Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Черные лебеди США толкают страну к гражданской войне

    | 21 сентябрь 2020 | Политика |

    В пятницу, судья Верховного суда США - Рут Бадер Гинзбург, скончалась от рака, в возрасте 87 лет. Это казалось бы обычное течение человеческой жизни превращается в "Черного лебедя" для США, который толкает страну всё ближе к гражданской войне.

    В статье "Выборы без конца или конец без выборов" подробно описывал текущий электоральный процесс в США и роль Верховного суда в определении конечного победителя президентских выборов 2020. Также упомянул, что Рут Гинзбург назначенная по представлению президента Демократа - Б.Клинтона, проводила времени в больнице больше, чем на заседаниях суда, однако руководство Демпартии не давало уйти ей на покой, из-за боязни того, что её голоса может не хватить при определении победителя президентской гонки, при колеблющемся, в последнее время в сторону Демократов судье Робертсе.

    Судьба распорядилась иначе, теперь состав Верховного суда США выглядит так:

    Лидер сенатского (Республиканского) большинства Митч Макконнелл пообещал в пятницу, что кандидатура от президента Дональда Трампа на замену Рут Гинзбург в Верховном суде, будет поставлена на голосование в Сенате. Так совпало, что на прошлой неделе Трамп представил свой список кандидатур на замену в Верховном суде и 1м в списке была женщина. Однако это заявление Макконнелла поддержали не все сенаторы-Республиканцы, так как им предстоит переизбираться в округах, где в 2016м году Трамп проиграл и добавлять к себе в реноме решение разобщающее электорат им не хочется. В США всем помнится громкое и скандальное назначение на должность Верховного судьи Брета Кавано ("Война Трампа: Битва за Кавано" в этой статье подробно описывал фон происходящего и саму процедуру назначения). Не все сенаторы готовы пережить повторное давление со стороны общественности.

    Другие сенаторы-Республиканцы, которым не чего терять, такие как Тэд Круз поддержали это решение: “Мы не можем допустить, чтобы ко дню выборов мы подходили с судом 4 на 4 ... и я думаю, что мы рискуем конституционным кризисом, если у нас не будет Верховного суда с девятью судьями, особенно когда есть такой риск судебного разбирательства и оспариваемых выборов”, - сказал Круз. 

    Данное решение меняет слишком многое в американской политике, так как если Республиканцам удастся, в кратчайшие сроки, назначить своего судью  и если ему даже не придётся принимать решение о победителе президентской гонки, а победит Демократ - Джо Байден, через Верховный суд пойдет вал исков по отмене решений Трампа и этот "Республиканский судья" может их заблокировать. 

    Демократы конечно же подняли вой, напоминая Республиканцам, как они контролируя Сенат, не дали назначить Верховного судью по предложению Обамы в 2016м году, хотя до выборов нового президента оставалось 10 месяцев. К тому же Рут Гинзбург в своём завещании просила оставить её вакансию открытой до выборов нового президента, а она у Демократов своего рода икона - первая женщина Верховный судья, продвигающая гендерное равенство и критикующая Трампа. "По всей Америке люди, которые даже не родились, когда Гинзбург сделала себе имя, делают татуировки с ее лицом, в память её жгучего инакомыслия и делают вирусные видео в дань уважения.” - пишет POLITICO. Ночью у здания Верховного суда собрались скорбящие.

    Хиллари Клинтон уже высказалась: "Демократы, которые находятся в Сенате, должны будут использовать все возможные маневры, которые им доступны, чтобы дать понять, что они не позволят Митчу Макконнеллу разыграть величайшую пародию, памятник лицемерию, который возникнет, из-за его попытки занять эту должность.""Я надеюсь, что будет несколько сенаторов-республиканцев, которые скажут, что мы будем ждать, выборов - это будет зависеть от того, кто станет президентом 20 января. Во-вторых, есть сенаторы, баллотирующиеся прямо сейчас, которые являясь республиканцами оспаривают места с их демократическими оппонентами, люди и пресса в их штате должны сделать это главной проблемой."

    Радикальные левые, осознавая перспективы "Республиканского разворота" в Верховном суде не стесняются в заявлениях: "Если они даже попытаются заменить Гинзбург, мы сожжем всю эту fucking хрень."; "Только через наши трупы. Буквально."; "Мы блокируем эту страну, если Трамп и Макконнелл попытаются провести назначение до выборов."; "Если Макконнелл кого-то продвинет, что он и сделает, начнутся беспорядки - ещё большие беспорядки." Либеральная профессура пишет: "Сожгите Конгресс, прежде чем позволите Трампу попытаться назначить кого-либо в Верховный суд."

    Действительно ли Республиканцы рискнут ещё больше радикализировать и того не простую ситуацию в США? Найдется ли у них в рядах люди, которые готовы будут рискнуть своим сенатским креслом, возможно не ради решения Верховного судо о победе Трампа, а ради борьбы с либеральной идеологией в США? Вот такие сейчас возникают вопросы.

    Черные лебеди один за другим посещают США: финансовый кризис, который прогнозировался, но из-за коронавируса быстро перешёл в экономический, сакрально убийство Джоржа Флойда и вот четвёртым, становится смерть члена Верховного суда, всё это радикализует граждан и толкает США всё ближе к гражданской войне. 

    Нам остаётся лишь наблюдать за этими процессами, которые явно не собираются сбавлять обороты.  



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/905309

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020