Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пора пугать Европу

    | 20 сентябрь 2020 | Политика |

    Олег Адольфович

    Тут проскочила новость, что Белоруссия закрывает границы с Литвой, Польшей и Украиной - как только у Лукашенко припекло в одном месте, он моментально показал оскал.

    Сейчас же речь не о Батьке всех белорусов, а о нас с вами. Сдается мне, что Евросоюз нашел ахиллесову пяту экономической элиты России - ну или европейцам кажется, что они ее нашли. Я говорю о поставках энергоносителей в Европу - во мне давно уже живет мысль, что наша энергетическая политика на этом направлении в принципе неправильна и ущербна.

    Смотрите: сейчас часть европейских политиков создала повод для блокировки проекта "Северный поток-2" - теперь он напрямую зависит от того, травил ли злобный Путин бедного Ололошу. А уж санкции за недотравленного Навального будут точно, здесь даже гадать не придется. Появится "список Навального", дайте только срок.

    Иными словами, миньоны США в Евросоюзе используют и будут использовать любой повод, чтобы нагадить России - а поскольку сама Европа этому процессу пока противостоять не может, ей необходимо помочь, как добрым словом, так и действием.

    Итак, давайте представим себе следующую картину: в один прекрасный осенний день Россия словами не Сергея Лаврова и Марии Захаровой, а кого-нибудь рангом пониже заявляет, что мы категорически не согласны с обвинениями России по поводу Навального - мы вам Лешика отправляли нетравленного и даже почти нецелованного, практически девственника. У нас все доказательства на руках, а если Евросоюз выдвигает против нас столь тяжкие обвинения, Россия готова на неопределенный срок приостановить все экономические связи с Европой.

    В том числе и достройку СП-2. И вообще, Владимир Владимирович разделяет мнение Дональда Фредовича, что в мире развелось слишком много геополитических конкурентов, окончательно потерявших берега - следовательно, Россия действенно поможет Америке значительно снизить конкурентоспособность Европы.

    То, что при этом уровень жизни европейцев весьма заметно снизится, должно волновать европейских политиков, но точно не Россию - а все европейские санкции европейские политики могут начать применять против друг друга, поскольку против России они не действуют. Может, перед применением их стоило бы проверить на самих европейцах?

    А дальше мелкий клерк российского МИДа мог бы продолжить о том, что Россию сейчас куда больше интересуют рынки Юго-Восточной Азии, а вот европейский рынок уже не кажется нам перспективным.

    И, кстати, европейцы всегда могут вернуться к конструктивному диалогу с Россией. Правда, только после того, как завершат дело об отравлении Навального - и только в том случае, если результат этого дела устроит Россию.

    Естественно, Евросоюз может и дальше продолжать свою русофобскую риторику, но тогда Россия не гарантирует комфортное присутствие европейского бизнеса на своих рынках - а рынок у России объемный, на него с удовольствием зайдут компании из других частей мира.

    И да, контракт на прокачку газа через Украину не будет продлен ни при каких условиях - а свои обязательства по поставкам газа европейским потребителям Россия выполнит в полном объеме. Там, где не хватит мощностей СП-1, европейцы получат сжиженный российский газ - конечно, он будет несколько дороже, но ведь за грязные политические игры нужно платить, не так ли, фрау канцлерин?

    Сдается мне, что после подобного заявления понадобится около трех дней, чтобы эксперты в европейской энергетике подсчитали, на какой процент вырастет стоимость производства любой продукции в Европе - и еще пару дней после этого я дал бы на приведение европейских политиков в разумное состояние местным крупным бизнесом - навряд ли тот же "Леруа Мерлен" захочет закрыть свою сотню строительных гипермаркетов по всей России. И "Сименс" нигде больше не найдет рынок с таким количеством заменяемых или вновь создаваемых турбин - а товарищи китайцы тот же "Сименс" на свой рынок точно уже не пустят.

    В России работает около двухсот крупных компаний из Германии - а общее число немецких компаний, представленных на нашем рынке, превышает шесть тысяч. Примерно такая же картина по Франции и по некоторым другим странам - от шведской "Икеи" многих уже откровенно тошнит, настолько ее много.

    Европу необходимо приводить в чувство, иначе это зажравшееся сообщество так и будет дальше диктовать свою волю России, без которой они - ноль без палочки.

    Понятно, что часть европейских политиков после такого демарша взвоет от восторга, однако их быстро приведет в чувство реакция простого население, наевшегося уже демократии досыта - и в миграционной политике, и в европейских квотах от брюссельских чиновников.

    Фрицам и Жанам очень быстро объяснят, почему им придется меньше кушать из-за русофобской политики Европы - а поскольку противников у Меркель и Макрона более чем достаточно, недавний штурм рейхстага или протесты "Желтых жилетов" окажутся просто играми в песочнице.

    Хватит уже мотать сопли на кулак. На кулак пора наматывать врагов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/7411875.html

    Голосовало: 5  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020