Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Для начала примем за аксиому: «Переход гражданской войны в США в горячую фазу внутри самих США


    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Белоруссия — достаточно молодое с исторической точки зрения образование. И речь даже не о 1991


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что произойдёт с авианосцем ВМС США при попадании гиперзвуковой ракеты «Кинжал»

    | 14 сентябрь 2020 | Армия и конфликты |

    Первым в мире гиперзвуковым авиационным ракетным комплексом является российский «Кинжал». Это система, основанная на ракете Х-47М2 «Кинжал» и базовом носителе (на данный момент) – МиГ-31, получившем литеру «К».
    По заявлениям представителей ОАК (Объединённой авиастроительной корпорации), гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» способен поражать объекты противника не только на суше, но и на море. В частности, речь идёт и о таких крупных кораблях как авианосцы. В этой связи эксперты моделируют ситуацию, при которой авианосцы стран НАТО в случае антироссийской военной агрессии могли бы оказаться атакованы с воздуха с применением гиперзвуковых ракет комплекса «Кинжал».

    Один из рассматриваемых вариантов – гипотетическое нанесение удара по одному из наиболее крупных авианосцев современности, USS George H.W.Bush («Джордж Буш») ВМС США. Это американский авианесущий корабль водоизмещением 97 тыс. тонн и максимальной длиной до 333 метров. Его экипаж – 3200 человек, плюс почти 2500 тысячи военнослужащих авиационного крыла.

    Так что же произойдёт с авианосцем такого типа (типа «Нимиц»), если он будет атакован одной ракетой комплекса «Кинжал»?

    Само моделирование сводится к выбору точки контакта гиперзвуковой ракеты комплекса с авианосцем при учёте массы её боевой части. Из открытых источников известно, что масса боевой части Х-47М2 «Кинжал» составляет 500 кг. Также учитывается и максимальная скорость полёта ракеты на траектории. Составляет она около 12 Махов.

    Показатели российского гиперзвукового ракетного комплекса таковы, что, даже находясь в составе АУГ с прикрытием системой ПВО-ПРО, на перехват «Кинжала» у американского авианосца нет никаких шансов. Характеристики американских корабельных систем защиты от средств авиации не позволяют противодействовать гиперзвуковому ракетному оружию. Другими словами, при гипотетическом ударе цель будет поражена в любом случае. Насколько фатально для авианосца?

    Эксперты считают, что наиболее эффективным может стать нанесение удара не по командной рубке, а по палубе авианосца.


    Обозначенный места вероятного нанесения удара


    Даже если первое время после удара авианосец может оставаться на плаву, потенциал его авиационного крыла будет сведён к нулю нанесённым палубе ущербом. Кроме того, такой удар способен привести к поражению хотя бы одного из двух военно-морских реакторов A4W от Westinghouse. Общая мощность этих реакторов составляет 1100 МВт. Ракета с боевой частью в полтонны, движущаяся на огромной скорости, способна не только разрушить контуры циркуляции теплоносителя, но и привести к взрыву самих ядерных реакторов во время их активной работы при выполнении авианосцем боевой операции. Этот факт говорит о том, что удара одной ракетой гиперзвукового комплекса «Кинжал» может оказаться достаточно для полного уничтожения не только головного авианосца АУГ, но и всей авианосной ударной группы.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/175042-chto-proizojdet-s-avianoscem-vms-ssha-pri-popadanii-giperzvukovoj-rakety-kinzhal-modelirovanie-ot-jekspertov.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020