Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Цыганочка" с выходкой.

    | 16 сентябрь 2020 | Геополитика |

    С нескрываемым удовлетворением наблюдаю телодвижения "наших западных партнеров", всё больше напоминающие движение мышц препарированной лягушки под воздействием тока. С этой точки наблюдения особенно хорошо видно, что у них так изысканно получалось в ХХ веке и категорически не срастается  сейчас.

    Каждый кризис, в который влетал коллективный Запад, он филигранно купировал через организацию войнушек разной степени интенсивности, вполне достаточных для того, чтобы оправдать кратное снижение уровня жизни сограждан, ликвидацию цивилизационных конкурентов и образцово-показательный грабеж и тех, и других. 

    Первая мировая война, в ходе которой были разгромлены и разграблены 4 империи, Вторая мировая, после которой Британия ужалась до крошечного островка, а территория Европы повторно оказалась в руинах, создали уникальные условия для бегства капитала "туда, куда надо" и концентрации его до размеров, позволивших на третий раз уже без всякой войны разгромить и расчленить  так называемый социалистический мир. (Называю его "так называемым", потому что ни на межгосударственном уровне, ни на внутреннем, никакого признака соблюдения основного принципа социализма "От каждого по способности - каждому по труду" не наблюдалось даже в теории)

    Но это был корм, и такой неплохой, что в результате приготовления  западными "кулинарами", "всё цивилизованное человечество" последние 30 лет чувствовало себя на нескончаемом банкете и только сейчас начало ощущать жуткое похмелье. Власть меньшинства за это время сменилась властью большинства - демократия жеж. 

    И тут оказалось, что факт правления меньшинства не страшен, если это меньшинство – гении и умницы. Страшно, когда тупое стадо болванов начинает учить своим понятиям крохотную кучку разумных людей. А именно это сейчас происходит дома у "наших западных партнеров". Деградант на деграданте  деградантом погоняет. Наблюдая четверть века за парламентом ЕС, смею утверждать -  нет такой глупости, которую бы не оформили в виде закона его депутаты.

    Естественно, что  опираясь на собственный и весьма успешный опыт ХХ столетия, коллективный Запад попытался канализировать своё похмелье в "варварские страны", устраивая там шумные "революции", на практике оказывающиеся тихими переворотами. И вот тут его ждал первый и самый большой облом:  задорное шествие адептов разрушения всего мира до основания наткнулось на хамское нежелание Китая и России  участвовать в этих игрищах. 

    Оно выразилось не в активном противодействии - тогда можно было бы раскрутить "варваров" на что-нибудь неподъемное, типа рейгановских "звёздных войн",  а в пассивном и угрюмом, когда все провокации, включая самые кровавые (тут не подвели великоукры) натыкались на стену игнора. И это после того, как на Первую мировую Россия подписалась по абсолютно эмоциональному поводу защиты Сербии и вообще всегда рефлексировала активно и  предсказуемо.

    Такое поведение русских, всегда легко отзывающихся на любой "кипеж", оказалось настолько необычным, что ни единого запасного сценария, так называемого плана "Б", Западом  предъявлено не было. Начиная с 2008 года и до настоящего времени продолжается унылое и безнадежное науськивание мелких шавок, которые, глядя на выбитые зубы "грызунов" и показательно надранную задницу укров, сами не спешат переходит в горячую фазу, ограничиваясь размахиванием кулачонками из-за широкой спины Большого Брата.

    И вот тут, в 2020 году началось... И мы теперь можем лично наблюдать, что было бы со "всем цивилизованным человечеством" если бы России удалось как-то отскочить от военного противостояния 100 лет назад

    Эти чудные акции гражданского протеста, которые сейчас мы можем видеть в США, Франции, Германии, Болгарии, и которые всё больше и больше напоминают гражданскую войну - это то, что "наши западные партнеры" пытались организовать в России и Китае... Не получилось ТАМ, теперь подгорает ТУТ. И  неплохо. Кажется уже безвозвратно и безнадежно.

    Что нужно западному правителю, чтобы хоть как-то утихомирить собственную разошедшуюся общественность? Кого-нибудь ограбить. А любой грабеж предваряет маленькая победоносная война. Поэтому усиленные полеты авиации вдоль границ России, рост напряженности у Тайваня, стягивание к чужим границам всего, что пока ещё может стягиваться. И конечно риторика! Такой агрессивной риторики я не припомню вообще за свою жизнь. 

    Могут ли взбзднуть? Да элементарно! Инстинкт самосохранения - он иногда делает чудеса. Он даже может явиться в облике суицида, особенно в условиях полной атрофии мозга у правящей верхушки. Единственно, чего не получится в таких условиях - это полноценной войны, потому что для таковой нужны люди, готовые умирать в товарных количествах. И давайте не будем путать готовых умирать и готовых убивать - это совершенно разные психотипы. Вторых, действительно,  хватает, первых коллективный Запад перестал генерировать одновременно с "Концом истории" Фукуямы.

    Догадываются про это и в штабах Запада. Поэтому шаловливый пальчик, зависший над красной кнопкой так и задеревенел, не в силах сделать последнее движение. А часики в это время "тик-так, тик-так"... И вот уже 03 ноября на носу! И кандидаты в руководители "Империей Добра" уже пообещали, что не признают результаты выборов в случае проигрыша. А это - гарантированная гражданская война, которая сейчас пока еще называется "BLM - протесты". Ну это только пока - а потом начнется такая цыганочка с выходкой - мир вздрогнет... А вздрогнув, побежит в противоположном от Запада направлении.

    При этом у меня нет ни единой иллюзии по поводу плюшевости и альтруизма "всем бобра" у властей в Китае и России. Иллюзий нет, а надежда есть. Это в сказке добро побеждает зло, а в жизни зло побеждает другое зло и становится добром.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/904030

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020