Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Круги на воде: политические последствия «дела ЧВКшников»

    | 14 сентябрь 2020 | Политика |

    Круги на воде: политические последствия "дела ЧВКшников"

    Тема задержания в Белоруссии российских ЧВКшников продолжает «не отпускать» украинский политический клоповник

    Казалось бы, история завершилась – ЧВКшники уехали домой, сын Лукашенко официально принес им извинения от лица государства, глава КГБ Вакульчик перешел на работу в Совет Безопасности Белоруссии, а планировавший всю эту историю начальник ГУР МОУ Бурба лишился своего поста после того, как обвинил неназванных лиц из окружения Зеленского в работе на Россию.

    Но на Украине круги на воде продолжают расходиться. Примечательно, что несмотря на то, что версию, обнародованную российскими СМИ о причастности СБУ к операции по заманиванию ЧВКшников на Украину через Белоруссию, до сих пор подвергают сомнению, Порошенко, Турчинов, Луценко, Бутусов и еще целая свора оголтелых русофобов яростно раздувают эту историю, разворачивая ее против Зеленского. Иронично, но операция, которая задумывалась в числе прочего для того, чтобы вызвать кризис в отношениях между Россией и Белоруссией, после своего провала стала фактором украинской внутренней политики, когда ее используют противники Зеленского для атаки на его окружение. В результате Зеленский и Ко уже несколько недель подвергаются обвинениям в предательстве, халатности, некомпетентности. И как видим, просто обвинениями дело не ограничивается – окружение Порошенко хочет инициировать создание парламентской комиссии, которая должна расследовать причины провала операции с ЧВКшниками в Белоруссии и установить «агента ФСБ» в окружении Зеленского (некоторые порохоботы, особо не стесняясь пишут, что это Ермак). Таким образом Порошенко и Ко, помимо прочего, дезавуируют заявления окружения Зеленского и СБУ, что никакой секретной операции не было и это выдумка российских СМИ и ФСБ. Для этого выдвигаются обвинения, что окружение Зеленского сознательно уничтожает документы, связанные с заседанием, где обсуждался вопрос о ЧВКшниках, так как Зеленский боится, что его свяжут с этим делом и это еще сильнее ударит по его и без того падающему рейтингу.

    Эта история очень удобна для Порошенко, так как позволяет перед местными выборами переключить внимание с многочисленных уголовных дел против себя любимого на предательство и некомпетентность Зеленского. И соответственно, любые шаги против Порошенко в текущих реалиях будут подаваться порохоботами как «преследование экс-президента патриота, который хотел разоблачить предательство на самом верху». Так что с одной стороны это атака на Зеленского, но в основе своей – это прежде всего один из способов защиты Порошенко от посадки. Порошенко волнуется, так как выборы в США приближаются и ситуация там балансирует на грани. И в условиях разгорающейся американской внутриполитической борьбы тема коррупции на Украине и участия Байдена в ней является одним из главных козырей. Демократы это понимают, поэтому Деркач, распространявший пленки с разговорами Байдена и Порошенко, попал под персональные санкции, как «российский агент». Этим пытаются заранее дезавуировать эти материалы, если они начнут использоваться Трампом для атаки на Байдена.

    С другой стороны, окружение Трампа давит на Зеленского, чтобы он активнее расследовал дело «Бурисмы», чтобы ударить по Байдену под самые выборы.

    Отсюда и целый букет новых уголовных дел против Порошенко, который являлся главным подельником Байдена. По мере приближения событий в США к кульминации, требования посадить Порошенко из Белого Дома могут оказаться нестерпимыми, даже несмотря на очевидную попытку Зеленского уклониться от выбора, который сделал Порошенко в 2016-м году. Велик риск не угадать и поставить не на того. Но если Зеленского додавят и вынудят сажать Порошенко, то текущие обвинения Зеленского в предательстве могут послужить основой для будущих массовых протестов прикормленных неонацистов, которые будут выходить не только за кормящего олигарха, но и «против предательства на самом верху», разыгрывая карту разгневанного патриотизма.

    Поэтому, несмотря на то, что история с ЧВК в Белоруссии формально завершилась, она еще как минимум пару месяцев будет серьезно фигурировать в украинской политике, так как для оппонентов Зеленского она оказалась очень выгодной, даже с учетом того, что запустили ее российские СМИ, которые на Украине запрещены. Когда речь заходит о политической выгоде, принципиальность «украинских патриотов» резко пропадает.

    Кроме вышеуказанных вещей, Порошенко и его подельники продолжат атаки на политическую имитацию Зеленского на Донбассе, обвиняя его в капитуляции и сдаче захваченных территорий, чем они занимаются более двух месяцев. Желая продолжения войны, которая раньше служила способов сохранения власти, ныне они рассматривают ее как один из способов возвращения к власти путем демонстрации своего «патриотизма» на фоне «предательства и некомпетентности» Зеленского и «Слуг народа».

    И судя по некоторому росту рейтинга Порошенко, благодарных слушателей эта риторика находит, хотя все же больше от Зеленского отваливаются в пользу Бойко и Медведчука, что не удивительно, так как большинство избирателей Зеленского хотели завершения войны. Идти на второй заход с Порошенко желающих не очень много, даже если выяснится, что в окружении Зеленского и правда работали агенты ФСБ.

    Борис Рожин



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/09/12/krugi-na-vode-politicheskie-posledstviya-dela-chvkshnikov/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Айнс (16 сентября 2020 15:19)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Украинской СБУ удалось провернуть столь масштабную и длительную по срокам, причём, тщательную спланированную операцию, пусть и под руководством ЦРУ. Это большой плюс и показатель великолепной работы. А вот нашим, а вернее белорусским спецслужбам, нужно поставить жирный минус. Выводы, думаю, сделают все.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020