Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Разбросало нас в 91-м…

    | 18 сентябрь 2020 | Общество |

    И страну, и людей. Политики постарались. И что с этим сделаешь? Были какие-то интеграционные проекты, но толком ничего не получилось, хотя бюджеты чиновники исправно проедают. Так, что-то в ЕврАзЭс ещё происходит, что-то с Белоруссией… Сколько это всё ещё протянет? Русский язык и всё русское в Туркменистане уже практически полностью удавили. На Украине и в Прибалтике – давят. Спасибо местным нацикам и крышующим их американцам, при горячем сочувствии этому процессу со стороны европейцев. Да и в остальных бывших “братских, советских, социалистических” всё русское не особо приветствуется.

    Какие-то соседние государства, с которыми мы ещё тридцать лет назад жили в одной стране, осваивает Китай. Какие-то Турция. Какие-то ЕС. Американцы везде шурудят. Ещё бы! Новая Латинская Америка, рынок для освоения и грабежа таких размеров – где они ещё такой возьмут? Местное производство удавить, свои товары продать, сырьё и кадры вывозить… Нормальный неоколониализм. Знай своё место и жить более или менее можно. А тем, кто этот процесс возглавляет, ещё и богатеть можно, причём немеряно, по старым-то понятиям. С населением делиться больше не надо. Никто из центра не приедет, с поста не снимет. Нет его больше, центра.

    Остались могилы. Где, конечно, они остались. Только поехать туда… Куда-то невозможно, как на Украину, из-за политики. Где-то их вряд ли найдёшь. Так жалко… Дедушка с отцовской стороны лежит в Ташкенте. Он там умер, в войну. Довёз его санитарный эшелон с фронта, к бабушке, и всё. Не выжил. Папа туда каждый год ездил. А как он умер, в 83-м, скоропостижно, следы затерялись. Жившая там родня уехала – никого не осталось. Они все уже больше тридцати лет в Штатах. Найти могилу никто не поможет. Некому.

    В Днепропетровск, где все с дореволюционных времён лежат, искать старые могилы тоже не поедешь. Нет его больше, этого города. И Екатеринослава больше нет. Есть какой-то непонятный Днепр. На Украину не сунешься. Разве что на танке, да прошли давно те времена, стар. Отношения на грани войны. У жены все в Белой Церкви. То же самое, хотя там хоть известно, где их семейные могилы. И шурин из Штатов туда приезжать может. Уже легче. Что до предков, которые из Сатанова, там всё покрыто тьмой веков – в прямом смысле слова. Хотя так жалко…

    Прадедушка умер в Орске, в эвакуации. Холод, голод… В братской могиле лежит. Где та могила, никто не знает. Точно так же, как маленькая сестричка тёщи. Умерла с голоду, когда везли их в Среднюю Азию. Вынесли на каком-то полустанке трупик ребёнка из поезда, положили к другим, в сарай, и уехал тот поезд. Ни названия станции не осталось, ничего больше. Только жену в память о ней её именем назвали, как у евреев принято. И в Ленинграде, кто из родни жил, и до революции, и после… Ну, фамилии остались: Лапидусы, Лазаревы. Из них там больше нет никого. Кто в Штатах, кто где.

    Мама в Израиле лежит, в Маалоте. Первая, кто там скончалась. Папа в Москве, на Донском, в семейной могиле, которая там с конца 40-х, когда мамин братик погиб трагически. А уж где те лежат, кто на войне погиб, в боях, и вовсе неизвестно. Дедушка жены, брат деда… В безымяных они могилах, или в тех, на которых памятники успели поставить, без разницы. Уходят люди из жизи и теряются все концы. Хорошие люди. Их любили, они любили. Кто-то в старости, кто-то в молодости, кто-то и вовсе в детстве… Была страна. Были могилы, куда можно было поехать, были города, где можно было поискать, что потеряно. Теперь по большей части всё. Ушло с концами. А нас не будет, и вовсе уйдёт.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://satanovsky.ru/2155%E2%80%93razbrosalo-nas-v-91-m/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Каркавин (18 сентября 2020 09:38)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Меня разграбливать не надо, я сам готов своё отдать. Именно по такому принципу живут последние десятилетия, бывшие братские республики. Да что там говорить о них, можно вспомнить, и как в 90-х Россию грабили все кому не попадя. Вовремя отрезвели после ухода Ельцина. А то бы и сейчас всё продолжалось.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020