Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Грета, Света и ООН

    | 21 сентябрь 2020 | Общество |

    Посмотрел в полупрофиль на Грету Тунберг и Светлану Тихановскую… Они их что, по типу лица подбирают? Или шведская экологическая прогульщица и белорусское, как бы ведущее, лицо оппозиции, кастинг в одной конторе проходили? Разные страны, разный возраст, статус семейный разный, но ведь до чего похожи! Как сёстры. Или это теперь такой типаж у всех протестующих должен быть, неважно, по поводу чего, или против чего они протестуют? Возможно всякое. Что экологическую тему и тему белорусскую одни и те же американские ребята раскручивают — точно. Большой привет демократической партии, Госдепартаменту и ЦРУ. Ну, может в их райдерах такие лица и прописаны. Северного типа, мягкие, но с плотно сжатыми губами и выраженной упрямой челюстью. Чтоб хорошо смотрелись на экранах без ретуши. Впечатление, по крайней мере, они создают именно такое. Пионерки-герои. Девицы без страха и упрёка. Интересно, Орлеанская девственница так же, как эти девицы выглядела?

    Оставив Белоруссию в покое — там много что впереди, не меньше, чем про Украину писать придётся, поговорим об экологии и состоянии дел на планете. Айсберги тают, ледники тоже, антропогенный фактор к этому НИКАКОГО отношения не имеет — как и с озоновым слоем было, и с фреонами, которые из-за него прикончили, но кого это волнует. Климатологическая мафия обороты набрала, сходняки собрала, резолюции приняла, протоколы подписала и мы с подачи Горбачёва в это болото с головой ухнули. До сих пор в нём сидим. Париж, Монреаль, Токио… Подписывают и ратифицируют почти все, как мы можем в стороне остаться?! Квоты выбросов, по которым денег заработать можно, тусовки, где наши идиоты могут с важными и нужными людьми пересечься — причём тут академики, которые дружно говорят, что это всё враньё, афера и не без направленности на то, чтобы попутно с распилом крупных и очень крупных денег, ещё и промышленность нашу прикончить. А Чубайс за. И ещё КАК за!

    Так что Академию Наук политики пинком послали куда подальше, чтобы тусоваться и бабло стричь не мешала, а перед человечеством поставили задачу: снизить температуру на планете на полтора градуса. Эразма Роттердамского на них нет с его «Похвалой глупости», Сэмюэла Клеменса, который был Марк Твен, и Гоголя с Салтыковым-Щедриным. В одиночку никто бы не справился, но коллективно… Описать невозможно, какой это маразм и какие кретины все те, кто в него верит и всерьёз по этому поводу разговоры разговаривает, в том числе в ООН. Но Альберт Гор свою Нобелевскую премию за это получил и это уже неплохо. Причём не в стиле Барака Обамы — ни за что, а за то, что с Глобальным потеплением боролся, и в случае, если б его избрали американским президентом, его бы непременно победил. Волну в прессе, по крайней мере, поднял достаточную, чтобы его избрали. Случайно проиграл. Интриг на международном уровне запущено было… до сих пор икается. Американцы это делать умеют.

    Тут главное напугать. Всему хана, всё погибло, все потонут, причём вот-вот. Спастись смогут только те, кто поверит в… И делать они должны… А возглавить их может только… Причём по странной случайности всё, что предлагается, исключительно полезно для дорогущих, никому не нужных американских и европейских технологических разработок, толку от которых ноль, вреда — в том числе в экологии, невесть сколько, и повлиять на температуру на планете они смогут примерно так же, как на положение Земли в Солнечной системе или наклон её оси. А не хотят ли господа-товарищи начальники изменить наклон этой оси или, к примеру, Землю на место Марса переставить? Просто посмотреть — улетучится воздух, или нет? Замёрзнем, или не замёрзнем? Или вместо Венеры. Вдруг, не сгорим? Когда коту нечего делать, он яйки лижет. А тут ещё и деньги, и престиж, и известность, и власть над мировым лохотроном…

    Мы, кстати, там — среди лохов. Нравится, ребятушки? Ну, то-то. Политикам, правительству и новоназначенным начальникам от образования и науки, судя по всему, очень. А судя по тем воплям, которые из репродукторов про электромобили доносятся, и тем, кто в эту хрень свои деньги вложил, им тоже. Или НЕ СВОИ, что характерно для некоторых наших крупнейших и приближенных к трону экономических игроков, банкиров и не только. Суеверные они и до того на враньё падкие… Особенно, если им его с Запада впаривают. Своим они никому не верят, а там же всё лучше, чем у нас. В том числе специалисты. Главное — подстроиться под Запад, копировать их поточнее и по дороге в будущее слюной не захлебнуться, в ожидании невиданных прибылей и технологических чудес. Ну, и от лишних людей избавиться, которые им не нужны. Живут, понимаешь, в стране, мешаются под ногами…

    Миллионы лет роду человеческому. МИЛЛИОНЫ. Сотни тысяч лет живут на планете люди современного типа. Десятки тысяч те, которые совсем как мы. Климат сколько раз менялся за это время? Никто не хочет про это начальству рассказать? Про ледниковые периоды и про то, что потепления бывают РЕГУЛЯРНО. Про то, что Арктика была без льда и Антарктика тоже безо льда. Что в Сахаре реки текли и по берегам их джунгли росли. А всё остальное там была саванна. В Сахаре!!! Про города в нынешних пустынях. Про то, что моря пересыхали сами по себе и наполнялись так же, безо всякого человеческого участия. Про мамонтовую степь, где в наши дни тундра полярная, и про пустыню Гоби, где динозавры паслись, зелень жрали и друг друга. Оно же любит, начальство — и наше, и не наше, ахинею слушать и на неё вестись. Может, хотя бы раз в жизни, умников послушает? Не такими дураками выглядеть будет.

    Меняется климат на планете? А то! Всё время меняется. Уровень океана повышается, а потом понижается. Шельф то топит, то он из вод Мирового Океана показывается. И что? Человек к этому ПРИСПОСАБЛИВАЕТСЯ. Или дохнет. И ничего больше сделать не может. И вдруг, на нынешнем этапе своего развития, получив массу возможностей, изобретя и освоив невесть какие технологии, имея все шансы пережить грядущие изменения климата НОРМАЛЬНО, он должен бегать по кругу, как собака за собственным хвостом, когда к ней банку консервную прицепят, паниковать и тратить деньги дьявол знает на что. И, кстати, время, которого не так уж много. И вопли истеричные борцов с температурой, двуокисью углерода и всеми прочими пугалками, тут совершенно ни при чём. Делом надо заниматься, а не конференции проводить и с ветряными мельницами бороться. ДЕЛОМ. Непривычно, конечно, но вдруг понравится?

    Мониторить ситуацию на планете надо. Критически подходя к результатам, не делая выводов столь же скоропалительных, сколь поверхностных, и не раздувая сенсации там, где их нет. Но это к журналистам, которые, как правило, ничего ни в чём не понимают и понимать не хотят, настроены на хайп и всяческую сенсационку, так что вреда от них много больше, чем пользы. Ну, и тиражи их интересуют, а в электронных СМИ доля аудитории и рейтинг. От чего доход: рекламодатели на цифры внимание обращают, а не на то, что говорят и пишут. Потребитель сидит, развесив уши, и кайф ловит: боится. Он, как правило, дурак-дураком. Ему продать что угодно можно. Только, чтоб интересно было. Картинка чтобы была поярче, поубедительней и тема до костей пробирала. «Мы все скоро помрём» — самое то. Эсхатология отлично идёт на рынке, по концам света заметно. Много их было. И в тысячном году, и в двухтысячном, и по календарю майя…

    Значит, мониторинг ситуации — это раз. Анализ ранее данных прогнозов необходим. Два. Вот, говорят, повысится уровень океана, кораллы погибнут, атоллы потонут, и население их вместе с ними, а они, эти кораллы, скажем, приспосабливаются. И тут первое дело понять — какие именно виды? Не все же… Температура повышается — где и насколько? Растения где и какие сменяются другими? Говоря проще, что с лесами, что со степью, что с тундрой, что с посадками — и каких культур? Какие сорта и виды надо на плантациях и в полях-огородах менять и на какие? Зря, что ли, Вавилов свою коллекцию собирал? Она не на вес золота, она много дороже. То же самое с животными — дикими и домашними. С птицей. С насекомыми. С бабочками и пчёлами, что? С вредителями? Выводы конкретные и предметные нужны для КАЖДОЙ страны и каждого региона большой страны. Мы, кстати, ОЧЕНЬ большая.

    Что с почвами происходит и что с ними будет? Где что просядет, где устоит? Какие города из мест, где они сейчас стоят, переносить надо и куда? В сельской местности, что менять? Кого куда переселять из мест, где явно будет капец, и как это делать? Что на побережье потонет и с этим что делать? Вон, была Равенна морским портом, Брюгге был, а море ушло. Порт-Ройял вообще на дне — землетрясение помогло. И тут следить надо и за вулканами, и за цунами, и за землетрясениями, и за пожарами лесными и степными… Службы спасения надо строить не те, что сейчас, а настоящие, без дураков, масштабные, всепланетные. В разы круче, чем наше МЧС. Хотя на безрыбье и рак рыба… Но пока заметна невооружённым глазом абсолютная неспособность национальных служб справляться с природными катастрофами. В Штатах и Южной Европе, в Австралии и в Израиле, в Бразилии и у нас в тайге… У всех плохи дела.

    Что с энергетикой будет? Когда газ из вечной мерзлоты попрёт и со дна океанского, его куда девать? Никуда? Ну-ну. А он уже прёт. Реки и малые водные потоки как сохранять? Не говоря уже о рыба и ракообразных. Раки, крабы… Что с биоразнообразием делать? И с браконьерами что? Не только с тиграми и леопардами. Пока их сохраняли оленей диких на Ямале, сайгаков и много что ещё СОТНЯМИ тысяч перебили. Контрабанда а Китай — великий стимул. А вот природоохрана — не очень. По охотинспекторам видно и по рыбоохране. Вывозить морских млекопитающих — китообразных и ластоногих в России запретят, наконец?! Травить саранчу и энцефалитного клеща будут?! Или для этого СССР восстановить надо? Торфяники кто-то, кроме бобров, будет обводнять? Лосося с осетром перестанут под ноль вылавливать? А про мусор уже и не говорим. Тут слов нет, одни выражения. И всё матерные.

    Дома какие строить, в городах и в деревнях, чтоб ЗАВТРА для жилья годились? Населённые пункты какими должны быть? А то в 90-е засыпали у нас пожарные пруды, дома построили, и в низинах их построили, где раньше запрещали, лесные санитарные пояса повырубили, и в торфяные пожары и прорывы дамб и плотин, не говоря уже о ежегодных паводках, всё это как грохнуло! И не только у нас. В Италии Венецию топит. Питер сколько топило, пока дамбу не достроили… Дороги Собянин на хрена в Москве сужает? Высотки лепит везде? Пожары в городе отменены? Геоподоснова теперь как в Манхэттене — сплошной гранит? Или карст с подземными водотоками, как всегда был? Надо же свою жадность и глупость регулировать, а то всё до первой большой катастрофы с человеческими жертвами. Потом кого душить будут? Не тех ли, кто на этом экономил и деньги по карманам грёб? Все на слуху и на виду.

    И, кстати, с больницами то же самое, и поликлиниками. Новые болезни, новые типы старых — по коронавирусу видно. Глобализация всех со всеми пересекает. Раньше пришла зараза, на том конце Земли, где она появилась, все померли — нет проблем. А теперь? Занесут в момент и помирать начнут уже везде. Никто к такому не готов. И мы не слишком-то готовы. Денег на оптимизации медицины заработали наши чиновники? Ну, расстреляйте их теперь. Больше ни на что не годны. А это ещё цветочки — ягодки будут впереди. И оч-чень ядовитые ягодки. Не справиться с ними при таком подходе. Никак не справиться. Что до политиков, кому нужны те политики, когда смерть за плечами? Меры их, беспомощные и дурные, что и по Москве, и по Нью-Йорку, и по Иерусалиму было видно и сейчас видно, кого вдохновляют? Да никого. А их менять, или они дурью маяться закончат и работать начнут — какая разница?

    Конструктивная деятельность и имитация бурной деятельности — две большие разницы. Что будет и как с ним бороться или, как к нему приспосабливаться — проблема. Но это не ООН решает с её паразитарными агентствами. Тут каждый сам для себя. Будет дождь — зонтик надо готовить, дождевик и сапоги резиновые. Будет мороз — шубу, валенки, шапку с ушами и шарф с варежками. Жара — всё лёгкое и от солнца защищающее. А соломенная шляпа то, или бурунус, никого не волнует. Но, чтоб было. Что тут неясно? Дома, чтобы тёплые были, когда надо и прохладные в жару. Прочные, с прочными крышами, и в правильном месте. Из нужных на данный момент материалов, и такие, которые продержатся в землетрясение. Или хотя бы не завалят, если оно будет, или ураган — как в Японии, Полинезии и на Карибах… Это экология — прикладная, для людей. Всё прочее — блажь, чушь и воровство.

    Для чиновников и политиков — самое то. Для населения… пока не разберутся. Как поймут и что-нибудь случится, порвут начальство, как Тузик грелку, и за дело. Помнится, Нью-Орлеан в Америке затопило. Сильно это Бушу с его Кондолизой, и в целом республиканцам на их выборах помогло? А чем все остальные лучше? Образование с наукой у нас, конечно, сильно причморили. Да и у всех прочих. Но до такой-то степени, чтоб разобраться, кто где делом занимается, кто капусту рубит, а кто просто бюджеты на дурика перемалывает, из пустого в порожнее бабло перегоняя, народ способен. По Сергею Семёновичу, князю Московскому, с его плиткой, бордюрами и реновацией заметно. И это пока только коронавирус… Торфяники пока вокруг не горят, да и город не на берегу — не затопит, море далеко. А так, не дай им Б-г, попасть в народный бунт, бессмысленный и беспощадный. Трамп вон, похоже, уже попал…



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://satanovsky.ru/2192%E2%80%93greta-sveta-i-oon/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020