Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия обязана перейти к активной наступательной политике

    | 21 сентябрь 2020 | Геополитика |

    Россия обязана переходить от оборонительной к активной наступательной политике

    Европарламент принял резолюцию по Белоруссии, по своему содержанию требующую от России сдать последнюю часть своих геополитических интересов в Восточной Европе

    Обсуждавшаяся ранее экспертным сообществом версия продолжения попытки отрыва Минска от Москвы через делегитимизацию государственной власти РБ получила окончательное подтверждение.

    На заседании 17 сентября 2020 Европарламент отказался признавать Александр Лукашенко законным и полномочным президентом по истечении текущего срока его официальных полномочий.

    Исходя из чего любые принятые им внутри- и внешнеполитические решения после 5 ноября должны считаться ничтожными. Как, впрочем, соглашения, заключенные с кем бы то ни было, начиная с 10 августа. В качестве полномочного представителя воли белорусского народа Европарламент назвал созданный оппозицией Координационный совет.

    Европейские парламентарии «настоятельно рекомендовали» Еврокомиссии и Совету ЕС принять расширенный пакет санкций не только против ряда белорусских государственных чиновников, включая лично Лукашенко и членов его семьи, но также и против российских граждан, принимавших участие в его поддержке.

    А самое главное, в резолюции говорится:

    «Европарламент осуждает гибридное вмешательство России в Белоруссии, в частности, делегирование так называемых экспертов по СМИ в белорусские государственные СМИ и советников в вооруженные силы и правоохранительные органы, и призывает правительство Российской Федерации прекратить любые скрытые или явные вмешательства во внутренние процессы Белоруссии;

    призывает Российскую Федерацию уважать международное право и суверенитет Белоруссии;

    предупреждает, что Александр Лукашенко не имеет политического или морального права вступать в какие-либо дальнейшие договорные отношения от имени Белоруссии, которые могут угрожать суверенитету и территориальной целостности Белоруссии, в том числе с российскими властями».

    Европейские парламентарии не просто отказали России в ее геополитических и исторических правах, как таковых. Они поставили ультиматум: или Москва бросает Минск на произвол судьбы и на любые действия Запада не отвечает, или, в дополнение к существующим санкциям, Европа вводит дополнительные экономические и политические.

    Фактически это casus belli. Если Россия не уступит, достроить СП-2 «еврооптимисты» ей не дадут. Не исключены попытки санкций против суверенного долга РФ. Впрочем, согласие на уступку лишь подчеркнет слабость России, следовательно, возможность дальнейшего усиления давления. ЕС «не признал» Крым, польская Генпрокуратура требует ареста российских диспетчеров «за убийство Качиньского», да и «вторжение в Грузию» по сей день не забыто тоже.

    Так что выбора у России, в сущности, никакого нет. Подконтрольная американскому «глубинному государству» часть Европейского союза явным образом консолидируется на агрессивной антироссийской основе. Что окончательно превращает ЕС в безусловного противника России.

    Следовательно, Россия обязана переходить от оборонительной к активной наступательной политике. Карфаген должен быть разрушен.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/09/19/rossiya-obyazana-perehodit-ot-oboronitelnoj-k-aktivnoj-nastupatelnoj-politike/

    Голосовало: 4  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: MGM (21 сентября 2020 07:22)


    Зарегистрирован: 31.08.2014 |
    Ответить


    Группа: Главные редакторы
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    США выдвинули России ультиматум

    Если Россия не примет предложения США по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли, сообщает «Lenta»
        «Думаю, что если к тому моменту мы не продвинемся вперед, то у нас возникнет ряд новых условий, на которых нам придется настаивать. Но пока предложение остается в силе в том виде, в котором мы его сделали» — добавил он, отметив, что Вашингтон уже завтра мог бы заключить указанное соглашение
        При этом Биллингсли заявил, что США не страшит возможный отказ России продлить действие ДСНВ.
    «Мы собираемся провести модернизацию наших ядерных сил. Россия в основном закончила модернизацию своего ядерного арсенала. Мы свою только начинаем. И мы будем чрезвычайно рады продолжить ее без ограничений, предусматриваемых ДСНВ» — объяснил спецпосланник Трампа
        Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) был подписан в 2010 году тогдашними президентами России и США – Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Соглашение вступило в силу в 2011 году, его срок истекает в феврале 2021-го.

    https://aurora.network/articles/153-geopolitika/83959-ssha-vydvinuli-rossii-ul-
    timatum

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020