Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Китай должен быть готов к войне (Global Times)

    | 16 сентябрь 2020 | Зарубежные СМИ |

    Редактор газеты ЦК КПК о том, что КНР должна приготовиться к вооружённому конфликту с США

    Китайский народ не хочет войны, но у нас есть территориальные споры с несколькими соседними странами, спровоцированные США, чтобы противостоять Китаю. Некоторые из этих стран считают, что поддержка США предоставляет им стратегическую возможность и пытаются возмутительно относиться к Китаю. Они считают, что под стратегическим давлением США Китай боится, не желает или не способен вступить с ними в военный конфликт. Поэтому они хотят вытащить каштаны из огня. Учитывая, что есть еще и тайваньский вопрос, в последнее время резко возросла опасность вовлечения в войну материкового Китая.

    Часто, чем меньше мы хотим войны, тем более заметной становится вышеупомянутая дилемма. Поэтому китайское общество должно обладать реальным мужеством, чтобы спокойно включиться в войну, направленную на защиту основных интересов, и быть готовым к тому, что придется заплатить за нее.

    Таким образом, всеобъемлющая сила Китая может быть эффективно преобразована в стратегическое средство сдерживания всех видов провокаторов.

    До тех пор, пока внешний мир будет чувствовать такую истинную волю Китая, это, в свою очередь, может помочь нам избежать войны.

    Конечно, в конце концов, войны нельзя вести беспорядочно, и мы должны победить, если должны сражаться. Такая победа имеет два смысла: Во-первых, это означает победу противника на поле боя; во-вторых, это должно быть морально оправдано.

    Это особенно верно в отношении Китая, потому что Китай - не самая сильная держава в мире. США подавляют Китай. Если мы победим на поле боя, поступившись нашей международной моралью, мы можем ошибочно помочь США построить антикитайский альянс, который еще больше поставит под сомнение наши стратегические позиции.

    Мы уверены в победе на поле боя, если конфликты будут вестись с соседними силами, имеющими территориальные споры с Китаем. Точно так же, если будет война с США вблизи прибрежных вод Китая, у нас есть хорошие шансы на победу.

    Главное - это действительно нравственность. Китай - это восходящая сила, которая идеологически отвергается США и Западом. Страны, имеющие территориальные споры с Китаем, также симпатизируют друг другу. Если Китай все же решит пойти на войну с соседними силами, международное сообщество будет склоняться в пользу более слабой стороны. Оправданы наши шаги или нет, но моральные риски высоки.

    Кроме того, США полностью настроят свою машину общественного мнения против Китая. Поэтому мы не должны недооценивать сложность войны.

    Прежде чем вступать в войну с соседними силами, Китай должен сделать следующее:

    Во-первых, мы должны дать понять, что именно другая сторона, а не Китай, нарушает статус-кво.

    Во-вторых, мы должны четко дать понять, что другая сторона является провокатором в сложной ситуации.

    В-третьих, мы должны убедить международное сообщество в том, что Китай прилагает напряженные дипломатические или политические усилия по урегулированию напряженности в довоенный период.

    В-четвертых, первый выстрел делает другая сторона, а не Китай. Международное сообщество должно полностью отдавать себе отчет в этом.

    В-пятых, только в крайних ситуациях, если нам нужно сделать первый выстрел, мы должны заранее предъявить ультиматум, с тем чтобы справедливая война могла начаться прямолинейно.

    Если мы сможем выполнить эти условия, я считаю, что Китай может быть свободен ввязаться в войну, если ему придется это сделать. Это означает, что даже если США тогда попытаются очернить Китай, международное сообщество поймет: Китай - это не та страна, которая издевается над малой державой, но вместо этого у него нет другого выбора, кроме как пойти на войну.

    Китай не должен вести войну, поддавшись на внешний импульс. Мы должны быть полностью готовы к ней в военном и моральном плане. Кто-то может счесть такую войну тягостной, но я должен сказать, что Китаю, как подавляемой нации "№2" мира, суждено страдать от определенных периодов угнетения, так как это судьба всех тех, кто находится на втором месте.

    Во время подъема Китая нам нужно держаться в тени, быть терпеливыми и переносить все сложности. Имея дело с небольшими оппортунистическими державами, мы не можем использовать нашу силу, чтобы быстро разобраться в беспорядке, но можем справляться с напряжённостью медленно. Мы должны выдержать такие испытания.

    Чтобы выиграть в войне с нравственной точки зрения, мы должны не только быть порядочными, но и выиграть войну за общественное мнение. Что касается внешнего конфликта, одна из наших больших проблем заключается в том, что мы говорим слишком мало и слишком медленно. Другая сторона всегда говорила больше и быстрее о деталях конфликтов. Мы должны приложить большие усилия для решения этой проблемы.

    Китай должен быть страной, которая осмеливается воевать. И это должно быть основано как на силе, так и на морали. В наших руках сила, мы разумны, и без страха твёрдо стоим на своём.

    Таким образом, независимо от того, будет вовлечён Китай в войну или нет, он завоюет уважение всего мира. Однажды мы покажем свое естественное достоинство и силу без игры мускулами, и мы победим, не сражаясь в войне.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.geopolitica.ru/article/global-times-kitay-dolzhen-byt-gotov-v-voennom-i-moralnom-otnoshenii-k-vozmozhnoy-voyne

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020