Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "А нас - то за что?"

    | 15 сентябрь 2020 | Политика |

    США назвали "эскалацией" решение Пекина о введении ограничений для всех американских дипломатов на китайской земле. Это очередной этап в продолжающемся обмене "санкциями" против дипмиссий.

    В последние месяцы отношения между двумя ведущими мировыми экономиками ухудшились, стороны обмениваются жесткими обвинениями по вопросам торговли, прав человека и пандемии коронавируса.

    В пятницу Китай объявил об "ответных ограничениях" в отношении американских дипломатов - через несколько дней после того, как Вашингтон ввел новые ограничения для персонала зарубежных представительств КНР.

    Пекин заявил, что контрмеры будут применяться ко всем сотрудникам посольства и консульств США, включая генеральное консульство в Гонконге, и назвал этот шаг "законным и необходимым ответом".

    Но США считают китайские меры чрезмерными.

    Представитель Госдепартамента на условиях анонимности заявил, что этот шаг Пекина является "эскалацией", так как затрагивает представительство в Гонконге и вводит ограничения на встречи китайских граждан с американцами в форме "нового требования о предварительном уведомлении о встрече".

    "Эти требования об уведомлении теперь включают американских граждан, не связанных с правительством США. Мы не вводили таких требований к гражданам КНР", - подчеркнул представитель Госдепа.

    Конфликт вокруг иностранных представительств разгорелся в июле, когда Вашингтон распорядился закрыть китайское консульство в Хьюстоне. В ответ Пекин закрыл американское представительство в Чэнду.

    Битва за дипломатические "аванпосты" - это лишь один из фронтов в противостоянии между США и Китаем.

    Вашингтон ввел санкции в отношении должностных лиц, обвиняемых в содействии организации массового интернирования китайцами уйгуров и других мусульманских меньшинств в Синьцзянском регионе страны.

    В прошлом месяце США внесли в "черный список" китайских чиновников, обвиненных в "подавлении свободы и демократических процессов" в Гонконге после распространения на его территорию закона "О национальной безопасности".

    Этот шаг побудил Китай ввести собственные санкции против нескольких высокопоставленных американцев.

    Президент Дональд Трамп также вызвал яростную реакцию китайских официальных лиц, обвинив Пекин в распространении коронавируса

    Кроме того, Вашингтон обвиняет китайские технологические компании и платформы - от Huawei до TikTok - в работе на Коммунистическую партию Китая.

    Microsoft заявил о предотвращении кибератак со стороны ряда зарубежных группировок, в том числе из Китая, но Пекин отрицает, что пытался вмешаться в предстоящие президентские выборы в США.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/903437

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020