Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Российская вакцина «Спутник V» набирает «политический вес»

    | 15 сентябрь 2020 | Политика |

    Мексика вакцинирует 25% населения российским препаратом

    В мире все больше говорят о геополитическом влиянии российской вакцины от Сovid-19. По сообщениям международной прессы, более 40 стран мира обратились к России с вопросами по поводу «Спутника V», а в Мексике уже заявили о том, что 25% населения будут вакцинированы этим препаратом. А вот испытания вакцины компании «АстраЗенека» (AstraZeneca) и Оксфордского университета были приостановлены. «В то же время Россия Владимира Путина объявила о подписании соглашения на поставку 32 миллионов доз вакцины в Мексику. Этого количества хватит, чтобы привить 25 процентов населения этой латиноамериканской страны», – пишет Folha de S.Paulo («Фолья де Сан-Паулу»), известная как «Фолья» — ежедневная газета Бразилии.

    Российская вакцина, разработанная институтом Гамалеи, использует аденовирусные векторы человека 5-го и 26-го серотипа в разных пропорциях. «Оксфордская» вакцина – аденовирусные векторы обезьян. И те и другие векторы используются для доставки генетического кода Sars-CoV-2 пациенту и стимуляции иммунного ответа.

    «Несмотря на то, что решение некоторых фармацевтических компаний было хорошо принято, мы считаем его неверным. Во внимание не принимается отсутствие долгосрочных исследований рисков возникновения онкологических заболеваний и влияния на фертильность новых технологий изготовления вакцин. К ним относятся платформы на основе мРНК (как в случае с американскими вакцинами компаний Pfizer и Moderna) и аденовирусных векторов обезьян (оксфордская вакцина)»,

    – цитирует Folha de S.Paulo Кирилла Дмитриева, руководителя Российского фонда прямых инвестиций, который финансировал создание «Спутника V».

    В свою очередь, институт Гамалеи считает, что использование аденовирусов человека «более естественно». Вакцина «Спутник V» прошла ускоренную регистрацию в России и тестируется на больших группах добровольцев. В третьей фазе исследований примут участие 40000 человек.

    «Что более важно, в престижном британском научном издании The Lancet наконец были опубликованы первые данные о «Спутнике V». Согласно этим данным, вакцина эффективна на 100 процентов, а её побочные эффекты незначительны»,

    – сообщает Folha de S.Paulo.

    Сегодня российскую вакцину атакуют критики и за добровольцев, и за якобы существующие нестыковки, которых не заметил The Lancet, есть даже обвинения в краже данных о других вакцинах!

    Шутка ли, «политический вес» вакцины «Спутник V» растёт: за новостью о подписании соглашения с Мексикой о поставке российских вакцин последовали другие – в программу тестирования включились некоторые бразильские штаты. Так, правительство штата Парана уже подписало с РФ соответствующее соглашение, на очереди штат Баия.

    «В Бразилии политический спор вокруг вакцин ведут те, кто ранее возглавлял враждующие стороны в вопросе борьбы с пандемией: президент Жаир Болсонру (Jair Bolsonaro), который отрицает существование Сovid-19, и губернатор штата Сан-Паулу Жуан Дориа (João Doria), придерживающийся научных взглядов»,

    – рассказывает бразильское издание. При этом известно, что федеральное правительство подписало соглашение на производство 100 миллионов доз оксфордской вакцины компанией Fiocruz, а правительство штата Сан-Паулу договорилось о производстве такого же количества доз китайской вакцины Sinovac Институтом Бутантан.

    Теперь, когда американская вакцина сдала позиции, «Спутник V» имеет все шансы стремительно набрать «политический вес». Оттого-то так активничают критики российской вакцины. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2020/09/13/rossijskaja-vakcina-sputnik-v-nabiraet-politicheskij-ves-51828.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020