Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дутый пузырь по имени США

    | 17 сентябрь 2020 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Большой плюс нынешнего Кризиса - он сдувает надутые ранее за десятилетия пузыри всех видов, приводя ситуацию к реальности. И в первую очередь это касается Большого Американского царства пузырей, которое надули просто-таки до невозможности. А теперь они лопаются и за ними четко просвечивает гнилое нутро еще совсем недавно считавшегося Сияющим Градом-на-Холме гадюшника.

    Официально: 84% всех активов ведущих корпораций США это понты и басни

    Любопытная статистика из отчета Bank Of America по корпоративному сектору США. Если взять и сложить в одну кучу все активы всех корпораций из списка S&P500 - всю наличность и счета в банке, все запасы сырья, всю дебиторскую задолженность и облигации, всю недвигу, всю землю, все фабрики и заводы, то выяснится, что 84% этой кучи это "нематериальные активы" (intangible assets), то есть не что-​то физическое, а нечто, что измерить невозможно, чья ликвидность по заявленной цифре неочевидна, но - верьте нам! - highely likely все это столько и стоит, сколько мы нарисовали. В пять раз за 45 лет или два поколения - хорошенький же пузырь раздули!



    Для сравнения - в 1975, вскоре после "золотого дефолта США" и когда в общем-​то все там и покатилось вниз (смотри, например, График дня: Чистые сбережения США за вычетом долгов - какими темпами пожираются вековые накопления?, а также Что такое 'энтропия' экономики на примере статистики США с 1947-го года?) доля "неизмеримого" в корпоративных активах составляла лишь 17%, то есть с 1975 по 2020 мы видим пятикратный рост этой доли.



    Тем временем, дефицит бюджета США с начала фингода вырос в 2,8 раза - до рекордных $3 трлн. Вот что Животворящий Печатный Станок делает - запускаешь его на полные обороты и живешь не по средствам! Правда, конец этой аферы немного предсказуемый и уже совсем скорый.

    Дефицит госбюджета США в августе изменился незначительно и составил $200,095 млрд по сравнению с $200,344 млрд за тот же месяц прошлого года, сообщило министерство финансов страны. Между тем за одиннадцать месяцев 2020 финансового года, который завершится 30 сентября, отрицательное сальдо бюджета США увеличилось в 2,8 раза - до $3 трлн 7 млрд по сравнению с $1 трлн 67 млрд за сопоставимый период годом ранее. Это рекордный размер дефицита бюджета за время ведения расчетов. Расходы с начала текущего фингода взлетели на 45,7% и превысили $6,054 трлн. Объем поступлений в бюджет снизился на 1,3% - до $3,047 трлн.

    Огромный дефицит бюджета США практически наверняка сохранится в ближайшие несколько лет, полагают эксперты. Некоторое смягчающее влияние на этот фактор будут оказывать рекордно низкие процентные ставки: правительство страны сейчас платит очень мало, занимая деньги на рынке, отмечает MarketWatch.

    Бюджетное управление Конгресса (CBO) прогнозирует, что дефицит по итогам 2020 фингода взлетит до $3,3 трлн, то есть до уровня 40-х годов. Это составит 16% ВВП - максимум со времен Второй мировой войны. Для сравнения, в период финансового кризиса в 2009 году дефицит равнялся $1,413 трлн, или 9,8% ВВП.

    Отрицательно сальдо бюджета США достигало пиковых 27% ВВП в 1943 году, а затем оно оставалось выше 20% ВВП в 1943-1945 годах.

    Дефицит увеличивался четвертый год подряд - это самый длительный период непрерывного роста показателя с начала 1980-х годов.

    Последний раз профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году.
    И с тех пор уже два десятилетия САСШ живут не по средствам, за счет других.

    Когда сдуваются пузыри "всеобщего процветания", благосостояние лохов начинает резко падать, приходя в соответствие с реальностью. Например, такова сегодняшняя американская мечта-​2020 по версии крупнейшего землевладельца США - а дальше будет еще хуже.

    Пока креаклы разных стран мечтают о "безусловном базовом доходе", "кружевных трусиках", "дивном зеленом будущем", "спасении от усатого диктатора" и прочей блажи, навязанной им через СМИ и соцсети, серьезный капитал тоже кое-​что планирует.  Совпадают ли их планы с мечтами лохов? Вот, например, скромная корпорация BlackStone Group, основанная выходцами из печально известного Lehman Brothers. Под управлением полтрюлика резаной.

    Судя по всему, к риску гиперинфляции доллара корпорация относится серьезно, так как скупает почему-​то не "надежные" ГКО США, а земли и недвигу. Корпорация является одним из крупнейших владельцев недвижимости США - после краха-​2008, они "на низах" скупали конфискованные у ипотечников дома десятками тысяч с целью сдачи в аренду и перепродажи (после того как печатный станок ФРС был включен на всю дурь, и цены на недвигу восстановились).

    Но это они делали тогда. Что они скупают теперь?

    Заметка из Блумберга сообщает, что теперь эти совестливцы скупают десятками парки для трейлеров по всей территории США, вкладывая сотни миллионов, так как  рассчитывают на масштабный рост спроса на трейлеры в среднесрочной перспективе. Известно по крайней мере о 40 купленных ими трейлер-​парках на сумму $550 миллионов.

    Примечательно также, что впервые они на рынке трейлеров появились лишь в 2018 году, но уже стали там заметным игроком.


    Деньги не врут, поскольку знают. Полагаю, что тенденции на ближайшее будущее САСШ просчитаны такими компаниями очень хорошо, а значит, наблюдения за ними дают четкое представление о будущем САСШ в следующем десятилетии.

    Ну а следующая после трейлерных парков стадия - Гувервилли..



    Между тем, финансовое будущее работников в США 55+ оказалось под угрозой. Поскольку работы нет и получить ее для этой группы сложнее всего.

    Работники в США в возрасте 55 лет и старше находятся под наибольшим финансовым риском из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в докладе от представителей Демократической партии США, 13 августа сообщает CNBC. В докладе к Объединенному экономическому комитету Конгресса показывается, что группа работников в возрасте от 55 лет и старше относятся к числу наиболее подверженных риску финансовых трудностей. Уровень безработицы среди работников старше 55 лет поднялся до самого высокого уровня за всю историю, поскольку миллионы человек потеряли свои рабочие места, говорится в докладе. Сообщается, что пожилые работники наименее защищены на работе. В докладе говорится, что у многих американцев не так уж много сбережений, которые могли бы поддержать их в сложной ситуации. Так, типичный работник не имеет пенсионных накоплений, говорится в отчете. Между тем, согласно отчету, только 40% американцев имеют какие-либо сбережения в пенсионных фондах.

    То есть, большинству жителей САСШ придется забыть о каких-то там пенсиях. Впрочем, как и о нормальном образовании, ибо система вузов этой пока еще страны пришла к своему полному и реальному Песцу.

    Куда "приехала" американская система высшего образования, или почему хотели MAGA, а получили BLM

    Сначала о проблеме как будто не связанной с темой. Товарищ, занимающий очень солидный уровень в одной гигантской компании в Силикон Валли, днями сказал мне примерно следующее: «Игорь, ты слабо представляешь проблему номер один в Долине и о чем сейчас говорят все. А говорят все, как о величайшей проблеме, о запрете Трампа на наем новых Ай-​Тишников из Китая и Индии. И о том, что те сотни тысяч китайцев и особенно индусов, что уже работают в Долине, смертельно боятся уехать «домой» в отпуск. Боятся, что их не пустят обратно. Сидят на чемоданах, многие уже с билетами, и не знают, что им делать». Уже после разговора у меня возникли вопросы.

    И этих вопросов много. Читайте по ссылке, а тут будет только главное.

    Итак, имеем около 4 тысяч университетов, но нанимаем и не можем обойтись без сотен тысяч иностранцев, включая “специалистов” из страны предполагаемого главного военного противника. Имеем своих специалистов, выпускников своих университетов (в военной промышленности не граждане не работают), которые известны своим бездарным проектированием и неумением посмотреть на шаг вперед. Имеем стратегические отрасли промышленности, которые аутсорснули за рубеж, в том числе в страну предполагаемого военного противника номер один. Имеем бюрократов, которые лучше всего известны бессовестной тратой денег налогоплательщиков.

    В общем, имеем то, к чему долго шли. Дошли. Имеем.


    Пузырь по имени Америка сдувается прямо на наших глазах. И ее кердык, над возможностью которого еще недавно смеялись многие, теперь из состояния невероятного перешел в состояние практически очевидного. И не столь уж и отдаленного.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2410766.html

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Putnik (18 сентября 2020 07:41)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Пока догорает Калифорния 

    Тема лесных пожаров в России – один из любимых коньков светлоликого креаклиата. Визг стоит до небес, раздаются крики, что «при Путине всё разворовали», власть критикуют за то, что она «недостаточно тушит», плюс постоянно кивают на пресловутые «нормальные страны».
    Там, мол, с противопожарными мерами всё зашибись. Но вот, пришёл 2020 год, и американская Калифорния полыхает, как никогда раньше. Так почему же молчат все те, кто годами втирал нам об «эффективных властях» США?
    Помните, как в 2019-м креаклиат верещал о пожарах в российской Сибири?
    Прошло чуть больше года, и теперь наши ехидные сограждане припоминают светлоликим мамкиным революционерам, что последние озвучивали минувшим летом.
    «Хочется поинтересоваться у всех лицемеров, которые год назад негодовали, возмущались горевшим лесам в Сибири: что ж вы, паскуды, теперь пожары в Калифорнии и Орегоне не обсуждаете? Мощнейшая экономика, капитализация Тесла, Эппл, но при том горят города, погибают люди – и тишина!»
    Пейзаж в Калифорнии как в аду. Но российские креаклы тщательно делают вид, что за океаном ничего не происходит, обращая все свои куцые силы на новости об «отравлении Навального путинским режимом».
    https://ruslanostashko.livejournal.com/541814.html

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020