Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Зона трезвости», двойные ценники и китайский сигаретный патриотизм

    | 17 сентябрь 2020 | Общество |


    1. Оказывается, алкоголь в России можно просто так взять и запретить на определённой территории:

    В селе Ульяновка Шилкинского района Забайкальского края официально запретили продавать алкоголь. Об этом в субботу, 12 сентября, сообщает издание Znak со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

    По словам председателя «Трезвого Забайкалья» Валентины Сапуновой, местные власти и жители села самостоятельно выступили с инициативой. Уточняется, что ранее в Ульяновке уровень алкоголизации был невысоким, большинство людей поддержали идею.

    Ульяновке официально присвоили статус «трезвого села». Теперь на въезде в населенный пункт стоит баннер с информацией, что территория является «зоной трезвости».

    Согласно данным регионального министерства здравоохранения, алкоголизация в Забайкалье превышает общероссийские показатели на 10 процентов. Кроме того, около 2 процентов населения (примерно 23 тысячи человек) ежегодно становятся пациентами наркологических клиник.


    https://lenta.ru/news/2020/09/12/no_alcohol/

    Сухой закон, как мы знаем из истории нашей страны в XX веке, реально работает. Потребление резко и надолго падает, несмотря даже на самогоноварение. Продолжительность жизни растёт, преступлений в состоянии алкогольного опьянения становится гораздо меньше.

    Однако уже в среднесрочной перспективе резкое ограничение продажи спиртного приводит к неприятным последствиям. И ладно бы, если бы это была только алкогольная мафия, контролирующая тайное производство и продажи.

    Спустя три года после введения сухого закона в начале Первой мировой войны произошли революция, Гражданская война, распад страны. Спустя 6 лет после начала антиалкогольной компании Горбачёва развалился Советский Союз. Кстати, именно в те времена понятие «зона трезвости» и появилось. У нас есть основания опасаться за судьбу села Ульяновка.

    Вместе с тем было бы интересно изучить опыт стран, которые одновременно и запретили алкоголь, и легализовали марихуану. Проводили ли такие эксперименты? Если да, напишите, пожалуйста, об этом.


    2. Снова говорят о двойных ценниках:

    https://iz.ru/1058651/evgeniia-pertceva/dvoitsia-v-glazakh-riteilerov-khotiat-obiazat-vvesti-novye-tcenniki

    Союз потребителей России предложил ввести новые ценники во всех магазинах: на них будет указываться не только стоимость упаковки товара, но и единицы веса или объема, например 1 кг или 1 л. Инициативу организация направила в Минпромторг, с документом ознакомились «Известия». Такое обязательство предлагается включить в проект правил розничной торговли, разработанный ведомством. Это не позволит производителям хитрить с упаковкой — например, в бутылку объемом 1 л наливать 950 мл молока, а в емкость для десятка яиц класть всего девять.


    Идею уже поддержали в Госдуме:

    https://lenta.ru/news/2020/09/11/ne_nado/

    Я уверен, что двойные ценники и вправду заставят крупные торговые сети вести себя честнее. Отличная инициатива, очень в духе здорового капитализма.


    3. Уважаю таких людей:

    https://zen.yandex.ru/media/raysikh/chem-opasna-pachka-kitaiskih-sigaret-5f5a43143b4a013bf873d7d5

    Вчера ужинали с китайцами, все конечно курят. Один выбился из компании - бросил, говорит, курить.

    При этом он постоянно достаёт пачку сигарет – раздаёт всем за столом – это в Китае знак уважения такой. Спрашиваем зачем ему пачка, если он не курит? Глупо же сигареты с собой носить чтобы просто друзьям раздавать. Нет таких «традиций».

    Рассказывает. Бросил курить два года назад, но постоянно, как и раньше, каждый день покупает пачку сигарет. Не ради экономии бросил – ради здоровья. Раздаёт их курящим друзьям и знакомым. Зачем?

    Оказывается в Китае налог (акциз) с сигарет полностью уходит на финансирование армии. Сигареты стоят дорого – нормального качества от 20 до 100 юаней за пачку (220 - 1100 рублей) – большая часть стоимости конечно акциз.

    Покупая пачку сигарет, он чувствует себя патриотом – вносит «донат» в обороноспособность страны.

    Так что покупайте китайские сигареты, если хотите внести свой посильный вклад в развитие планетарного военного превосходства будущего великого Китая).


    Кстати, с точки зрения практической психологии китаец сделал всё абсолютно правильно. Привычка курить состояла из нескольких компонентов: курение, покупка сигарет, общение с друзьями, угощение друзей, ношение пачки в кармане… Умный пациент убрал только один из компонентов — собственно вдыхание табачного дыма. Это было значительно легче, нежели изменить привычку целиком.

    Если бросаете курить, постарайтесь свести изменения в жизни к минимуму. Носить с собой сигареты, вероятно, не стоит, — у нас всё же не Китай, и они станут для вас лишним соблазном, — а вот оставить весь ритуал, заменив курение, например, поеданием жвачки, отличная идея. Через пару месяцев, когда тяга спадёт, вы спокойно откажетесь и от жвачки.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1953733.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020