Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Усидеть на двух стульях США не получается

    | 17 сентябрь 2020 | Политика |

    Усидеть на двух стульях США не получается

    Выздоровление Навального и его стремление вернуться в Россию обнуляют обвинительную базу по версии отравления с помощью «Новичка»

    Таким образом, игра на развал Северного потока-2 по теме Навального теряет актуальность – чем дальше от инцидента, тем менее он интересен, тем более что пострадавший не пострадал.

    Однако на Навальном столкнулись две стратегии, причём обе масштабные и долгосрочные. Первая – Навальный нужен США в России для дальнейшей дестабилизации политической системы. Для этого придётся замять тему отравления и вернуть его в Россию. Вторая – при помощи истории с отравлением остановить СП-2, для чего держать Навального в Германии, желательно в полукоматозном состоянии, делая ему всё новые и новые исследования и выдавая всё новые и новые заключения.

    Усидеть на двух стульях США не получается. Навальный возвращён к жизни и дееспособен. «Нет тела – нет дела», как шутит чёрный полицейский юмор. Значит США придётся жертвовать Северным потоком-2 ради туманной перспективы использовать Навального в думских и президентских выборах.

    Если немцы сознательно вылечили Навального, чтобы отвести угрозу от газопровода, то тогда коварство немецкой дипломатии не знает пределов. Меркель своими заявлениями ввела в заблуждение США относительно готовности отказаться от проекта. Но для этого Навальный должен был быть мёртв или как минимум полупарализован. А так как он здоров и дееспособен, то придётся ему возвращаться домой и продолжать работу без особых шансов на успех.

    Но чтобы волки были сыты, и овцы целы, Германия предложила США откупные: немцы за свои деньги на €1 млрд строят в портах Брунсбюттель и Вильгельмхафен два терминала для американского СПГ, а США за это не накладывают на немцев санкции. Это нормальный вариант для всех, но согласится ли Трамп — неизвестно, это будет для него трудным решением, слишком много эмоций он вложил в бескомпромиссную борьбу с СП-2. Однако позицию немцев это характеризует очень чётко.

    Теперь спор по газопроводу стремительно теряет актуальность, даже начались дебаты о выводе его из-под третьего энергопакета ЕС и запуске на полную мощность. Это значит, тема для Германии закрыта. Газ – такая субстанция, которая просочится через любые щели. А вот здоровый Навальный намного меньше интересен Западу, чем больной, и особенно мёртвый. Есть о чём задуматься.

    Елена Панина



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/09/16/usidet-na-dvuh-stulyah-ssha-ne-poluchaetsya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020