Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Бунты в Портленде прекратились... Почему?

    | 18 сентябрь 2020 | Аналитика |

    Перевод статьи с ЗероХеджа с двумя любопытными комментариями. Плюс, в качестве бонуса, окончательный прогноз по ноябрю в США. Перевод статьи для удобства в спойлере, т.к. самое интересное это комментарии, а не сама статья. Жирный шрифт и подчеркивание - выделено ЗероХеджем.

    Очень много букв. Я предупредил.

    Автор - Виктория Тафт. Твиттерные ссылки не переводил, т.к. автор их все равно в тексте пересказывает. (Комментарии от себя: во-первых напуганная женщина - страшная сила, во-вторых респовская пресса разжигает не хуже демократов - берут один репорт и представляют дело так, как будто это по всему Орегону)

     

     

    Портлендских "профессиональных протестующих", возможно, выкурило дымом?

    Начиная с 29го мая, в Портленде прошло более 100 ночей террористических бунтов антифа, анархистов и БЛМ. Они поджигали, грабили и запугивали людей, угрожая сжечь их заживо прямо в их домах.

    Но после ущерба на миллионы долларов от разрушения, преступности и разбоя на прошлой недели протесты просто исчезли. Бац - и нет!

    Почему?

    Я не собираюсь провоцировать этих бандитов, но совершенно точно можно сказать, что непрерывные 100+ дневные протесты после среды, 9го сентября, прекратились.

    Это был последний раз, когда полиция Портленда издавала предупреждение о протестах.

    Известные лайв-стримеры перекочевали на другие бунты и пожары.

    К 10му сентября перенапряженные копы Портленда начали предлагать помощь другим подразделениям (Nerdling: видимо, федералам). Внезапно, вместо необходимости стоять в оцеплениях, они оказались свободны.

    Почему?

    7го сентября и до утра 8го, север Тихоокеанского побережья испытал на себе ураганный ветер. В штатах Орегон и Вашингтон дули ветры со скоростью более 90 км/ч. Те пожары, которые не были потушены, снова разгорелись. Вышли из строя линии электропередач. Пожары наступали.

    А затем подоспели отчеты.

    Официальные лица из офиса шерифа округа Клакамас доложили, что в округе были замечены личности, похожие на антифа, запасающие канистры бензина, грабящие и выглядящие совсем не к месту (Nerdling: это явно "красный" округ, республиканский). Они делали фото и наезжали на местных, защищавших свои частные кварталы. Местные жители склонны думать, что есть связь между пожарами и появлением этих людей.

    На месте были замечены BLM (Nerdling: BLM = Bureau of Land Management, Департамент Землепользования). Настоящий BLM, а не группа, присвоившая себе этот акроним.

    И тут же внезапно все эти свидетельства и отчеты были отвергнуты как слухи и ложь. Все агентства охраны правопорядка дружно стали упрашивать людей не распространять подобные истории, о чем я писала ранее.

    Я попыталась связаться с полицией Портленда по поводу остановки протестов, но на момент публикации еще не получила ответ.

    Утомленные бунтами орегонцы вовсе не были успокоены настойчивыми попытками замолчать эти отчеты. Вплоть до ночи прошлой среды они каждый день видели в новостях бунтовщиков и поджигателей в действии в Портленде. А теперь многие из них клянутся, что видели этих людей в Эстакада, Санди, Молалла и других местах горящего округа Клакамас.

    И действительно - документы, просочившиеся вчера из Департамента Национальной Безопасности, подтверждают: что бы антифа-бунтовщики ни делали, они делали это организованно и в кооперации с себе подобными.

    Они организованы, используют сходную тактику и координируются между собой. Почему же они затихли?

    Орегонцы вполне могут предположить, что эти "агенты хаоса" теперь совершают свои поджоги в лесных массивах штата вместо центра Портленда.

    Бунт прекратился. Уехали ли они в Сан Франциско или Ланкастер, чтобы принести туда ад? Остановило ли их затянутое дымом небо и резко ухудшившееся качество воздуха?

    Маловероятно, что группу, на стороне которой убийца, многочисленные поджигатели и хулиганы, могли остановить дым и плохой воздух.

    Может быть, это потому, что сми слишком заняты освещением пожаров и бунтовать пока нет смысла? Или причина в чем-то другом?

    Пока что бунты прекратились. Почему?

     

     

     

    Комментарии с Зерохеджа. Я привожу два наиболее любопытных.

    Комментарий первый. Это топовый комментарий по количеству голосов. Соотношение Upvote/Downvote (177-0), то есть 177 лайков, 0 дизлайков. Для ЗХ это очень много, среднее количество голосов для топового комментария в обычных статьях где-то 40-50. Сама статья, соответственно, очень популярная.

    Комментарий 1

     

    Здесь в Портленде все об этом говорят... "Что происходит?"

    У нас было больше ста ночей бунтов... Пожары и т.д...

    И вот какие тут бродят мысли...

    #1 Их всех послали на поджоги (Это сарказм, но смешно)

    #2 Им стало скучно (Очень маловероятно)

    #3 Им перестали платить (Возможно)

    #4 Их боссы/лидеры сообразили, что это насилие очень сильно СКАЗЫВАЕТСЯ В МИНУС на опросах, и люди теперь собираются голосовать за ТРАМПА из-за беспорядков... И "они" это прикрыли... БЫСТРО. Они сообразили, что каждая ночь протестов это трехчасовой ролик, почему ты должен голосовать за ТРАМПА. (В ТОЧКУ!)

    Я должен вам сказать... во всем этом что-то реально загадочное... это всё просто ПРЕКРАТИЛОСЬ. Я говорю не о затухании или каких-то уловках, чтобы где-то создать проблемы... НОЛЬ... ПОЛНЫЙ... Они все исчезли.

    ЗАМЕТКА: Большая часть центра все еще заколочена, 4-7 кварталов... магазины закрыты... Везде граффити и бомжи... Еще очень долго никто в центр ездить не будет.

     

     

    Комментарий второй. У него не очень большой рейтинг (19-0), но это потому, что выше по upvot'ам есть еще несколько комментариев от людей, додумавшихся до той же мысли. Этот комментарий хорош тем, что написан подробно и в полной мере раскрывает тему.

     

    Комментарий 2

    Любой, кто следит за постами Qanon'a, знает, почему они остановились. Это никак не связано с 9м сентября и в полной мере связано с 17м сентября.

    (Nerdling: Q или Qanon это если коротко анонимный аккаунт на разных ресурсах, еще с 2016 года постящий весьма любопытную информацию о том, что в Штатах существует заговор глобальных злодеев-педофилов, с которым борется Трамп; одно из самых известных подтверждений этой "теории заговора" - дело Эпштейна. Очень популярная штука среди республиканцев.)

    Это дата, когда начнутся "реальные бунты" возле Белого Дома. Антифа и БЛМ планируют насильственный захват Белого Дома; 50-дневная осада, начиная с 17 сентября - это годовщина их внедрения или какая-то подобная фигня. Но - попомните мои слова... Бунт в Портленде прекратили потому, что это организованный призыв перегруппироваться на лужайки перед Белым Домом. И вот тогда они начнут реально прессовать - пытаться снять видео, как грубые агрессивные федералы атакуют бедных мирных протестёров. Это начало гражданской войны, и они не остановятся до тех пор, пока их не прекратят финансировать (т.е. после того, как президент Камала Харрис вступит в должность). После этого разрушение продолжится обычным порядком... демократы по-тихому отберут нашу свободу и/или деньги, постепенно, как они это обычно делают.

    Факт в том, что я знаю, что это спланировано, как и многие другие... факт, что вся эта их методика для цветной революции задокументирована в "методичке", написанной "Царем по Этике" Обамы  (Nerdling: Tsar это у них внештатная должность такая)  Нормом Айзеном... этот человек стоял за всеми цветными революциями, которые проводили США для свержения неугодных президентов, но в других странах. (В этот раз он нацелился на нашего законно избранного президента). Факт, что вот-вот начнется запланированная осада белого дома, и наши собственные Министерство Юстиции и ФБРпозволят этому случиться... Это просто отвратительно.

    Все уже знают, что происходит, кто за этим стоит, и что это против основного закона нашей страны... Предательство, а наш Минюст притворяется беспомощным и молчит в ответ на призывы законопослушных патриотов, кричащих в унисон - посадите Хиллари, судите Подесту, допросите Обаму (и всех остальных соучастников "мягкого переворота")

    Леваки ОБЯЗАНЫ серьезно пострадать за вопиющее нарушение наших законов. Предательство = смерть. Мы дали им шанс остановиться на мягком перевороте - но они продолжают в том же духе. Пора призвать карателей.

    Если нет - тогда игры кончатся. Если патриоты вынуждены будут делать работу госорганов - то зачем эти органы нам нужны. Если Барр нас подведет - он может считать себя таким же врагом, и для него будет то же наказание.

    17 сентября. Наблюдайте, как они будут подтягиваться к Вашингтону DC. Увидите их караван - порадуйте их хотя бы спущенными шинами... Хотя бы замедлит их, может опоздают на вечеринку.

    #FreedomLetters. Патриоты, с 3 по 30 ноября отправляйте каждый по 10 писем в день, чтобы перегрузить Почтовую службу, предотвратить нелегальный подсчет запоздавших голосов и сорвать их планы. #BlueShift

    (Nerdling: весьма оригинальная ДДос-атака на почтовую систему США. Правда не очень понятно как это помешает вбросам, скорее еще ухудшит ситуацию.)

     

    Комментарий автора: 

    Анализ.

    Респы (красные) и демы (синие) составляют приблизительно 15-20% популяции каждые. Остальные 60-70 % - это "колеблющиеся", молчаливое большинство, которое обычно голосует кошельком. "Прозревшие" амеры таких называют sheeples - sheep+people, "люди-овцы". И в этот раз для овец всё по-другому. Есть сми, которые все в унисон транслируют картинку "Трамп - нацист, и его последователи тоже; мирные протесты, белые супрематисты-провокаторы разжигают насилие, системный расизм, бла-бла-бла". И есть суровая реальность. Погромы, грабежи магазинов, резкий рост насилия и преступности, горящие леса, опустевшие центры городов. Поэтому овцы начинают нервничать. И чем больше телекартинка не соответствует реальности - тем больше они нервничают.

    Сообразительных и критически мыслящих мало, даже среди сторонников Трампа до марта 2020го таких была хорошо если треть. Но! Эта треть имеет ответы на вопросы - что происходит и почему. Самые умные еще в 2001м сообразили, что происходит что-то не то (и начали готовиться). Многие прозрели после кризиса 2008го, когда стало окончательно очевидно, что вся американская экономика это долговая пирамида. Таких там называют redpilled - то есть съевшие красную пилюлю, отсылка к Матрице. "Окраснопилюленные" знают и про неподъемный госдолг, и про пирамиду фондового рынка, и про бесконечную ложь в сми, и про то, что творили и творят американские военные и дипломаты в других странах. Они понимают, что страна летит в пропасть. И объясняют себе это как умеют - что это заговор глобалистов-китайцев-сионистов-ТНК (в любых комбинациях), что это коммунистическая атака на американские свободы, наступление оруэлловской антиутопии, ну и вся прочая республиканская мифология. Неважно, как redpilled объясняют себе происходящее. Там в головах много мусора, но и многие важные вещи они подмечают и оценивают более-менее верно. Важно, что они точно знают (думают, что знают), кто виноват и что делать.

    А дальше у среднестатистического гражданина есть выбор. Вокруг происходит непонятное, устои шатаются. Кто-то должен объяснить, что к чему. И часть овец верит сми (в основном это молодежь). А часть верит своим глазам, а так же глазам соседей, родственников и знакомых. "Сарафанное радио". У кого-то магазин разгромили, у кого-то родственники вторую неделю сидят без света после урагана (Восточное побережье 2 недели назад), или бегут в панике от пожаров (Западное побережье сейчас), чьих-то детишек обидели мирно протестующие негры.

    А дальше находится один какой-нибудь отщепенец-выживальщик (сосед или родственник), который уже давно объелся красных пилюль и готов ко всему. И вчерашние умеренные либералы, послушно не любившие Трампа, начинают прислушиваться. Что-то типа: дядя Джон, а что делать-то? Стволы, патроны, золото, консервы? Ок, поняли. А что происходит-то вообще? Коммунистический переворот? Заговор? Ок. Это не мои домыслы, на ЗероХедже полно постов с подобными историями. Кто помнит - сравните с последними годами СССР и возвышением Ельцина. Мифология у нас тогда была разумеется другая, и историческая ситуация другая - но механизмы раскачки народной массы те же самые. Партэлита врёт, а вот Борис Николаич - он за народ.

    Прогноз.

    Времени до ноября всё меньше, картина постепенно проясняется. В Штатах сейчас поднимается "красная волна". Ответка республиканцев и примкнувших к ним либертарианцев на либеральное мракобесие. Умеренные и благонамеренные радикализуются и постепенно присоединяются к этому процессу. Эта красная волна в конечном итоге сметет ультралибералов и их идеологию (почему так - обосновывал в предыдущих прогнозах). Чтобы выжить и победить, Трамп (аналогично Ельцину в 90м-91м) обязан оседлать и взять под контроль эту волну. История не оставляет ему выбора. Поэтому имеются два возможных сценария. Только два, у них больше не осталось пространства для маневров.

    Сценарий 1.  Трампу удается возглавить и контролировать ход гражданской войны. Это возможно при одновременном выполнении трех условий.

    а) Трамп должен выжить. Устранение президента это совсем крайняя и отчаянная мера, либералы как минимум сначала попытаются обвалить фондовый рынок и/или реализовать цветную революцию. Но он вполне может помереть просто сам по себе (возраст+пандемия+тяжелый стресс). В случае смерти/гибели Трампа (неважно по каким причинам) ситуация мгновенно выйдет из-под контроля и начнет реализовываться Сценарий 2.

    б) Трамп должен сохранить контроль над своими подопечными респами. Для этого он неизбежно должен выполнить ряд действий (начать наконец сажать видных демократов, жестко подавить протесты и т.д.). Если он не сможет или не захочет этого делать - народ просто отбросит его в сторону, и всё опять же пойдет по Сценарию 2. Возможен вариант добровольной передачи Трампом временных диктаторских полномочий кому-то еще, если он сам не захочет марать руки. Кандидаты в диктаторы-спасители Республики там есть, самый подходящий - генерал Флинн. Респы вполне примут такую смену лидерства, в этом случае события останутся в рамках Сценария 1.

    в) Трамп должен суметь сохранить хоть какую-то власть. Если он будет отстранен/изолирован/арестован, то респы разумеется его поддерживать не перестанут - но в этом случае исчезнет сила, сдерживающая народные массы, и события опять же пойдут по Сценарию 2.

    Поскольку Сценарий 1 возможен только при одновременном выполнении этих трех условий, я оцениваю его вероятность как не слишком высокую - процентов 20. Это - оптимальный сценарий для амерского социума и государства США, хотя совсем не факт, что оптимальный для остального мира. Заварушка продолжается не слишком долго, максимум год. Число жертв - от ничтожного (пару десятков-то они точно пристрелят) до умеренного (порядка 1 тыс - 10 тыс чел.). Государственное устройство и основные институты государства более-менее сохраняются.

    Сценарий 2. В случае, если элиты теряют контроль над процессом, в США происходит революция. Вернее, технически и по сути это контрреволюция. Великая Ноябрьская Американская Контрреволюция. Как долго продлится этот сценарий и что у них получится в итоге - предсказать невозможно. В истории попросту нет прецедентов, сравнить не с чем.

    Таков выбор, стоящий сейчас перед американской нацией. Диктатура или революция.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/904610

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020