Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Урсула и труба

    | 19 сентябрь 2020 | Политика / Политика: Новость дня |

    Глава Еврокомиссии, Урсула фон дер что-то там, назвала “Северный поток – 2” политическим проектом, и крайне недовольно высказалась на тему того, что “поведение России ухудшается”, и надо бы его подправить. Давить нас и на нас, стало быть, надо. Одновременно, депутаты Европарламента дружно, подавляющим большинством голосов, проголосовали за санкции против России из-за провокации с Навальным, включая замораживание несчастного трубопроводного проекта.

    Ну, семь футов под килем, ветер в корму. Собака лает, караван идёт… По крайней мере, пока. Согласимся, не будучи, по счастью, частью руководства России, которое сковано нормами приличия и сотни раз сообщало миру, что помянутый трубопровод – проект ЭКОНОМИЧЕСКИЙ, с оценкой немецкой тётеньки, которая на нашу трубу политику вешает. У нас в этом плане в стране разрешена свобода мнений. С точки зрения автора газ, понятное дело, газом, но не бывает экономики без политики.

    Экономика – это выражение политики иными средствами. И, кстати, старинная фраза про то, что война – это продолжение той же политики иными средствами, сегодня верна, как никогда. И, судя по всему, мы к очередной большой европейской войне идём. На что и действия Европарламента, и слова главы Еврокомиссии, намекают. Кто, конечно, хочет их намёки понимать. Кто не хочет – вольному воля, спасённому рай.

    Путин не бизнесмен. Он политик. Точнее, очень и очень крупный государственный деятель, чем сильно отличается от обычных политиков – и европейских, и наших. Так что, чтобы он ни говорил об экономическом значении проекта “Северный поток – 2”, его политическое значение несомненно и оно чрезвычайно велико. Только его не слишком понимают в политической элите Европы. А если бы понимали, делали бы всё возможное, чтобы его достроить в кратчайшие сроки.

    Смысл этой трубы состоит в том, чтоб мы не брали больше Берлин. Надоело. И, кстати, Париж и Брюссель. Тоже было, хотя и давно. Не хочет Путин воевать. Не любит он этого дела. И чтобы после него Европу по брёвнышкам раскатали, не хочет. Особенно он не хочет войны с Германией. Нравится она ему, как страна. Штирлиц любил Германию, и Путин так же к ней относится. Причём по той же самой причине. Вон, автор в молодости в Венгрии в стройотряде был, так до сих пор к ней неравнодушен.

    И с Америкой Путин воевать не хочет. Хотя кто-кто, но Штаты за Европу впрягаться, имея в перспективе удар по СВОЕЙ территории за какие угодно неконвенциональные действия против нас, не будут. Технологии такие у России теперь есть, вооружение соответствующее есть и противопоставить ему США ничего не могут. Нас они уничтожить могут, но и сами будут уничтожены с гарантией. И они это знают. Какая, к чёрту, Европа?!

    Смысл трубопровода, насчёт которого столь нелицеприятно высказалась фрау Урсула, в том, чтобы она лично и все, такие же, как она, немецкие и прочие европейские и неевропейские политики, которые позволяют себе учить Россию, делать замечания России и выражать недовольство поведением России (?!!!), которое они намерены “изменить”, оказывая на неё давление, НЕ разделили судьбу своих многочисленных предшественников. В том числе тех, кого после прошлой войны судили и повесили в Нюрнберге.

    И это вовсе не шутка. Надо же понимать, с кем говоришь, что говоришь и какую реакцию это у собеседника вызывает. Помнится, масса народу в Германии, и в Европе в целом, на протяжении истории сильно хотела изменить Россию и её поведение. По большей части, кончили они плохо. Горбачёв с Ельциным, конечно, войска наши из Германии и прочей Восточной Европы вывели, и совершенно зря, но ведь всё в этом мире повторяется…

    Повторим, не хочет этого Путин. Для того и газопровод, что стратегических партнёров не бомбят. Не принято это. Но если есть желание проэкспериментировать – отчего нет. 75-летие Победы разные идеи навевает…


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://satanovsky.ru/2177%E2%80%93ursula-i-truba/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020