Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Шесть вариантов отказа Германии от «Северного потока-2» (Politico)

    | 14 сентябрь 2020 | Зарубежные СМИ |

    Politico назвало шесть вариантов отказа Германии от «Северного потока-2»

    Фото: Алексей Витвицкий/РИА Новости

    Германия может аннулировать выданные соглашения на строительство, настаивать на санкциях на уровне Евросоюза, а также «позволить» остановить проект США, которые ранее уже ввели против газопровода санкции, сообщает «РБК»

    У Германии есть шесть «ходов», при помощи которых она может отказаться от проекта «Северный поток-2», позволив сделать «грязную работу» по отказу другим.

    Согласно первому варианту, Берлин может оказать давление на Федеральное морское и гидрографическое агентство и Региональное горное управление Штральзунда, чтобы они отозвали ранее выданные разрешения на строительство. При этом изъятие разрешений по политическим причинам создаст возможность для оператора газопровода Nord Stream 2 AG подать в суд на Германию, а ущерб может достигнуть стоимости самого трубопровода – около €9,5 млрд,.

    В качестве второго варианта издание предлагает Берлину «посмотреть», как будет идти судебный процесс с неправительственными организациями, которые выступают против строительства «Северного потока-2». Так, подавшая иск организация Deutsche Umwelthilfe утверждает, что проект несовместим с климатическими целями страны, а его строительство должно быть заморожено из-за возможного влияния проекта на глобальное потепление.

    Еще одни вариантом, может стать национальное ограничение на импорт российского газа. Такое ограничение внешней торговли возможно, если необходимо «гарантировать основные интересы безопасности», отмечает издание.

    Кроме того, Германия может настоять на общих санкциях Евросоюза или «позволить» выполнить работу по остановке проекта властям США, которые последовательно выступают против его реализации и зимой текущего года ввели против него санкции. Более того, если даже проект будет завершен, начало работы может быть осложнено получением лицензии.

    Проект «Северный поток-2» предусматривает строительство двух ниток газопровода по дну Балтийского моря для поставок российского газа в Германию. Оператором строительства выступает компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является ПАО «Газпром».

    В последние недели будущее проекта оказалось под вопросом из-за возможных санкций в связи с отравлением политика Алексея Навального. Так, 6 сентября представитель канцлера ФРГ Ангелы Меркель сообщил, что она не исключает возможности ввести санкции против строительства газопровода, а 11 сентября глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что власти Германии рассматривают приостановку проекта. При этом, если Москва примет участие в расследование случившегося с Навальным, Германия может воздержаться от подобных мер, отметил Маас.

    В Москве 7 сентября сообщили, что пока не видят рисков остановки «Северного потока-2».Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что Россия заинтересована в расследовании произошедшего с Навальным.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aurora.network/articles/153-geopolitika/83692-politi-o-nazvalo-shest-variantov-otkaza-germanii-ot-severnogo-potoka-2

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Инвестор (17 сентября 2020 11:58)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Северный Поток-2 может быть закрыт Германией в любую минуту. И повод для этого искать не придётся. Всё зависит лишь от желания, нужен он ей или нет. Немцы не дураки, они всё просчитывают, кредит и дебет. И если в какой-то момент поймут, что выгоды от Северного Потока-2 нет, то тут же и прикроют проект.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021