике как, видны ли те вопросы, которые появляются в связи с вновь возникшими


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Минздрав уверяет, что лекарства не подорожают

    | 29 декабрь 2014 | Государство и управление |
    Минздрав уверяет, что лекарства не подорожают. лекарства и цены

    Глава Минздрава России Вероника Скворцова на первой онлайн-конференции, посвященной вопросам развития здравоохранения, заверила граждан, что государство не будет повышать цены на жизненно необходимые лекарства даже в условиях инфляции и падения национальной валюты.

     "На препараты из списка жизненно необходимых, который сейчас насчитывает около 600 наименований, государство регистрирует цены, что позволяет им оставаться прежними в условиях любой экономической ситуации. Это лекарства, гарантированные государством населению", — заверила Министр.

    Помимо вопроса о стоимости лекарственных препаратов на конференции обсуждались изменения стандартов медицинской помощи, переход на одноканальную систему финансирования и поддержка кадровых программ.

    Так, сегодня продолжается реализация программы "Земский доктор", позволяющей привлечь врачей в сельскую местность и преодолеть дефицит медицинских кадров в первичном звене. Благодаря проведению программы в селах работает более 14,5 тысяч молодых специалистов.

    "Я очень рада, что в 2015 году программа будет продлена. Кроме того возрастной ценз будет сдвинут с 35 до 45 лет. Такое изменение очень важно, ведь чаще более взрослые, остепенившиеся специалисты охотнее едут в сельскую местность", — отметила Министр Вероника Скворцова.

    В 2015 году Министерство планирует перейти на одноканальное финансирование, предполагающее получение средств из системы ОМС. Все виды медицинской помощи будут погружены в систему ОМС, включая скорую медицинскую помощь, первичную и высокотехнологичную медицинскую помощь. Граждан волновал вопрос, насколько такие изменения повысят доступность медицинского обслуживания и улучшат функционирование системы здравоохранения. Вероника Скворцова заявила, что переход будет осуществлен лишь частично. Медицинская помощь при социально значимых заболеваниях, таких как психиатрия, туберкулез и наркология, экспертная медицинская работа, лекарственное обеспечение в амбулаторных условиях будет по-прежнему финансироваться из бюджетов субъектов Российской Федерации.

    "Чтобы подстраховать дорогостоящие высокотехнологичные методы, в базовой программе ОМС останутся

    Кроме того в 2015 Министерство здравоохранения планирует усовершенствовать систему формирования заработной платы медицинских работников, развивать программы по целевому набору в ВУЗы, ввести обязательную аккредитацию медицинских работников в первичном звене.
    Напомним, что мероприятие в таком формате проводится впервые. В течение месяца на сайт Министерства поступило более 500 вопросов. Обсудить животрепещущие темы с главой ведомства можно было и в ходе прямых включений из регионов. Подобное мероприятие позволяет улучшить коммуникацию между Федеральным Министерством и регионами и обеспечить прямой диалог Министра и граждан из различных уголков России.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.medpulse.ru/health/18343.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020