Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    В первый день проблема могла быть в искаженном фокусе восприятия, но теперь это очевидно: решение о


    Вопрос пятый. С кем мы воюем? А вы ещё не поняли? Мы в очередной раз воюем с нацизмом и нацистской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Анкара плюёт своим европейским союзникам на ботинки

    | 18 сентябрь 2020 | Геополитика |

    Несмотря на то, что Турция имеет одну из сильнейших сухопутных армий в НАТО, эта страна не является лидером Альянса, вдобавок все больше дистанцируется от остальных членов Союза. Об этом пишет эксперт Рафал Кулицки в статье для wmeritum.pl.  По его словам, напряжение между странами Европы и США с одной стороны и Стамбулом – с другой, становится все более очевидным, а последние действия Турции носят явно враждебный характер в отношении Греции.  Кулицки задается вопросом, имеет ли в таких условиях будущее большой проект НАТО?

    Эксперт напоминает, что на протяжении всей истории Польша и Турция хоть и не были союзниками, но уважали друг друга.

    «Сегодня правительство «Право и Справедливости» в Польше сравнивают с консервативным авторитаризмом Реджеп Тайип Эрдогана. Современная Турция, также как и современная Польша родились после Первой мировой войны», - пишет он, добавляя, что долгое время Турция держалась на обочине политики, а в НАТО вступила лишь под влиянием советской угрозы. А сегодня, благодаря 80-мимиллионному населению, быстро растущей экономике хочет вернуться в большую политическую игру.

    По мнению эксперта, в рамках НАТО уже долгое время Турция ведет себя как надоедливый знакомый, с которым вроде бы и хочется встретиться, но знаешь наперед, что он будет ныть и выискивать проблемы.

    «Вроде бы остается в НАТО, но периодически то без обсуждений подпишет соглашение с Россией, то захватит несколько квадратных километров Сирии, то снова бомбардирует союзников США - курдов. Поиски нефти в подконтрольных Греции водах   — это очередной случай, когда правительство в Анкаре «дипломатически плюет своим европейским союзникам может и не в лицо, но на ботинки, и демонстрирует, что не боится конфронтации».

    НАТО, по его словам, закрывает на эти инциденты глаза в том числе и потому, что в принципе они не нарушают соглашения Союза, а если бы и нарушали, то политические принципы Альянса сильно затрудняют применение дисциплинарного взыскания или исключения какого-либо из членов. Вдобавок, пишет эксперт, трехсот тысячная армия Турции серьёзно укрепляет потенциал Альянса в случае возможной полномасштабной войны с внешним врагом.   

    Говоря о том, что   действия Турции в отношении Греции создали некий антитурецкий альянс среди членов в НАТО Рафал Кулицки не исключает, что  «греческо-турецкий конфликт может оказаться той каплей, которая приведет к тому, что вторая по величине армия НАТО покинет  Альянс либо по инициативе самой Турции, либо Франции.

    «Однако, если учесть, что антитурецким союзом, неофициально руководит Эммануэль Макрон, прямо говорящий о смерти мозга НАТО, возможно, что это Южная Европа выйдет и создаст себе отдельный пакт безопасности», - пишет он, добавляя, что  так или иначе, Турции  не нравится роль меньшего союзника США на юг от Ближнего Востока, а свои империалистические настроения она реализует не только в Сирии, но и в морях.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция НАТО

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/news/77510.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Виктор Сахаров (22 сентября 2020 20:06)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    В поведении Анкары союзники сами виноваты в какой-то мере. Они постоянно накладывают ограничения и чинят препятствия туркам. Делают шаг вперёд, то резко отступают назад. До сих не приняли Турцию в ЕС, не решили до конца финансовый вопрос с мигрантами и так далее. Эрдоган ведёт себя так по отношению к НАТО, потому что его держат на задворках.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021