Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Для начала примем за аксиому: «Переход гражданской войны в США в горячую фазу внутри самих США


    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Белоруссия — достаточно молодое с исторической точки зрения образование. И речь даже не о 1991


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США сентября 2020-го

    | 13 сентябрь 2020 | Экономика и финансы |

    11 сентября - подходящий день, что бы дать очередную подборку по состоянию остатков американской экономики. Особенно по безработице, которая несмотря на некоторое "оживление" продолжает оставаться сильно нехорошей. Поскольку компании продолжают процесс избавления от слабых звеньев, выкидывая их на мороз. И в первую очередь, жестко завязанные на массовый платежеспособный спрос.

    United Airlines планирует сократить более 16 тыс. сотрудников

    United Airlines Holdings Inc. сообщила вчера о планах сократить более 16 тыс. сотрудников со следующего месяца в связи с резким падением спроса на пассажирские авиаперевозки в условиях пандемии коронавируса. Таким образом, сокращения затронут почти 17% штата авиакомпании (по состоянию на конец 2019 года). Однако это меньше, чем было объявлено в июле, когда United предупредила, что под угрозой увольнения находятся 36 тыс. человек. В последние месяцы тысячи сотрудников добровольно вышли на пенсию или продлили отпуска.

    Ну да, мировая авиация в ж..е, и ее перспективы очень невеселые. Так что здесь будут сокращать и дальше. Как и в автопроме, положение дел в котором хоть и лучше, но не сильно уж.

    Ford сократит 1,4 тыс. штатных сотрудников в США

    Американский автопроизводитель Ford Motor Co (NYSE:F). планирует сократить примерно 5% штатных сотрудников в США в рамках крупной реорганизации бизнеса, призванной сделать компанию более конкурентоспособной и прибыльной. Ford предлагает компенсационные пакеты сотрудникам, близким к пенсионному возрасту, рассчитывая сократить, таким образом, 1,4 тыс. человек, пишет Dow Jones со ссылкой на представителя компании. В общей сложности штат Ford в США насчитывает около 30 тыс. работников. В прошлом году автопроизводитель сократил порядка 7 тыс. штатных сотрудников, преимущественно в Европе, Южной Америке и других регионах мира. В США сокращения тогда коснулись 800 человек.

    Теперь ситуация изменилась и ударило уже непосредственно по САСШ. Да, падение платежеспособного массового спроса для потребительской экономики - штука смертельная..

    Сеть универмагов Lord and Taylor, открытая в 1826 году, ликвидирована

    Обанкротившиеся Le Tote и Lord & Taylor во вторник объявили, что теперь все их 38 магазинов проводят распродажу перед закрытием, тогда как сначала таких было 24. В электронной рассылке сообщалось, что «все еще рассматриваются различные возможности» в надежде найти покупателя.Но директор по реструктуризации Эд Кремер (Ed Kremer) заявил, что ликвидация «благоразумна» и стремится максимизировать стоимость запасов магазинов.



    Угу, в кризис не до понтов. Будут носить чего попроще.

    Ну а вот вам наглядный график дня: На пособии по безработице находится 18.3% рабочей силы США.

    Итак, спустя 24 недели после начала так называемого коронакризиса, где находится рынок рабочей силы США? Новых заявлений на пособие по безработице на этой неделе поступило 833 тысячи, меньше чем в начале коронакризиса, но многократно больше чем в "старые добрые времена". А если считать не новые заявление, а все продолжающиеся выплаты пособий по безработице (continuing claims), то на них сидит сейчас 29.2 миллиона или 18.3% от всей рабочей силы США.

    Еще одна неприятность - долг компаний США вырос до рекордных $10,5 трлн - оценка BofA. Угу, накачивать долговой пузырь до беспредела невозможно, рано или поздно он лопнет.

    Совокупный долг американских компаний (учитывает как облигации компаний, так и кредитные линии) вырос до рекордных $10,5 трлн, свидетельствуют данные BofA Global Research. Из указанной суммы порядка $7,2 трлн - приходится на долю компаний с рейтингами инвестиционной шкалы - от "AAA" до "BBB". За последние 10 лет этот показатель вырос более чем вдвое. И - половина долга с инвестиционным рейтингом - $3,6 трлн - приходится на компании, рейтинг которых близок к границе спекулятивной шкалы, предупреждают эксперты.

    Неудивительно, что как предсказывает Reuters: доллар может упасть более чем на треть в 2021 году. Безудержная накачка долговых и фондовых пузырей не может дать иного результата.

    Доллар может упасть на 36% к евро в течение 2021 года, заявил главный инвестиционный директор компании по управлению валютными рисками AG Bisset Ульф Линдал, сообщает 31 августа агентство Reuters. Согласно сообщению, стоимость доллара уже сократилась на 11% по сравнению с пиковым значением в 2020 году, а ставки хедж-фондов против доллара на рынках фьючерса достигли наиболее высокого уровня за 10 лет. По мнению Линдала, это происходит из-за того, что многие решили продать доллары.

    Ну да, очень многие начали выходить в золото и другие активы. Сфере действия бакса продолжает сужаться и само собой, что он будет обесцениваться.

    А тут вот еще оказалось, что фондовый рынок США упал: дефицит бюджета и госдолг страны стали рекордными Причем. их рост происходит все более ускоряющимися темпами.

    Дефицит бюджета и госдолг США станут рекордными из-за пандемии, сообщило бюджетное управление Конгресса США (Congressional Budget Office). Ухудшает ситуацию и обвал фондовых индексов США. "CBO прогнозирует дефицит федерального бюджета в размере 3,3 триллиона долларов в 2020 году, что более чем в три раза превышает дефицит, зафиксированный в 2019 году", – отмечается в сообщении управления. В 2019 году дефицит бюджета страны составил 984 миллиарда долларов.

    Еще 5-10 лет назад дефицит был в сотнях миллиардах. А сегодня он уже в единицах триллионов баксов. Как скоро дойдет до десятков триллионов?

    Чем ближе к выборам, тем веселее и увлекательнее новости с территории пока еще Соединенных Штатов. Что же, повеселимся с большим удовольствием.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2409850.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020