Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Молдова сегодня: из страны в лагерь подопытных

    | 17 сентябрь 2020 | Общество |

    Европейские и американские фармакологические компании уже давно используют Молдову, как площадку для тестирования своей новой продукции. В июне этого года Агентство по лекарственным и медицинским изделиям республики (AMDM) заявило, что в молдавских медицинских учреждениях проходят клинические испытания 6 иностранных препаратов по лечению и профилактике COVID-19. А 21 июля появилась информация, что к этому списку добавились еще два.

    Что это за вакцины, кто их производитель, прошли ли они необходимые этапы испытаний, перед тестированием на людях - до недавнего времени было неизвестно. Сообщалось лишь, что один препарат разработало европейское представительство "известной компании из США", а другой - биотехнологическая американская компания. Площадкой для тестирования обеих вакцин была выбрана Республиканская клиническая больница имени Тимофея Мошняги. И все!

    Но на днях некоторая определенность все же появилась. Согласно опубликованному письму, один из противовирусных препаратов является детищем Diffusion Pharmaceuticals.

    Согласно имеющейся в сети скудной информации, компания специализируется на разработке биотехнологий и лекарств. Данных об успешных испытаниях произведенных ею препаратов нет. Но, все же не столько настораживает сама сомнительная кантора и ее же сомнительная вакцина, сколько текст письма.

    "Просим Вас выделить дополнительные средства Республике Молдова в рамках данного проекта с целью покрытия соответствующих рисков" - пишет генеральный директор AMDM Еремей Присяжнюк главе Diffusion Pharmaceuticals Давиду Калергису.

    Как это понимать? Молдавские медицинские светила в курсе, что препарат имеет серьезные побочные действия и требуют дополнительного финансирования, чтобы расплатиться с возможными пострадавшими? Или это просто попытка выбить из жирного американского бизнесмена-экспериментатора деньги сверху? А может и то, и другое? В любом случае настоятельно рекомендую молдаванам, прежде чем становиться подопытными кроликами добровольцами в испытаниях новых вакцин, внимательно читать договор. А также освежить в памяти историю с инсулином Strim. Ведь, как заявил, на днях подавший в отставку, Директор Национального агентства общественного здравоохранения Николае Фуртунэ: "COVID-19 унес жизни тех, кто и так был обузой для окружающих".


    Автор: Мария Любимова


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politinform.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020